top
Экс-кандидат в главы Хакасии Иван Миронов призвал граждан не ходить на выборы Дания построит забор для защиты от немецких кабанов В Хакасии выбрали лучших по работе с ТОС От кофемобиля до автовышки: в Абакане устроят праздничный автосалон СМИ: темпы российского экспорта зерна могут снизиться
Общество
26 декабря 2011 г. в 15:17

Хакасия вновь представлена в Общественной палате России

Четвертый состав Общественной палаты сформирован полностью. 23 декабря прошли выборы третьей части новой Общественной палаты Российской Федерации - представителей межрегиональных и региональных общественных объединений. Каждый федеральный округ будут представлять по 5 общественников (кроме ЦФО и ПФО, которые получили по 6 мандатов).

Региональная треть Общественной палаты обновилась чуть меньше, чем наполовину. «В регионах сложился своеобразный „костяк" общественных лидеров, причина в этом. Общественники, избранные сегодня в Общественную палату - это чрезвычайно активные и заметные в своих регионах люди», - заявил председатель рабочей группы по организации процедуры приема в члены Общественной палаты Валерий Фадеев.

Из федеральных округов было подано 127 заявок, однако, 18 претендентов в связи с несоответствием представленных документов не были допущены до голосования. Таким образом, за 42 места в Общественную палату боролись 109 кандидатов.

Больше всего заявлений поступило из Сибирского и Приволжского федеральных округов (по 27), меньше всего - из Северо-Западного и Южного (по 11).

От Сибирского федерального округа, Хакасии прошел Арбузов Алексей, член региональной общественной молодежной организации РХ «Эдельвейс», заместитель председателя Общественной палаты РХ. «Безоговорочная победа на этапе выборов в Сибирском федеральном округе предопределила мое вхождение в Общественную палату Российской Федерации на следующий срок. Эта ситуация, с одной стороны, показывает, что моя работа в регионах Сибири ценится земляками, а с другой стороны требует от меня еще большего участия в деятельности, осуществляемыми коллегами из других сибирских регионов. Я уже сформулировал и выслал в общественные палаты субъектов СФО предложение включиться в разработку плана совместных действий для отстаивания общих интересов в Москве», - заявил Алексей Арбузов.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:20°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.7535 EUR ЦБ: 76.2325

Курсы валют на сегодня:

  • 66,05 $66,70

    74,95 77,15

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать