top
В Туве решили начать борьбу с «угольными» спекулянтами Житель Хакасии купил 140 литров спирта и не успел его употребить Инвестпроект «Енисейская Сибирь» уже формирует дирекцию Жители столицы Хакасии разоружаются добровольно Минфин РФ ожидает существенного роста профицита бюджета-2019
Общество
13 августа 2009 г. в 13:36

В Хакасии дети-сироты получили квартиры в новом доме

Накануне в райцентре Бея заместитель председателя правительства Хакасии Владимир Крафт, министр науки и образования Хакасии Галина Салата, глава администрации Бейского района Юрий Курлаев вручили трем детям-сиротам и двум молодым специалистам здравоохранения ключи от новых квартир. Деньги на строительство нового жилья в Бейском районе были выделены впервые в 2008 году, ранее детям-сиротам предоставлялась только вторичная жилплощадь.

Строительство нового дома в Бее было заложено в 2008 году и велось фирмой «Саянстрой» (гендиректор Николай Дудко). На строительные и отделочные работы было затрачено около 4 млн рублей. В одноэтажном брусовом доме, облицованным кирпичом -  пять квартир площадью 42 кв. метра.  В каждой квартире имеется подполье для хранения зимних припасов, центральное водоснабжение. Вместе с квартирами новоселы получили  по  земельному участку в 4,5 сотки и хозяйственные постройки.    

Новосёлам были вручены подарки от администрации Бейского района, фирмы «Саянстрой» и партии «Единая Россия».

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, туман

  • USD ЦБ: 65.7238 EUR ЦБ: 75.5692

Курсы валют на сегодня:

  • 64,50 $66,80

    74,20 76,90

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать