top
Абакан с утра празднику рад (ФОТО) В Австралии задержали подростка за взлом серверов Apple Российский консул посетил судно «Механик Погодин» Актер Леонов-Гладышев попал в реанимацию МЧС РХ объясняет, как выжить в День города
Спорт
15 декабря 2011 г. в 08:48

Минспорттуризм Хакасии поучаствовал в международной конференции

Минспорттуризм Хакасии принял участие в Международной конференции, по формированию туристского продукта курортных территорий, завершившейся недавно в городе Белокуриха. Инициаторами проведения мероприятия выступили Минспорттуризм России, Федеральное Агентство по туризму, администрация Алтайского края при поддержке Всемирной туристской организации.

Как сообщили специалисты отдела туризма РХ, в Белокурихе присутствовали эксперты в области курортного дела и туризма, представители органов власти, профильных общественных объединений, научного и делового сообщества, федеральных и региональных СМИ. В работе конференции также приняли участие делегаты европейских государств, в том числе: Венгрии, Болгарии, Франции, Испании, Чехии. Португалии и др.

В ходе пленарного заседания обсуждались вопросы комплексного использования рекреационно-оздоровительного потенциала территорий, перспективы развития лечебно-оздоровительного туризма в Российской Федерации, опыт зарубежных стран и др.

Участники конференции посетили объекты лечебно-оздоровительного туризма и межрегиональное совещание по реализации на территории СФО и УФО ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2011- 2018 годы».

При участии Ассоциации туроператоров России был организован круглый стол для обсуждения проблем продвижения туристского продукта санаторно-курортных комплексов. Завершилась конференция осмотром объектов особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь», сообщили в пресс-службе Минспорттуризма РХ.

«Международная Конференция - идеальная платформа, где дискуссии и обмен опытом между ключевыми участниками туристической отрасли служат дальнейшему развитию и сотрудничеству между регионами. По мнению многих коллег, с которыми мне представилась возможность пообщаться, Хакасия - одна из самых благоприятных территорий Сибири для развития всех видов туризма», - подвела итог участия Минспорттуризма Хакасии в конференции специалист отдела туризма Хакасии Анастасия Цукерман.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать