top
Корону «Миссис Россия-2018» получила тверянка Анна Телегина Штаты накачают своих солдат допингом и наркотиками Украина: «Механик Погодин» останется в Херсоне на три года Япония и Россия будут совместно эксплуатировать Транссиб Экс-генсек ООН Кофи Аннан скончался в возрасте 80 лет
Происшествия
23 декабря 2011 г. в 16:32

Невеста умерла на пластической операции

Желая изменить внешность к свадьбе, девушка леhttp://www.xakac.info/node/add/newsгла под скальпель хирурга. Операция оказалась для невесты смертельной.

31-летняя жительница Перми Ольга Емельянова скончалась после введения раствора лидокаина перед операцией блефаропластики.

Родственники погибшей считают, что доза анестезии была слишком большой, и требуют с частной клиники «Медси» 5 миллионов рублей за моральный ущерб.

Сестра девушки рассказала, что на пластическую операцию по изменению век Оля решилась из-за предстоящей свадьбы. В самый счастливый день невесте во что бы то ни стало хотелось быть неотразимой.

- Оля пошла в одну из клиник, сдала все необходимые анализы, - вспоминает Татьяна Емельянова. - Во время операции хирург назначил ей анестезию с 2-процентным лидокаином, после чего сестре резко стало плохо. Давление упало, начались судороги...

В реанимацию Емельянову доставили уже в состоянии глубокой комы. О несчастье родственникам сообщили лишь через несколько часов.

- Оленька должна была приехать домой через час после процедуры, но время шло, а ее все не было, - продолжает Татьяна. - Мы начали волноваться, стали обзванивать все больницы и морги. Только потом выяснили, что сестренка в бессознательном состоянии находится в реанимации краевой больницы.

На третьи сутки после операции медики констатировали смерть пациентки. По заявлению родственников следователи начали проводить проверку, однако в возбуждении уголовного дела было отказано.

- Дело в том, что в договоре было указано, что пациентка берет все риски на себя, в том числе и осложнения, - прокомментировали Life News в СО по Ленинскому району Перми СУ СК РФ по Пермскому краю.

Руководство клиники не видит своей вины в смерти пациентки.

- Сама по себе процедура довольно простая, риска практически нет, - рассказала на допросе директор «Медси» Людмила Гесс. - Хирургическое вмешательство не затрагивает орган зрения, длится операция недолго, лишь требует точности и аккуратности. Смерть пациентки наступила в результате аллергии на введение лидокаина, мы сделали все возможное, но увы, безрезультатно.

Родные погибшей подали в суд, требуя возмещения морального ущерба, сообщает Life News.

- Я считаю, что Оленьке вкололи большую дозу, чем требовалось, - уверена сестра Ольги. - Врачи не только не признают себя виновными, но даже не попросили прощения!

 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать