top
Роспотребнадзор: Второй волны COVID-19 в России пока нет Боррель: Евросоюз — не банкомат для Украины В Крыму может быть построен первый в России опреснитель морской воды Генштаб РФ: НАТО концентрирует силы в 20 километрах от российской границы COVID-19 в России: Новый карантин уже витает на горизонте?

Общество

ГлавнаяОбществоРоссияне будут жениться по новым правилам

Россияне будут жениться по новым правилам

29 декабря 2011 г. в 09:41

:

Теги :

Нахождение в ЗАГСе участников свадебного торжества отныне будет строго регламентировано - на торжественную церемонию отпускают ровно 71 минуту. Работников учреждения обяжут быть вежливыми, а сами здания снабдят бесплатными парковками.

Согласно Административному регламенту работы ЗАГС, подготовленному Минюстом, на свадебное мероприятие отводится 71 минута. При этом сама торжественная церемония с обменом кольцами и исполнением традиционного марша Мендельсона должна занимать 20 минут.

Новый регламент, опубликованный в "Российской газете", предписывает сотрудникам Дворцов бракосочетания быть вежливыми и корректными. Получить подробную информацию о работе ЗАГСов можно будет и по телефону. "При ответах на звонки и устные, в том числе телефонные, обращения специалисты органа, предоставляющего государственную услугу, подробно и в вежливой (корректной) форме информируют обратившихся по интересующим их вопросам, ответ по телефону должен начинаться с информации о наименовании органа, фамилии, имени, отчестве и должности специалиста", - говорится в документе.

Кроме того, рядом с органами ЗАГС предписывается по возможности создавать бесплатные парковки. "Количество парковочных мест определяется исходя из количества граждан, обращающихся в течение рабочего времени за предоставлением государственной услуги, включая подачу соответствующих заявлений, регистрацию актов гражданского состояния, в том числе государственную регистрацию заключения брака в торжественной обстановке", - отмечается в документе.

Места для ожидания церемонии должны быть комфортными для граждан, включая инвалидов. Прием заявителей осуществляется в порядке живой очереди, в которой не должно быть более пяти человек. Разрешается и даже поощряется внедрение электронной системы управления очередью.

Согласно регламенту, государственная регистрация заключения брака производится по истечении месяца со дня подачи заявления. Это же касается и расторжения брака, если оно происходит по взаимному согласию супругов, не имеющих общих детей, не достигших совершеннолетия.

Интересно отметить, что церемония регистрации брака в торжественной обстановке появилась относительно недавно - лет 50-60 назад. Некоторое ЗАГСы вообще входили в структуру НКВД или МВД, а уж там было не до церемоний.

В целом Минюст разрабатывает проект масштабной модернизации органов ЗАГС. Об этом говорится в проекте программы "Юстиция", разработанном ведомством. Так, на создание федерального информационного ресурса этих учреждений предлагается выделить 13 миллиардов рублей, сообщают Дни.Ру.

Россияне будут жениться по новым правилам

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:7°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 76.8195 EUR ЦБ: 89.6637

Курсы валют на сегодня:

  • 77,13 $79,08

    89,80 91,81

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
26 сентября 2020 г. в 21:52

​Проблема привлечения дееспособных кадров в систему управления, которой уважаемый Незыгарь посвятил почти весь вчерашний...

НЕЗЫГАРЬ
26 сентября 2020 г. в 21:22

Команда Развожаева конечно не то, о чем Севастополь мог бы мечтать. Но вариант сносный, особенно если помнить об Овсянн...

НЕЗЫГАРЬ
26 сентября 2020 г. в 20:49

Похоже крыша в виде Ксении Собчак не состоялась. Теперь, надо понимать, давление на кановский бизнес усилится и под уд...

НЕЗЫГАРЬ
26 сентября 2020 г. в 20:13

Очередной фейковый конкурс АП подходит к своему финалу, а победителями стали молодые и перспективные лидеры, которые буд...

НЕЗЫГАРЬ
26 сентября 2020 г. в 19:57

Все российские сенаторы в воскресенье и понедельник сдадут тесты на коронавирус Это будет сделано, чтобы исключить его...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала