top
Погода в Хакасии 30 сентября: Пасмурно и холодно Рада: Украина не должна Западу — Запад должен Украине Саудовская Аравия наложила эмбарго на турецкие товары Абаканская таксистка обнулила собственный счет ради фейкового сотрудника ГИБДД Фотография с лошадью понравилась жюри конкурса Туринфоцентра Хакасии

Общество

ГлавнаяОбществоЖители Хакасии пожаловались на энерговоров

Жители Хакасии пожаловались на энерговоров

15 декабря 2011 г. в 09:36

:

Теги :

Энергетики филиала ОАО «МРСК Сибири» - «Хакасэнерго» подвели итоги масштабной акции «Сообщи о хищениях электроэнергии!». На телефоны «горячей линии» поступило более 120 жалоб от жителей республики на противозаконные действия энерговоров.

По всем случаям специалистами филиала проведено расследование, виновные оштрафованы и привлечены к административной ответственности, более десятка составленных актов на энерговоров направлены в правоохранительные органы для возбуждения уголовных дел.

Проблема энерговоровства в Хакасии в последнее время становится все более острой. Расхитители электроэнергии воруют такими объемами, что на территории республики ежегодно пропадает более 100 миллионов кВт\ч - это около трети поставляемой в регион электроэнергии, что отрицательно сказывается на социально-экономическом развитии Хакасии. Больше всего страдают обычные потребители, соседи которых расхищают электроэнергию. Ведь из-за самовольных присоединений к линиям электропередачи, значительно падает напряжение в электросети целых улиц или микрорайонов. В итоге страдают добросовестные потребители и энергетики, которым вместо своей основной работы приходится заниматься поиском энерговоров.

Жители тех населенных пунктов, где проводятся рейды, отмечают, что во время проверок свет начинает гореть ярче и нормально работают все электрические приборы. Но спустя некоторое время после рейда, энерговоры снова подключают мощные электроприборы - скрытые тэны, сварку и еще многое другое оборудование помимо счетчика, и качество напряжение снова снижается. Держать ежедневно на контроле всех потребителей энергетики естественно не могут, поэтому и призвали добросовестных граждан и тех, кто страдает от действий энерговоров, сообщать о замеченных фактах хищений по специальным телефонам горячей линии: 8-800-1000- 380 (звонок бесплатный, конфиденциальность гарантирована) и Центра обслуживания клиентов в Абакане: 8(390-2) 312-312.

В итоге за полгода в филиал «Хакасэнерго» поступило 122 сообщения от жителей республики, сообщили в пресс-службе компании. Большая часть от граждан из Черногорска, Боградского, Бейского и Аскизского районов. По все случаям оперативно проведены проверки, на нарушителей составлены акты, многих привлекли к административной ответственности, отключили от электроснабжения или оштрафовали. На нескольких энерговоров инициировано возбуждение уголовных дел по статье 165 УК РФ - материалы с доказательствами направлены в правоохранительные органы.

Инициатор проведения масштабной акции, заместитель директора филиала «Хакасэнерго» по развитию и реализации услуг Данил Королев отметил: «Акция имеет хороший резонанс: эффект достигнут во-первых в экономическом выражении - ведь нам удается возместить ущерб за украденные киловатты. Ну а самое главное - в сознании людей наметился сдвиг, все больше потребителей приходят к пониманию, что электроэнергия - это товар, за который нужно платить и который нельзя воровать. Поэтому хотелось бы поблагодарить сознательных граждан, которые помогли нам обнаружить и пресечь случаи энерговоровства. Проблема комплексная, сложная и решить ее можно только сообща. Ведь если прекратить систематическое воровство электроэнергии и наказать нарушителей закона, выиграет как отдельно взятый житель республики, который сможет пользоваться качественным энергоснабжением, так и весь регион в целом. Ведь тогда энергетики будут активно развивать энергокомплекс, смогут быстрее подключать новых потребителей - застройщиков и промышленные объекты».

Жители Хакасии пожаловались на энерговоров

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

013 15 декабря 2011 г. в 11:27

Горячая линия - это хорошее дело

крыса 15 декабря 2011 г. в 13:23

сначала тарифы сделайте нормальные и пенсию повысьте! пока этого нету-так и буду тырить электричество!

мужик 15 декабря 2011 г. в 14:49

вот из-за таких сволочей честные люди платят лишнюю копейку из своего кошелька! между прочим,у них точно такие же пенсии и тарифы! вы что, думаете что у богатых воруете? у таких же бедняков! тоже мне, Робин Гуд нашелся!

Погода в Абакане:3°C, облачно

  • USD ЦБ: 79.6845 EUR ЦБ: 93.0237

Курсы валют на сегодня:

  • 77,30 $81,30

    91,00 95,00

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
30 сентября 2020 г. в 03:01

⚡️В Москве скончались 27 пациентов с коронавирусом Оперштаб напоминает: если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставай...

Оперштаб Москвы
30 сентября 2020 г. в 01:56

❗️Домашний режим до 28 октября сохраняется для пожилых москвичей старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями

Оперштаб Москвы
30 сентября 2020 г. в 01:07

⚡️В Москве до 28 октября будут действовать домашний и удаленный режимы

НЕЗЫГАРЬ
30 сентября 2020 г. в 00:55

Надавить на Азербайджан через олигархов? Незыгарь пишет, что в Кремле дали указание провести инвентаризацию по всей Росс...

Сибирский говорун
30 сентября 2020 г. в 00:38

⛰🙅‍♂️✊ Группа депутатов Госсобрания республики Алтай начали процедуру импичмента главы региона Олега Хорохордина. Основн...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала