top
Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете
Общество
22 декабря 2011 г. в 15:37

Александр Буторов поздравил энергетиков с праздником

Заместитель генерального директора - директор филиала ОАО «МРСК Сибири» - «Хакасэнерго» Александр Буторов поздравил энергетиков с профессиональным праздником.

От лица всего коллектива электросетевого предприятия - филиала «МРСК Сибири» - «Хакасэнерго» позвольте поздравить всех энергетиков с профессиональным праздником!

От каждого из предприятий энергетический отрасли, представители которых собрались в этом зале, зависит благополучие и комфорт жителей сел и городов нашего региона. Поэтому нам, энергетикам из разных организаций важно находиться в профессиональном единстве, находить точки соприкосновения при решении разных вопросов, помогать друг другу.

Хочу отметить, что для сотрудников «Хакасэнерго» сегодня - двойной праздник! Электросетевая распределительная система Хакасии отмечает 50-летие со дня образования. В целом за точку отсчета начала энергетики Хакасии можно брать разные даты. Первые локомобили появились здесь еще в 19 веке, первая гидростанция - в 1908 году на золотых приисках в Орджоникидзевском районе. Среди историков принято считать, что начало энергетики положила электростанция мощностью 25 кВт, построенная в 1926 году в селе Усть-Абаканское.

Однако с точки зрения энергетики как системного комплекса, первый шаг в этом направлении был сделан в 1961 году, когда в Хакасии образовался Абакано-Минусинский высоковольтный сетевой район - крупное подразделение «Красноярскэнерго». Он вобрал в себя около десятка разрозненных энергопредприятий на юге Сибири. С этого времени энергетика Хакасии начала развиваться интенсивно. В этот же период была приручена дикая энергия Енисея. В 60-70 годы через горы, леса и степи Хакасии были проложены новые линии электропередач. В это время усиленно строились и принимались в эксплуатацию электросети от 0,22 до 10 кВ. Города и села получили электроэнергию, появилась возможность развивать современное промышленное и сельское производство.

В годы масштабного строительства объектов распределительной системы, энергетиками и строителями был заложен высокий запас прочности. До сих пор эти подстанции и линии электропередач служат бесперебойной и надежной передаче электроэнергии на всей территории Хакасии. Поэтому сегодня отдельное спасибо хочу сказать ветеранам отрасли.

Хотелось бы поздравить и поблагодарить всех, кто сейчас на смене, кто несет трудовую вахту, обеспечивая надежность и бесперебойность электроснабжения в каждом, даже самом отдаленном уголке республики, доставляя тепло и свет в дома, школы, детские сады и больницы.

Со своей стороны могу заверить, что предприятие «Хакасэнерго» - ответственно выполняет поставленные перед сетевиками задачи: от модернизации производства, наращивания мощностей до освоения самых передовых методов и технологий, работает над снижением издержек и внедряет энергоресурсосберегающие разработки. Мы понимаем, что от труда, профессионализма и добросовестного отношения к своему делу энергетиков, зависят комфорт и здоровье жителей Хакасии, стабильная работа промышленных и торговых предприятий, медицинских и образовательных учреждений и всего республиканского хозяйства в целом. Желаю всем вам доброго здоровья, счастья и благополучия в семьях, уверенности в завтрашнем дне и дальнейшей успешной работы на благо Хакасии!

Заместитель генерального директора
- директор филиала
ОАО «МРСК Сибири» - «Хакасэнерго»
А.П.Буторов

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем