top
Протесты во Франции продолжаются: 66 тысяч человек вышли на улицы На Украине прошел Объединительный собор NI: Авианосный флот США больше не имеет смысла В Хакасии продолжают пылать пожары: три пожара за минувшие сутки В жилом доме в Вологде взорвался газ, погиб человек
Общество
20 декабря 2011 г. в 16:09

Полицейские искали несовершеннолетних на абаканских дачах

Накануне сотрудники отдела по делам несовершеннолетних УМВД России по Абакану совместно с «дачными» полицейскими провели очередной рейд по территории дачных массивов. В планах полицейских была проверка 9 адресов, по которым постоянно проживают семьи с несовершеннолетними детьми, из них 4 семьи состоят на учёте как неблагополучные, 1 подросток из проживающих на дачах также поставлен на профилактический учёт.

Однако по результатам рейда список «тревожных» адресов сотрудников пополнился: в дачном массиве «Орбита» установлена семья, состоящая из мамы 30-летнего возраста и троих малолетних детей, младшему из которых не исполнилось года. Отец семейства, по словам матери-одиночки, не вынес тягот многодетной жизни. Кроме того, его уходу способствовала врождённая патология младшего сына. Детский сад дети не посещают. Ребёнок с отставанием в развитии не наблюдается в детской поликлинике по причине того, что двоих старших детей матери оставить не с кем: сожителю доверить воспитание малышей она не может, соседей в округе нет.

Вся семья ютится в маленьком 1-комнатном дачном домике, поблизости - ни одного освещённого окна: все близлежащие дачи «обитаемы» только в дачный сезон.

Сотрудники по делам несовершеннолетних провели профилактическую беседу: многодетная мама предупреждена об административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних детей. Информация о малообеспеченной семье для организации профилактической работы и оказания необходимой помощи направлена в городские Отдел опеки и попечительства, Управление социальной поддержки населения, Абаканскую детскую больницу.

Проблемы, решаемые сотрудниками УМВД в отношении несовершеннолетних, проживающих на территории дачных массивов, теперь будут рассматриваться коллегиально. На состоявшемся в администрации Абакана координационном совещании комиссии по делам несовершеннолетних, принято решение о проведении сотрудниками отделов по делам несовершеннолетних, дачной полиции, участковых уполномоченных совместно со всеми представителями субъектов профилактики рейда по территории дачных поселений в кратчайшие сроки.

По словам Андрея Арлюкова, начальника УМВД России по г. Абакану: «Проблемы несовершеннолетних детей необходимо решать «на месте», не тратя времени на обмен информацией между различными ведомствами и организациями».

По инициативе Аллы Тальяновой, начальника отдела по делам несовершеннолетних УМВД, достигнута договорённость с Абаканской детской городской больницей и инфекционной больницей о возможности размещения в больничных корпусах детей, находящихся в социально-опасном положении, имеющих признаки заболеваний, сообщили в пресс-службе МВД по РХ.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Молодежь
21 декабря 2011 г. в 15:49
Это не про ту же мамашу, которой всем миром уголь Вести Хакасии просили?
валёк
21 декабря 2011 г. в 16:09
и что теперь? заберут у мамы детей? выполнят план по сиротству?
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем