top
Российские истребители перехватили бомбардировщики США В Испании убита девочка из России Коновалов-Томенко-Цивилёв. Почему в семье не без младшеньких? Кудрин ожидает в России «социальный взрыв» Мост на Сахалин оценили в 433,3 миллиарда рублей

В мире

ГлавнаяВ миреБольная Тимошенко не доехала до суда

Больная Тимошенко не доехала до суда

21 декабря 2011 г. в 10:09

:

Теги :

Киевский апелляционный суд продолжил рассмотрение дела экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, приговоренной к семи годам заключения за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией. Тимошенко почти довезли до зала суда, однако из-за плохого самочувствия политика автомобиль развернули.

По некоторым данным, подсудимой сделали уколы и автозак уже вез Тимошенко в суд, когда уже на подъезде к зданию Тимошенко пожаловалась на сильные боли в спине и сказала, что не сможет присутствовать на заседании. После этого машина развернулась и отвезла экс-премьера обратно в СИЗО, сообщает ИТАР-ТАСС.

Защитники Тимошенко обещают проверить эту информацию. "Мы обязательно проверим эту информацию... Мы слышали, что-то такое, но точно я буду знать, когда встречусь с Юлией Владимировной, она мне все расскажет", - сказал адвокат Сергей Власенко. По его мнению, Тимошенко не доставили во вторник в апелляционный суд по вине руководства СИЗО.

"Вместо того чтобы доставить Тимошенко, которая не может самостоятельно передвигаться, о чем неоднократно заявляла, руководство СИЗО составило акт о том, что она отказалась встать и пойти... Она не может встать и пойти, именно поэтому она вчера в заявлении подчеркнула, что "прошу обеспечить мою доставку в суд с учетом рекомендованного мне медицинского режима"... На сегодняшний день по вине руководства следственного изолятора Тимошенко не доставлена в суд", - сказал Власенко.

Гособвинение считает, что осужденная симулирует болезнь. Пенитенциарная служба Украины, в свою очередь, заявила, что Тимошенко, которая, находясь в медсанчасти СИЗО, в последнее время жалуется на проблемы со здоровьем, может принимать участие в судебных заседаниях в обычном режиме. "Сегодня, 20 декабря 2011 года, Тимошенко отказалась принимать участие в судебном заседании, ссылаясь на состояние здоровья. Об этом персоналом киевского СИЗО был составлен акт, в порядке информирования направлен в апелляционный суд Киева. Однако, согласно выводам медицинской комиссии, она может участвовать в судебном заседании в обычном режиме", - сообщило ведомство.

Как пишут Дни.Ру, ранее апелляционный суд отклонил ходатайство защиты Тимошенко об отводе судьи Елены Ситайло, председательствующей на рассмотрении апелляции экс-премьера. Заявление об отводе было подано в связи с тем, что Ситайло зачитала на открытом процессе медицинскую справку, содержащую диагнозы Тимошенко. Суд однако счел, что судья действовала в соответствии с нормами законодательства, сообщает РИА Новости.

Больная Тимошенко не доехала до суда

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!