top
В жилом доме в Вологде взорвался газ, погиб человек Погода в Хакасии, 17 декабря: Тепло и тихо Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию
Общество
19 декабря 2011 г. в 09:30

Главную новогоднюю елку везут в Москву

Автопоезд с новогодней елкой, которая будет установлена в Кремле, в сопровождении сотрудников ГИБДД направляется в Москву. Ожидается, что ель будет доставлена в столицу в 19:00-19:30. Выезд решили осуществить раньше в связи с погодными условиями, так как идет сильный снег.

В 2011 г. главную елку страны срубили в Волоколамском районе Подмосковья. Ель была выбрана из десятка других претенденток и обладает всеми требуемыми качествами: ее высота - 34,5 м., окружность ствола - 76 см., вес - приблизительно семь тонн, размах лап у основания - 14 метров. По словам пресс-секретаря управления делами президента РФ Виктора Хрекова, дерево подлежало вырубке по возрасту.

Ель для Кремля выбирается по строжайшим стандартам: у нее должны быть ровный ствол, пирамидальная форма, пушистые ветки, высота - не менее 30 метров. Большую роль играет и качество дерева, чтобы оно могло перенести температурные перепады и не осыпалось, поскольку стоять ему придется три недели. Ель бракуют, если на стволе находят мох или лишайники, а также дупла. Стоять елка должна на опушке, откуда ее проще вывезти.

Специальная комиссия в течение нескольких недель осматривает подмосковные леса в поисках ели. Из двух-трех выбирают главную, а оставшиеся становятся дублерами, на случай если основная потеряет товарный вид, сообщает Утро.ру

 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем