top
Полиция в Черногорске «притормозила» велосипедного воришку В августе энцефалитные клещи Хакасии меньше кусаться стали Лидер Армении пообещал народу вернуть каждую украденную копейку Сибиряк одолжил у знакомых 23 миллиона рублей и неудачно сбежал Васильева возражает против отказа от пятибалльной системы оценок
Общество
20 декабря 2011 г. в 15:05

Председатель Госкомлеса Хакасии принял участие в совещании Федерального агентства лесного хозяйства

Ни одного гектара леса не погибло в Хакасии в этом году от вредителей и болезней леса. А площадь лесов, погибших от пожара, сведена к минимуму - 3,5 гектара, что гораздо ниже среднего многолетнего уровня.

Об этом доложил 19 декабря председатель Госкомлеса Хакасии Сергей Абрамов в г. Новосибирске на совещании Федерального агентства лесного хозяйства и аппарата полпреда президента России в Сибирском федеральном округе.

Тема совещания - эффективность исполнения переданных полномочий в области лесных отношений субъектами, итоги 2011 года и задачи на 2012 год. Кроме руководителей органов исполнительной власти в области лесных отношений в мероприятии принимают участие представители Генеральной прокуратуры РФ, МВД России, Сибирского регионального центра МЧС, Сибирского таможенного управления, Департамента Росприроднадзора, Межрегионального управления по финансовому мониторингу.

Говоря об эффективности ведения лесного хозяйства в Хакасии, Сергей Абрамов отметил: «В текущем году значительно выросли средства, выделенные из республиканского бюджета на осуществление мероприятий и развитие лесного хозяйства, - в 4, 2 раза по сравнению с 2010 годом. Особое внимание уделялось охране лесов от пожаров. Впервые за время существования лесного хозяйства в республике, произошло существенное обновление лесопожарной техники. В Хакасии наблюдается устойчивый рост заготовки древесины, что также является хорошим показателем развития отрасли. Доходы от использования лесов во все уровни бюджетной системы на 15 декабря составили 42 миллиона рублей, что уже больше доходов за весь 2010 год на 2 миллиона. В целом в 2011 году основные планируемые результаты достигнуты, а по некоторым направлениям и превысили ожидание».

Среди основных задач, стоящих перед лесным хозяйством республики, председатель Госкомлеса Хакасии назвал создание базы авиационной охраны лесов от пожаров, сообщили в пресс-службе ведомства.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.3772 EUR ЦБ: 75.2253

Курсы валют на сегодня:

  • 66,95 $67,55

    75,90 80,00

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать