top
В Филиппинском море разбился вертолет США Хакасии разъяснили, кто должен убирать антенны на домах во время капремонта Мэр Абакана познакомил врио главы РХ с главными стройками города В Енисее нашли затонувшую паровую шхуну «Темза» Погрязший в долгах «Анжи» сегодня выйдет на матч ради Нурмагомедова
Спорт
30 декабря 2011 г. в 14:47

Виктор Зимин встретился с командой "Саяны-Хакасия" (фото)

Глава Хакасии Виктор Зимин сегодня провел встречу с руководством, тренерским составом и игроками хоккейного клуба «Саяны-Хакасия». Во время беседы речь шла о регулярном первенстве России Высшей лиги по хоккею с мячом и о перспективах участия команды в супер-лиге.

«В Хакасии очень сильные хоккейные традиции, мы делаем все, чтобы русский хоккей в республике оставался и развивался поступательно», - сказал Виктор Зимин.

Как рассказали в пресс-службе Минспорттуризма РХ, глава республики также отметил, что у главной команды за ее историю не раз случались взлеты и падения. Он напомнил, что три года назад многие заявляли, что большого хоккея в Хакасии больше не будет. Однако, по словам Виктора Зимина, команда сохранена, проводит планомерные и целенаправленные сборы, успешно выступает в первенстве России, усиливает материальную базу.

Глава региона пожелал команде успешных выступлений в сезоне и финале Первенства России, который, напомним, пройдет в марте 2012 года в Абакане на обновленном стадионе «Саяны».

Виктор Михайлович в память о встрече и в честь наступающего Нового года подарил команде бронзовые часы. «Новая команда - новый отсчет времени. Это бронза, но от вас ждем золота!»,- сказал глава Хакасии.

Главный тренер «Саяны-Хакасия» Сергей Лихачев поделился впечатлениями о встрече. «Я удовлетворен встречей. Мы пообщались и на жизненные и на спортивные темы. Глава внимательно выслушал все волнующие нас вопросы и заверил, что совместными усилиями мы вернем в Хакасию большой хоккей. Шаг за шагом мы идем к этой цели. Тот, кто был на вершине, не очень желает спускаться вниз. Я был там как тренер, хочется, чтобы и ребята это почувствовали», - сказал Сергей Лихачев.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 65.7238 EUR ЦБ: 75.5692

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $66,05

    75,05 75,60

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать