top
США потребовали от ЕС остановить строительство «Северного потока-2» СМИ: экипаж Л-39, вероятно, погиб В Канаде выписали первый штраф за курение марихуаны за рулем авто В Киеве улицу Жукова переименовали в честь Кубанской Украины На космодром Байконур доставлены две ракеты «Союз-2.1»
Общество
21 декабря 2011 г. в 15:37

Госкомлес Хакасии подвел итоги года

2011-й год по решению ООН был объявлен Международным годом лесов. Поэтому программа, как на федеральном, так и на региональном уровне, была гораздо насыщеннее, чем обычно.

Представители Госкомлеса Хакасии приняли участие в нескольких крупных мероприятиях: VII Байкальском международном экономическом форуме, лесопожарных учениях «Щит леса», Всероссийском совещании лесопатологов, в заседаниях Советов ассоциации «Сибирское соглашение».

14 мая в рамках месячника леса прошел Национальный день посадки. Все лесничества приняли в этом активное участие. Созданы аллеи в 26 населенных пунктах Республики Хакасия, а также на месте проведения республиканского праздника «Тум Пайрам» в Сагайской долине. Посадочным материалом лесоводы обеспечили муниципальные службы, школы и другие организации.

Впервые был объявлен республиканский конкурс детского рисунка «Береги лес!». «Мы не ожидали, что это вызовет такой резонанс - пришло более 600 работ воспитанников детских садов со всех уголков Хакасии. Планируем сделать этот конкурс доброй традицией. А летом прошло состязание для ребят постарше - слет школьных лесничеств. Кроме 13 республиканских команд в нем приняли участие юные лесоводы из Тывы. Мы решили не останавливаться на детских соревнованиях и провести конкурс профессионального мастерства работников лесного хозяйства Республики Хакасия, посвященный Дню работников леса. Результаты конкурса нас порадовали высоким уровнем знаний наших специалистов», - поделился председатель Госкомлеса Хакасии Сергей Абрамов.

В череде мероприятий, проведенных Госкомлесом Хакасии в уходящем году, особое место занял митинг памяти заслуженного лесовода России Галины Батц. В Очурском бору, основателем которого она являлась, была установлена мемориальная стела, а также создана аллея из лип, посаженных руками журналистов.

Но, в первую очередь, год знаменателен для лесного хозяйства Хакасии тем, что состоялось беспрецедентное обновление парка лесопожарной техники. Это стало возможным благодаря подписанию Соглашения о софинансировании между Федеральным агентством лесного хозяйства и Правительством РХ. Впервые за долгие годы республиканские лесные огнеборцы получили 33 единицы новейшей техники. В том числе многофункциональные транспортные средства повышенной проходимости «Силинт», которые были представлены на Первомайской площади министру МЧС России Сергею Шойгу. Новые более проходимые машины позволили быстрее добираться до места пожара, доставлять туда больше людей, инструмента и воды. Как следствие, повысилась оперативность тушения, снизилась средняя площадь одного пожара.

В 2011-м в Хакасии началось формирование пожарно-химических станций самого современного третьего типа в Усть-Бюре и в Туиме. Впервые в этом году встал вопрос о создании собственной республиканской авиабазы, сообщили в пресс-службе Госкомлеса РХ.

1300 гектаров новых рукотворных лесов появилось в Хакасии в уходящем году. В том числе «новую прописку» обрели более 3 миллионов саженцев кедра, выращенных лесоводами в питомниках. Председатель Госкомлеса Хакасии Сергей Абрамов сообщил: «Порадовало, что лесные культуры отлично прижились. Сохранность посадок нынешнего года стопроцентная. Это значит, что ни пожар, ни другие природные стихии их не повредили».

 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, туман

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать