top
Мэр Абакана Николай Булакин сегодня прооперирован Леониду Слуцкому привезут игрока «Реала» Не Цой: «Радио Рекорд» извинилось за своего ведущего Хакасия, внимание: меняется расписание электрички Лужба - Междуреченск «Реал» без Роналду упустил первый трофей в новом сезоне
Общество
21 декабря 2011 г. в 13:15

В Хакасии подведены итоги конкурса "Мастер года -2011"

В Техникуме коммунального хозяйства и сервиса прошел финал республиканского конкурса профессионального мастерства «Мастер года-2011». На «финишной прямой» встретились пять лучших мастеров производственного обучения профессиональных училищ и техникумов Хакасии. Организатор - министерство образования и науки республики.

Конкурс проводился в три этапа. В нем приняли участие более двадцати преподавателей. Однако конкурс документов и открытые занятия преодолели не все конкурсанты. В итоге в финал вышли: Татьяна Семенихина, парикмахер-универсал ПУ-12, Нурия Низамова, швея ПУ-9, Наталья Копченова, продавец, контролер-кассир Училища (техникума) олимпийского резерва, Анастасия Драч, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования в сельском хозяйстве ПУ-20 и Людмила Углева, мастер общестроительных работ ПУ-6.

С приветственным словом к конкурсанткам обратился заместитель министра образования и науки РХ Дмитрий Тодышев.

«Участвовать в конкурсе, значит, выставить себя на показ, вынести на суд других людей свою работу, которую делал так бережно и любовно, - отметил Дмитрий Александрович. - Сегодня вам предстоит самое сложное - выйти на сцену и в творческой форме рассказать о себе и своем педагогическом опыте».

К слову сказать, все финалисты оказались творческими людьми. К примеру, Татьяна Семенихина не только готовит специалистов для парикмахерских и салонов красоты, но и сама создает нетрадиционные прически и костюмы.

Анастасия Драч всего три года работает в ПУ-20, а уже стала одним из лучших преподавателей училища, победительницей и призером конкурсов блогов, электронных учебно-методических разработок, выпускница программы «Интел». Кроме того, юный мастер профессионально занимается вокалом, хореографией, волейболом, вязанием.

Людмила Углева за 20 лет работы в училище № 6 дважды становилась победителем профессионального конкурса мастерства.

«Сколько раз я себе говорила, что пора уже на покой, но проходит день за днем, отпуск за отпуском - и я бегу опять на занятия к своим любимым ученикам», - смеется Людмила Владимировна.

Нурия Низамова в юности даже не подозревала, что станет педагогом. Инженер по образованию, выпускница Московского института текстильной промышленности, девять лет назад нашла свое призвание в том, чтобы научить шить детей с ограниченными возможностями здоровья. Тем самым, давая подросткам возможность самим заработать себе на хлеб, чувствовать свою самодостаточность и востребованность.

А вот Наталья Копченова написала о своей жизни, увлечениях и творческих достижениях целую оду. Письмо в стихах она адресовала мужу.

Члены жюри высоко оценили творческий подход Натальи Владимировны, ее умение владеть собой и зрителем, профессиональную эрудицию. Именно Наталья Копченова и стала победителем конкурса и обладателем звания «Лучший мастер Хакасии - 2011 года».

Победитель и лауреаты награждены ценными призами и дипломами министерства образования и науки РХ, сообщили в пресс-службе ведомства.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.3772 EUR ЦБ: 75.2253

Курсы валют на сегодня:

  • 66,95 $67,55

    75,90 80,00

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать