top
Абакан с утра празднику рад (ФОТО) В Австралии задержали подростка за взлом серверов Apple Российский консул посетил судно «Механик Погодин» Актер Леонов-Гладышев попал в реанимацию МЧС РХ объясняет, как выжить в День города
В мире
20 декабря 2011 г. в 15:47

ФСБ сорвала теракт в Сибири

Сотрудники ФСБ предотвратили теракт в Алтайском крае. Бывший военнослужащий-контрактник планировал взрыв в людном месте в Бийске.

Как рассказали в правоохранительных органах второго по величине города Алтайского края, несостоявшийся подрывник тщательно планировал свою акцию, искал сообщников через Интернет. Известно, что бывший военнослужащий-контрактник изготовил самодельное взрывное устройство с использованием пороха и металлических поражающих элементов. "Он планировал применить это взрывное устройство в людном месте", - сообщили в ФСБ.

Судебно-медицинская экспертиза признала потенциального террориста невменяемым. Все материалы по этому делу находятся в производстве, передает ИТАР-ТАСС.

Начальник регионального управления Андрей Муравьев подчеркнул, что ФСБ продолжало активное противодействие трансграничной преступности, терроризму, пресекался незаконный международный нарко- и оружейный бизнес. Во взаимодействии с Алтайской таможней пресечен канал нелегального ввоза из Республики Казахстан под видом религиозной литературы изданий экстремистского характера.

По данным ФСБ, в этом году сотрудники регионального управления изъяли из незаконного оборота значительное количество взрывчатых веществ и боеприпасов: 5,5 килограмма тротила, 12 литров нитроглицерина (около 28 килограммов в тротиловом эквиваленте), более трех килограммов аммонита и 17 аммонитовых шашек, семь гранат разного типа, свыше четырех тысяч патронов и боеприпасов различного калибра, более 30 единиц огнестрельного оружия, запчасти и заготовки для его изготовления.

Оперативным штабом совместно с краевой антитеррористической комиссией постоянно проверялась готовность сил и средств к пресечению террористического акта на стратегически важных объектах и в местах массового пребывания людей, к организации эвакуации граждан из опасной зоны и ликвидации последствий террористического акта. Регулярно проводились антитеррористические учения, сообщает Дни.ру

 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги: фсб

Комментарии

не понял
21 декабря 2011 г. в 12:04
а как так получилось что бывший военнослужащий контрактник оказался невменяемым? их же проверяют психиатры! или наши призывные комиссии всех подряд гребут, не разбирая? или просто легче объявить сумасшедшим террориста? если он сумел собрать взрывное устройство, то не такой он ненормальный,как хотят его показать. так что нечего его в больничку на лечение отправлять. он выйдет через пару лет и продолжит своё дело. в тюрьму надо! и надолго!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать