top
"Электроцинк": пожар локализован, эвакуации не будет В энергетики пойду, пусть меня научат! В Хакасии стартовала Неделя МРСК Сибири Погода в Хакасии 22 октября: зима придет не завтра "Электроцинк" затушить не удается Подтопление в Хакасии: последствия нейтрализованы
Общество
21 декабря 2011 г. в 09:35

В Хакасии "черному лесорубу" грозит крупный штраф

Уголовная ответственность не остановила жителя села Подкамень Орджоникидзевского района в его неуемном желании огородить приусадебный участок лиственницей - два дня подряд нарушитель задерживался лесными инспекторами за незаконную заготовку древесины.

В первый день «черный лесоруб» срубил на территории Копьевского лесничества 1,1 кубометр лиственницы. Ущерб лесному фонду составил 7 тысяч рублей. Нарушителя поставили в известность, что за причинение ущерба свыше 5 тысяч рублей, законодательством предусмотрена уголовная ответственность.

Материалы о возбуждении уголовного дела были переданы в правоохранительные органы. Однако любителя легкой наживы это не остановило. На следующий день он снова пошел в лес с пилой. На сей раз сотрудники лесничества задержали его, когда неугомонный лесоруб успел заготовить 1,5 кубометра лиственницы в том же месте, где и накануне. Он объяснил свои действия тем, что ему срочно необходимо огородить приусадебный участок.

Как рассказали в пресс-службе Госкомлеса РХ, теперь забор обойдется этому человеку в немалую сумму. Наказание за незаконную заготовку древесины определяет суд. Оно может быть в виде крупного штрафа - от 40 до 200 тысяч рублей либо в виде исправительных работ, либо лишения свободы сроком до 3 лет. При этом возмещение ущерба, нанесенного природе, также лежит на нарушителе.

Напомним, древесина для собственных нужд на льготных условиях выделяется по заявлению, которое нужно подать в лесничество или Госкомлес Хакасии. Председатель Госкомлеса Хакасии Сергей Абрамов отметил: «Число заявителей растет с каждым днем. Большинство людей осознало, что гораздо выгоднее сделать все по закону, чем в обход его».

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

смехач
21 декабря 2011 г. в 11:57
я фигею,господа! мужик полтора куба спилил лиственницы - чтоб огородится - и он черный лесоруб! да в нашей тайге гектарами вырубают кедр -и никто не ловит черных лесорубов! или они вам деньги платят?
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать