top
Главный инженер взорвавшегося "Авангарда" задержан Несгораемый стриптиз: в Томске ночью пожарные потушили мужской клуб "Союз" погнули сборщики на Байконуре! Погода в Хакасии 21 октября: ничего нового, кроме тумана! Министры обороны России и США обменялись рукопожатиями
Общество
22 декабря 2011 г. в 16:04

В Хакасии уничтожили наркотические вещдоки

Сегодня Управлением службы наркоконтроля РХ на уничтожение отправлена очередная партия вещдоков. Их бывшие обладатели уже получили сроки, но далеко не все при этом отправились за решетку. Значительная часть судебных расследований завершилась для подсудимых «легким испугом».

Из 54 осуждённых 29 получили условные сроки, еще трое отделались штрафами, один - обязательными работами. Таким образом, реальное наказание в виде лишения свободы назначено лишь 21 человеку.
Между тем, двое «условников» из партии последних приговоров даже не думали прекращать свою преступную деятельность. Они вновь были задержаны сотрудниками службы наркоконтроля. Уголовные дела в их отношении расследуются в настоящее время.

Летом этого года в сезон созревания конопли были задержаны также трое мужчин, один из которых проживает в Черногосрке, еще двое - в Абакане. За травкой друзья специально ездили подальше от города - в поля Усть-Абаканского района. Один из них в 2010 году был освобожден из мест заключения свободы условно-досрочно. Отбывал наказание по статье о наркообороте. Суд учел это обстоятельство, и вернул рецидивиста в колонию. Двоим его подельникам назначено условное наказание.

Среди получивших реальные сроки также есть осужденные повторно. В частности, 4 года в колонии строгого режима предстоит провести жителю Абакана 37-летнему Андрею Чоботову. Притон, который содержал мужчина, поражает воображение. Стены и потолки настолько пропитаны испарениями, что зелье буквально капало с потолка.

Среди уничтожаемых вещдоков и партия героина, привезенного в Хакасию жительницей Кемеровской области летом этого года. Курьерша доставила в республику свыше 340 граммов героина, прикрепленных к телу при помощи скотча. Это особо крупная партия наркотика, который было бы достаточно для изготовления трех с половиной тысяч доз! Женщина отбывает наказание в колонии общего режима, которую покинет лишь через два года.

Что касается спектра наркотических средств, подлежащих уничтожению в этой партии, то среди привычного набора - марихуана, гашиш, героин - появились семена мака и производные - экстракт маковой соломы и опий. Эти вещдоки проходят как минимум по 10 делам.

Всего в этом году в огонь отправлено около 90 кг наркотических средств, наказание той или иной степени тяжести назначено 239 лицам, на сегодняшний день в силу вступил 171 приговор, сообщили в пресс-службе УФСКН России по РХ.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, туман

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать