top
Жительница Красноярска убила дочь за "аморалку" Жители Хакасии могут подать заявку на заготовку древесины через МФЦ Улюкаев уплатил 130 миллионов рублей штрафа Сеть Wi-Fi «Ростелекома» для бизнеса насчитывает 26 тысяч точек доступа Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам
Общество
27 декабря 2011 г. в 15:49

В детском саду села Зелёное открылась дополнительная группа

В детском саду «Рябинушка» села Зелёное (Усть-Абаканский район) открылась дополнительная группа «Звёздочка».

Как корреспонденту агентства новостей «Хакасия-Информ» рассказала заведующая детсадом Альбина Ломова, полноценно работать группа начнёт только после новогодних праздников.

Здание детского сада рассчитано на 210 человек, но посещают его всего около 80, остальные помещения несколько лет не использовались. В этом году администрация района совместно с министерством образования Хакасии выделили деньги на реконструкцию одной группы - всего около 1 млн рублей, за эти деньги заброшенное помещение полностью отремонтировали и закупили новое оборудование, необходимую мебель и игрушки.

В «Звёздочку» будут ходить 24 ребёнка 4-5 лет, с открытием группы решился вопрос очереди в дошкольные учреждения в Опытненском сельсовете. Раньше в детсаду группы были смешанные, то есть в них занимались ребятишки разных возрастов, теперь их переформируют и каждый ребёнок будет воспитываться со сверстниками. Распределять детей по группам начнут после Нового года, теперь в «Рябинушке» шесть групп и 100 воспитанников.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Мамочка
27 декабря 2011 г. в 16:38
ну хоть в сёлах проблема решается...уехать жить в деревню что ли...а то пока очереди дождёмся, уже в пятый класс пойдём!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.255 EUR ЦБ: 75.3916

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,30

    74,80 76,50

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем