top
В Абакане девочка закрылась в квартире, где чуть не случился пожар Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших Второй контракт на поставку Су-57 в армию подпишут в 2020 году «Кванториум» проведет «Неделю кино» Штаты намерены усовершенствовать и усилить свои ПРО по всему миру
Общество
13 августа 2009 г. в 13:36

В Хакасии дети-сироты получили квартиры в новом доме

Накануне в райцентре Бея заместитель председателя правительства Хакасии Владимир Крафт, министр науки и образования Хакасии Галина Салата, глава администрации Бейского района Юрий Курлаев вручили трем детям-сиротам и двум молодым специалистам здравоохранения ключи от новых квартир. Деньги на строительство нового жилья в Бейском районе были выделены впервые в 2008 году, ранее детям-сиротам предоставлялась только вторичная жилплощадь.

Строительство нового дома в Бее было заложено в 2008 году и велось фирмой «Саянстрой» (гендиректор Николай Дудко). На строительные и отделочные работы было затрачено около 4 млн рублей. В одноэтажном брусовом доме, облицованным кирпичом -  пять квартир площадью 42 кв. метра.  В каждой квартире имеется подполье для хранения зимних припасов, центральное водоснабжение. Вместе с квартирами новоселы получили  по  земельному участку в 4,5 сотки и хозяйственные постройки.    

Новосёлам были вручены подарки от администрации Бейского района, фирмы «Саянстрой» и партии «Единая Россия».

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем