top
В Хакасии вора-нумизмата посадили на 7 лет Погода в Хакасии 17 октября: день как день, только чуточку прохладнее Муниципальная Хакасия начнет расплачиваться по долгам с пятницы При постройке дома в 27 этажей экономия за счет алюминиевой проводки составит 6 млн рублей Контроль за расходом маткапитала ужесточат
Общество
26 декабря 2011 г. в 14:36

Многодетная мать, проживающая на даче в Абакане, получит поддержку властей

Многодетная мать, проживающая на абаканской даче, получит материальную помощь от органов социальной защиты

Печальную историю Светланы Шенкнехт, которая с тремя несовершеннолетними детьми зимует в домике на одном из дачных массивов республиканской столицы, рассказали журналисты телеканала «Вести-Хакасия».

Специалисты Управления социальной поддержки населения города Абакана в короткие сроки подготовили документы для оказания семье материальной помощи, а также оформили пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Оформляются также ежемесячные пособия и на детей до 16 (18) лет.

К слову, еще в августе текущего года женщине было предоставлено проживание в социальной гостинице, от которого она отказалась. Кроме того, Светлана Шенкнехт получила единовременное пособие при рождении ребенка.

В настоящее время вопрос находится на особом контроле в министерстве труда и социального развития Хакасии, сообщили в пресс-службе ведомства.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

!
9 января 2012 г. в 02:17
Надо было не "предложить гостиницу", а заставить ее переселить детей хотя бы на зиму в теплое помещение-будь это гостиница, или на крайний случай детский дом! Хоть на время! Почему ей разрешили остаться там? А с кем остаются дети когда она едет в магазин, в поликлинику и т.д.? А что будет если она задержется, дети вымерзнут? И что -органы опки идут на такое? Разве мало таких случаев, когда мать не пришла, а дети гибли от голода и холода? Считаю нужно принимать более человечные меры и думать о детях!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5305 EUR ЦБ: 75.9236

Курсы валют на сегодня:

  • 64,72 $66,60

    74,85 77,05

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать