top
Сидельцев в Хакасии исправляют трудом «КиберБеркут»: Украина готовит радиоактивную диверсию против Донбасса Для школьников Хакасии проведут туристический слет Турция избавляется от облигаций США В музейно-культурном центре Хакасии летают тропические бабочки
В мире
27 декабря 2011 г. в 09:36

Тимошенко написала всем письмо из тюрьмы

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко считает, что ее заключение показало всему миру жестокость и преступность правящего в стране режима. Об этом бывшая глава правительства сообщила в своем письме, написанном по случаю Рождества.

В начале своего послания Тимошенко рассказывает, что в гнетущих условиях тюрьмы ее единственной опорой стала вера, а единственным дающим надежду общением - молитва. Ссылаясь на книгу Дитриха Бонхеффера "Письма из тюрьмы", заключенная пишет, что в тюрьме "нечестие мира не скрывается, а, наоборот, становится наглядным и предстает в неожиданном свете".

Далее Тимошенко рассказывает, что ее процесс и арест дали всему миру понять, что из себя представляет нынешняя украинская власть. "В известной мере, успокаивает в это Рождество то, что я знаю: все театральные декорации упали, безбожность, жестокость и преступность авторитарного режима, который сегодня правит в Киеве, наконец предстали перед украинцами и миром в понятном свете. Все узнали, что мнимое стремление европейского будущего этого режима является обманом. Все увидели, что у власти находятся клептократы. Пренебрежение режима к Конституции и верховенству права теперь является неопровержимым", - приводится послание Юлии Тимошенко на ее официальном сайте.

По словам экс-премьера, теперь украинцы знают, что они не одиноки в своей беде, мировое сообщество знает о происходящих преступлениях. "Верю, что с этим демократическое европейское сообщество мириться не будет, а украинцы в своей борьбе будут сильными и неодинокими", - говорится в письме.

Как пишут Дни.Ру, в заключение, цитируя стихотворение Анны Ахматовой, Тимошенко поддразнивает президента Виктора Януковича, назвавшего однажды поэтессу "Ахметовой. "Как сказала Анна Ахматова (не Ахметова), "Я жива в этой могиле". Действительно, знаю, что больше живая, чем люди, которые заключили меня в тюрьму здесь. Рождество - время, которое может обозначить новое начало для всех нас. И, опять же, как сказал Бонхеффер в своем последнем слове, "Это для меня - начало жизни", - пишет осужденная.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:

Комментарии

Иваныч
27 декабря 2011 г. в 10:21
Теперь все грехи на нее повесят
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8932 EUR ЦБ: 76.0576

Курсы валют на сегодня:

  • 64,85 $68,85

    74,04 78,04

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать