top
"Электроцинк": пожар локализован, эвакуации не будет В энергетики пойду, пусть меня научат! В Хакасии стартовала Неделя МРСК Сибири Погода в Хакасии 22 октября: зима придет не завтра "Электроцинк" затушить не удается Подтопление в Хакасии: последствия нейтрализованы
Экономика
27 декабря 2011 г. в 09:53

В Хакасии обсудили мероприятия по энергосбережению в 2012 году

Накануне в Государственном комитете по тарифам и энергетике Хакасии представители республиканских министерств и ведомств подвели итог реализации мероприятий по энергосбережению и обсудили перспективу их дальнейшего выполнения в 2012 году.

«Мы в третий раз пересматриваем Республиканскую программу по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в соответствие с достигнутыми результатами. До конца текущего года в программу будут внесены все поправки», - открыл совещание первый заместитель председателя Госкомтарифэнерго Хакасии Владимир Шафорост.

Стоит отметить, что в состав Республиканской программы «Энергосбережение и повышение энергоэффективности в Республике Хакасия на 2010-2015 годы и на перспективу до 2020 года» входят программы регулируемых организаций, крупных промышленных предприятий, а также организаций бюджетной сферы и муниципальных образований.

Большинство представителей ведомств рассказали, что в 2011 году в рамках реализации целевых программ ими были проведены энергообследования (энергоаудит) зданий, находящихся в их собственности, обучение специалистов, выполнена замена ламп накаливания на энергосберегающие, что также входит в мероприятия по энергосбережению. Однако, как отметили присутствующие, не все мероприятия по объективным причинам могут быть проведены до конца года. Так в нескольких ведомствах энергоаудит перенесен на итоговый 2012 год.

Напомним, что согласно требованиям федерального закона №261 («Об энергосбережении») во всех бюджетных учреждениях энергоаудит должен быть проведен до конца 2012 года.
Как рассказал Владимир Шафорост, на сегодняшний день существует реальная возможность включить целевые программы ведомств, направленные на повышение энергетической эффективности и энергосбережение, в республиканскую программу.

Как рассказали в пресс-службе Госкомтарифэнерго РХ, после всех необходимых корректировок программа сможет претендовать на финансирование из федерального бюджета для реализации мероприятий по энергосбережению.

Все предложения от республиканских министерств и ведомств до конца текущей недели будут направлены специалистам Госкомтарифэнерго Хакасии и Республиканского Центра энергосбережения.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать