Ростех начал испытания первой малой РЛС США испытывают на украинцах сильнодействующие психотропные препараты На базе исследовательского центра в Карелии создадут лабораторию Арктики Представители Рабочих советов РУСАЛа побывали в Саяногорске Двое школьников из Хакасии стали призерами Всероссийской олимпиады школьников ГК «Россети»

Политика

ГлавнаяПолитикаНазначен новый руководитель общественной приемной Путина в Абакане

Назначен новый руководитель общественной приемной Путина в Абакане

22 декабря 2011 г. в 10:55

:

Теги :

20 декабря в Абакане состоялось расширенное заседание Регионального политсовета партии «Единая Россия» под председательством секретаря политсовета - главы Хакасии Виктора Зимина. Одним из вопросов повестки дня стало обсуждение кандидатуры на должность руководителя региональной общественной приемной Владимира Путина в Абакане.

Напомним, решением Президиума Генсовета партии Николай Булакин был освобожден от руководства Общественной приемной.

Региональным политсоветом было принято решение рекомендовать в Генсовет партии для согласования кандидатуру депутата Верховного Совета РХ, члена «Единой России» Валерия Маркова.

Уже 21 декабря решением Президиума Генсовета кандидатура Валерия Маркова была согласована. Следующий шаг - утверждение высшим региональным партийным органом, после которого Валерий Марков сможет приступить к своим обязанностям, сообщили в пресс-службе ХРО партии «Единая Россия».

Биографическая справка:
Марков Валерий Васильевич

Родился 5 сентября 1958 года в г. Прокопьевске Кемеровской области. Учился в общеобразовательной школе № 19 г. Абакана.

В 1981 году закончил Абаканский филиал Красноярского политехнического института по специальности инженер-электрик. Начал работать электромонтером в распределительных электросетях в Тюменской области.

В период с 1983г. по 1984г. - служба в рядах Советской Армии.

В 1985 году вернулся в г. Абакан. Работал на Абаканской ТЭЦ, последняя должность начальник смены станции.

С января 2000 года работает директором Муниципального предприятия г. Абакана «Абаканские электрические сети».

В ноябре 2004 г. с отличием закончил Академию Госслужбы при Президенте РФ по специальности «Управление государственных и муниципальных предприятий».

Награжден медалью Международного благотворительного фонда "Меценаты столетия".

Награжден Благотворительным общественным движением "Добрые люди мира", орденом "Слава Нации" II степени (Серебряная Звезда) за благородство помыслов, за беззаветное служение идеалам добра и милосердия.

Награжден медалью Правительства РХ "300 лет добровольного вхождения Хакасии в состав Российского государства".

Дважды награжден Почетной Грамотой Мэра г.Абакана.

Ежегодно принимает активное участие в подготовке и проведении праздника "День города". Оказывает помощь спортивным организациям, вносит вклад в развитие настольного тенниса, бокса. Женат, имеет двоих сыновей, воспитывает внучку.