top
Путин одобрил все предложения Виктора Зимина по развитию Хакасии …И арбузы экскаватором рубить: на разрезе «Степной» прошел конкурс профмастерства «Лучший по профессии» Погода в Хакасии 21 августа: за духотой всегда приходит счастье… Задержанного главу ФОМС Дагестана подозревают в хищении миллионов Найденного в Якутии мамонта объявили научным парадоксом
Экономика
22 декабря 2011 г. в 09:37

Путин задумал "налоговый маневр"

Россия должна совершить "налоговый маневр", оптимизировать сборы, заявил на встрече с предпринимателями премьер-министр Владимир Путин. По словам главы правительства, за десять лет страна также должна войти в "тридцатку" государств с наилучшими условиями для бизнеса.

"Очевидно, что в стране сегодня необходим решительный налоговый маневр. Нужна современная структура налоговой системы. Следует подумать об оптимизации тех налогов, от которых в первую очередь зависит качественный экономический рост", - приводит слова Путина на встрече с представителями общественной организации "Деловая Россия", РИА Новости. Премьер поручил Минэкономразвития и Минфину разработать изменения в фискальную систему, необходимые для решения задач индустриального развития страны.

Выступая на съезде, Путин сообщил, что России за предстоящее десятилетие необходимо добиться места в списке стран с наиболее благоприятным климатом для инвестиций. Инвестиции в российскую экономику в ближайшие три года должны составить почти 43 триллиона рублей. По словам премьера, необходимо сделать кардинальный прорыв. "Это непростая задача, очень непростая, потому что достаточно трудно искоренить и истребить коррупцию, потому что коррупция - это часть культуры, к сожалению, или отсутствие таковой", - сказал Путин.

Глава правительства считает, что бизнес и власть должны тесно сотрудничать в деле создания благоприятной экономических условий. Путин призвал представителей деловых кругов включиться в процесс разработки стандартов образования и профподготовки. "Считаю, что предприниматели должны активно включиться в работу по формированию профессиональных и образовательных стандартов, делать это в тесном контакте с учебными учреждениями, региональными и муниципальными властями", - заявил Владимир Путин.

Премьер указал, что для улучшения инвестклимата в регионах нужно сформировать так называемую национальную предпринимательскую инициативу. Глава правительства считает нужным разработать "дорожные карты", содержащие практические шаги по созданию конкурентоспособных условий для бизнеса. "Если мы примем в региональном разрезе такие программы и будем их последовательно реализовывать, мы без всяких революций будем спокойно, но уверенно менять и наш инвестклимат", - сказал Путин.

Владимир Путин пообещал решить проблему аффилированных структур во всех стратегических отраслях экономики, включая финансовые учреждения. "Ни для кого не секрет, что сегодня у каждой госкомпании существуют свои собственные и малопонятные фирмы-поставщики оборудования, материалов, других продуктов и услуг. В результате госкомпании обрастают своими карманными фирмами и фирмочками, поставляющими товары, произведенными зачастую по устаревшим технологиям и по завышенным ценам", - сказал глава кабинета министров. Путин сообщил, что по всем подобным фактам будет проведено расследование при участии правоохранительных органов, Росфинмониторинга и других ответственных ведомств, сообщают Дни.Ру.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1807 EUR ЦБ: 76.7204

Курсы валют на сегодня:

  • 64,08 $70,08

    73,62 79,62

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать