top
Компьютер и интернет тормозят развитие мозга у детей В Хакасии некому работать Врачей и учителей лишат коньяка и шоколада Сельхозпредприятия Хакасии получили 6 миллионов рублей за засуху Депутаты Верховной рады ожидают больших потерь от введения военного положения
Общество
22 декабря 2011 г. в 12:27

За год в Абакане возбудили 9 уголовных дел за дачу взятки сотрудникам ГИБДД

Следователи УМВД России по г. Абакану ежегодно возбуждают и успешно проводят предварительное расследование по уголовным делам, возбужденным в отношении водителей, которые с целью избежания административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения Российской федерации пытаются подкупить сотрудников ГИБДД.

За 10 месяцев следователями возбуждено 9 уголовных дел в отношении лиц, пытавшихся подкупить сотрудников ГИБДД, из которых 6 уже направлено в суд. Необходимо отметить четкие действия дорожных полицейских по пресечению взяточничества. Сотрудники предварительно разъясняли лицам, дававшим денежные средства в качестве взятки, противоправность их деяния, фиксировали факт передачи им денежных средств на аудио запись, и сообщали о факте их подкупа в дежурную часть.

По всем фактам покушения на дачу взятки сотрудникам ГИБДД проводилась предварительная проверка. После поведения всех необходимых доследственных мероприятий, возбуждались уголовные дела по статье 291 Уголовного кодекса Российской Федерации.

По всем уголовным делам, оконченным производством, выявляются причины и условия, способствующие совершению преступлений, проводится профилактическая деятельность. В 2011 году по всем уголовным делам, направленным в суд, Абаканским городским судом вынесены обвинительные приговоры, согласно которым «взяткодателям» назначены наказания в виде штрафов, сумма которых составляет от 13 до 60 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе МВД по РХ.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-21°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2416 EUR ЦБ: 75.7075

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,80

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу