top
Юным театралам Хакасии предлагают поиграть, попеть и поесть конфеты Сильный ветер надвигается на Хакасию Уфологи: теперь-то инопланетяне точно захватят планету Американца приговорили к просмотру мультфильма «Бемби» Российские Ка-52 окрестили «убийцами украинской ПВО»
Общество
26 декабря 2011 г. в 16:00

В Саяногорске проходят предновогодние рейды

Саяногорские правоохранители проводят предновогодние рейды, направленные на пресечение незаконной продажи спиртного несовершеннолетним покупателям.

Сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних было выявлено 43 факта продажи спиртного подросткам. Торговля алкоголем несовершеннолетним клиентам для продавцов может обойтись штрафом от трех до пяти тысяч рублей, если же он был пойман неоднократно, то привлечением к уголовной ответственности.

Сотрудники спецслужб Саяногорска проверяют торговые точки, проводят беседы с продавцами и предпринимателями, а также в учебных заведениях, так как решить данную проблему можно только совместно с родителями детей и неравнодушными жителями города, которые могут сообщить о незаконной торговле алкоголем в полицию.

В преддверии новогодних праздников, сотрудники отделения по делам несовершеннолетних особенно опасаются за детей, которых многие родители отпускают в гости и не спрашивают, к кому направляются их чада и зачем. Однако и на нерадивых родителей можно воздействовать. Так, если их ребёнок будет замечен в употреблении наркотических средств, его родным придется заплатить штраф около пяти тысяч рублей.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Марфа Васильевна Я
27 декабря 2011 г. в 14:13
Ну хорошо,хоть проверяют,может меньше подростки на НГ напиваться будут!
А в Абакане что???проверки не нужны?
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.7454 EUR ЦБ: 75.7761

Курсы валют на сегодня:

  • 66,25 $67,80

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем