top
Медики назвали пять самых вредных для женщин продуктов Курс валют на 18-21 июня: ждем укрепления Объявлены победители открытого Кубка Хакасии по легкой атлетике Алибасова выписали из больницы Трамп намерен на следующей неделе начать изгнание нелегалов из США

Общество

ГлавнаяОбществоПолицейские искали несовершеннолетних на абаканских дачах

Полицейские искали несовершеннолетних на абаканских дачах

20 декабря 2011 г. в 16:09

:

Теги :

Накануне сотрудники отдела по делам несовершеннолетних УМВД России по Абакану совместно с «дачными» полицейскими провели очередной рейд по территории дачных массивов. В планах полицейских была проверка 9 адресов, по которым постоянно проживают семьи с несовершеннолетними детьми, из них 4 семьи состоят на учёте как неблагополучные, 1 подросток из проживающих на дачах также поставлен на профилактический учёт.

Однако по результатам рейда список «тревожных» адресов сотрудников пополнился: в дачном массиве «Орбита» установлена семья, состоящая из мамы 30-летнего возраста и троих малолетних детей, младшему из которых не исполнилось года. Отец семейства, по словам матери-одиночки, не вынес тягот многодетной жизни. Кроме того, его уходу способствовала врождённая патология младшего сына. Детский сад дети не посещают. Ребёнок с отставанием в развитии не наблюдается в детской поликлинике по причине того, что двоих старших детей матери оставить не с кем: сожителю доверить воспитание малышей она не может, соседей в округе нет.

Вся семья ютится в маленьком 1-комнатном дачном домике, поблизости - ни одного освещённого окна: все близлежащие дачи «обитаемы» только в дачный сезон.

Сотрудники по делам несовершеннолетних провели профилактическую беседу: многодетная мама предупреждена об административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних детей. Информация о малообеспеченной семье для организации профилактической работы и оказания необходимой помощи направлена в городские Отдел опеки и попечительства, Управление социальной поддержки населения, Абаканскую детскую больницу.

Проблемы, решаемые сотрудниками УМВД в отношении несовершеннолетних, проживающих на территории дачных массивов, теперь будут рассматриваться коллегиально. На состоявшемся в администрации Абакана координационном совещании комиссии по делам несовершеннолетних, принято решение о проведении сотрудниками отделов по делам несовершеннолетних, дачной полиции, участковых уполномоченных совместно со всеми представителями субъектов профилактики рейда по территории дачных поселений в кратчайшие сроки.

По словам Андрея Арлюкова, начальника УМВД России по г. Абакану: «Проблемы несовершеннолетних детей необходимо решать «на месте», не тратя времени на обмен информацией между различными ведомствами и организациями».

По инициативе Аллы Тальяновой, начальника отдела по делам несовершеннолетних УМВД, достигнута договорённость с Абаканской детской городской больницей и инфекционной больницей о возможности размещения в больничных корпусах детей, находящихся в социально-опасном положении, имеющих признаки заболеваний, сообщили в пресс-службе МВД по РХ.

 

Полицейские искали несовершеннолетних на абаканских дачах

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Молодежь 21 декабря 2011 г. в 15:49

Это не про ту же мамашу, которой всем миром уголь Вести Хакасии просили?

валёк 21 декабря 2011 г. в 16:09

и что теперь? заберут у мамы детей? выполнят план по сиротству?