top
Приватные снимки жительницы Абакана стали предметом шантажа Бездомный из Хакасии обрел "дом" за решеткой Пожар на Абаканской ТЭЦ тушили 56 человек Китаянка с трудом выжила после лечения народной медициной «Саянская весна» начнется 25 марта
Общество
27 декабря 2011 г. в 15:49

В детском саду села Зелёное открылась дополнительная группа

В детском саду «Рябинушка» села Зелёное (Усть-Абаканский район) открылась дополнительная группа «Звёздочка».

Как корреспонденту агентства новостей «Хакасия-Информ» рассказала заведующая детсадом Альбина Ломова, полноценно работать группа начнёт только после новогодних праздников.

Здание детского сада рассчитано на 210 человек, но посещают его всего около 80, остальные помещения несколько лет не использовались. В этом году администрация района совместно с министерством образования Хакасии выделили деньги на реконструкцию одной группы - всего около 1 млн рублей, за эти деньги заброшенное помещение полностью отремонтировали и закупили новое оборудование, необходимую мебель и игрушки.

В «Звёздочку» будут ходить 24 ребёнка 4-5 лет, с открытием группы решился вопрос очереди в дошкольные учреждения в Опытненском сельсовете. Раньше в детсаду группы были смешанные, то есть в них занимались ребятишки разных возрастов, теперь их переформируют и каждый ребёнок будет воспитываться со сверстниками. Распределять детей по группам начнут после Нового года, теперь в «Рябинушке» шесть групп и 100 воспитанников.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Мамочка
27 декабря 2011 г. в 16:38
ну хоть в сёлах проблема решается...уехать жить в деревню что ли...а то пока очереди дождёмся, уже в пятый класс пойдём!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,20

    71,50 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого