top
Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете
Общество
19 декабря 2011 г. в 16:24

В Бейском районе возродят систему наставничества

Глава Бейского района Юрий Курлаев планирует возродить в муниципалитете систему наставничества - шефские, партнерские взаимоотношения между предприятиями и общеобразовательными учреждениями. Некоторые предприятия уже готовы начать работать по системе наставничества, сейчас обе стороны разрабатывают план в области сотрудничества со школами Кирбы и Новониколаевки.

Главная задача такой программы - создать кадровый потенциал, и увеличить долю специалистов, имеющих высшее и среднее профессиональное образования на предприятиях.

Плотное взаимодействие со школами будет способствовать профессиональному самоопределению учащихся подшефных школ района, результатом этой работы станет увеличении числа выпускников ВУЗов очной формы, трудоустроенных в различные компании Бейского района в год окончания ВУЗов.

Сейчас в школах района уже ведётся профориентационная работа среди школьников, но система наставничества позволит объединить усилия предприятий, администрации и преподавателей.

«Кадровый голод» актуален сегодня не только на предприятиях, но и в сельском хозяйстве. В разработке специальной программы системы наставничества примут участие будущие работодатели, администрация и учителя школ.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем