top
Главный инженер взорвавшегося "Авангарда" задержан Несгораемый стриптиз: в Томске ночью пожарные потушили мужской клуб "Союз" погнули сборщики на Байконуре! Погода в Хакасии 21 октября: ничего нового, кроме тумана! Министры обороны России и США обменялись рукопожатиями
Экономика
19 декабря 2011 г. в 14:32

Татьяна Краснова приняла участие в совещании по развитию моногородов России

Министр экономики Хакасии Татьяна Краснова совместно с делегацией из Хакасии, которую возглавил заместитель главы республики Александр Кочетков, приняла участие в заседании Межведомственной рабочей группы по вопросам снижения негативного воздействия финансового кризиса на социально-экономическое развитие монопрофильных городов в субъектах Российской Федерации, на котором рассматривался вопрос о включении муниципальных образований в перечень моногородов.

Делегация также приняла участие в круглом столе «Инновации в кадровой политике крупных компаний: региональный аспект», один из вопросов которого был посвящен диверсификации рынка труда моногородов: формированию инфраструктуры поддержки малого предпринимательства.

13 декабря 2011 года состоялся первый этап рассмотрения комплексных инвестиционных планов по развитию моногородов, на котором был представлен проект плана по развитию МО г. Черногорск. Второй этап, на котором будет обозначено окончательное решение по включению заявленных моногородов в федеральный перечень, состоится 20 декабря 2011 года. В случае включения города Черногорск в федеральный список моногородов, у него появится возможность принимать участие в федеральных целевых программах, получить дополнительные средства на инфраструктурное развития территории и экономики: модернизацию коммунальной и дорожной инфраструктуры, создание условий для повышения инвестиционной привлекательности и развития предпринимательства.

В настоящее время заканчивается корректировка Комплексного инвестиционного плана модернизации города Черногорск, в рамках которого планируется реализация более 20 коммерческих и некоммерческих проектов, направленных на снижение рисков города, модернизацию инфраструктуры и стимулирование создания новых предприятий. Планируется развитие Абакано-Черногорской агломерации, в которую входят Абакан, Черногорск, Усть-Абакан, Пригорск, подразумевающей создание ряда кластеров. На территории Черногорска планируется развитие промышленного кластера (угольная промышленность, стройиндустрия, обрабатывающая промышленность). Общий объем финансирования проектов, запланированных к реализации, около 21 млрд. руб. Большую часть планируемых инвестиций составляют средства частных инвесторов. Запланировано создание около 2 тысяч рабочих мест, сообщили в пресс-службе Минэкономики РХ.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, туман

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать