top
В Болгарии намерены заплатить за российский газ рублями СМИ: Британия намерена вывезти украинское зерно силой Еврокомиссия: Отказ от российской нефти «поможет Путину» Диалог социального партнерства в действии Жители Хакасии могут стать участниками конкурса «Спасибо интернету – 2022»

В мире

ГлавнаяВ миреТысяча киргизских заключенных зашила себе рты

Тысяча киргизских заключенных зашила себе рты

25 января 2012 г. в 10:44

:

Теги :

Более тысячи заключенных в Киргизии в прямом смысле зашили себе рты в знак протеста против жестокого обращения сотрудников ГСИН. Как сообщили представители службы исполнения наказаний, акция проходит под девизом "Если ты за народ - зашейся, если ты за будущее - зашейся!".

По словам представителя пресс-службы ГСИН, акция началась с подачи заключенных СИЗО-1 в Бишкеке - в ночь на вторник там объявили голодовку и символически зашили себе рты около 400 человек. В течение дня к ним присоединились заключенные еще семи колоний и трех СИЗО.

Как уверяет сотрудник службы исполнения наказаний, все участники акции находятся под неусыпным контролем врачей. К вечеру, по данным службы, за медицинской помощью уже обратились более 270 голодающих.

"Команду "зашиваться" дали отрицательно настроенные заключенные, добивающиеся открытия хотя бы одной камеры для так называемого "общака" и свободного их перемещения по СИЗО", - цитирует K-News сотрудников ГСИН. По словам сотрудников пенитенциарной службы, об этом им сообщили сами заключенные, когда просили защиты.

Массовая голодовка заключенных в Киргизии началась около недели назад. А 16 января в бишкекском СИЗО-1 вспыхнул бунт. Заключенные устроили в изоляторе пожар, некоторые вскрыли себе вены и вспороли животы.

Для подавления беспорядков в следственный изолятор был вызван спецназ, в стычках с которым пострадали еще несколько заключенных. Также травмы получили пять сотрудников учреждения.

Причина недовольства заключенных СИЗО-1 так до конца и не известна. По одной версии, они протестовали против перевода известного криминального авторитета Дамира Сапарбекова в другое учреждение.

Согласно другой версии, заключенных возмутила внеплановая проверка камер. "ЧП стало следствием борьбы криминала с законом. В Киргизстане заключенные сочли, что ГСИН обессилел и можно делать что хочешь", - говорит пресс-секретарь службы Жолдошбек Бусурманкулов.

По материалам Утро.ru Тысяча киргизских заключенных зашила себе рты

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

юкка 25 января 2012 г. в 12:34

б-р-р, садомазо какое-то...

фаталист 25 января 2012 г. в 12:48

я не верю что заключенные добровольно стали сами себе вскрывать вены и животы только из-за перевода вора в законе в другое учреждение. скорее всего по приказу этого самого Дамира Сапарбекова его прислужники и порезали самых слабых и неугодных узников. таким образом пытаясь повлиять на охранников. нельзя идти на уступки террористам.

Ульяна 25 января 2012 г. в 13:07

они не террориты,а простые заключенные. из них треть вообще сидит по ошибке. в любом случае для заключенных должны быть человеческие условия. как говорится: от сумы и от тюрьмы не зарекайся.

маленький МУК 25 января 2012 г. в 13:21

проверку туда послать,но такую которая на взятки не польстится. только не говорить,когда приедет проверка. тогда можно будет говорить что правда а что нет.

ПАТРИОТ 25 января 2012 г. в 15:50

тысяча человек это слишком много для случайности. скорее всего в киргизских тюрьмах далеко не всё благополучно.

хз 25 января 2012 г. в 15:51

вы думаете,в наших тюрьмах лучше? да точно так же. просто акции протеста замалчиваются лучше.

аноним 25 января 2012 г. в 16:11

несколько лет назад в одной из наших тюрем тоже была объявлена голодовка. так об этом никто не вякнул! а заключенных насильно накормили. так все и закончилось.

н-да 25 января 2012 г. в 16:27

что ж вы хотели. тюрьма это не курорт. поэтому туда никто не хочет.

Нельсон 25 января 2012 г. в 18:06

ну давайте тогда сразу всех ставить к стенке, зачем время терять! Тюрьма, по замыслу,должна перевоспитывать,а не убивать и не уродовать человеков. Иначе вместо адекватных членов общества мы получим преступников в квадрате, животных, способных только на насилие и агрессию.

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.969 EUR ЦБ: 58.8705

Курсы валют на сегодня:

  • 50,93 $87,12

    52,93 91,80

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
24 мая 2022 г. в 23:58

Уход ряда зарубежных компаний из России и начавшееся переформатирование экономического пространства по причине структурн...

Медиаархангел Хакасии
24 мая 2022 г. в 23:55

Срывы нацпроектов, неработающие ФАПы и неготовность к защите лесов республики к началу пожароопасного периода - полпред...

НЕЗЫГАРЬ
24 мая 2022 г. в 22:31

Эдвард Чесноков — для Незыгаря    Он должен был умереть, как и все другие левиафаны Века Прогресса: Хрустальный дворец,...

НЕЗЫГАРЬ
24 мая 2022 г. в 21:52

Программу «Новая экономика Подмосковья» мы будем дополнять и расширять. Но чтобы эта работа была грамотна выстроена и...

НЕЗЫГАРЬ
24 мая 2022 г. в 21:14

Нехватку тракторов связали с совладельцем «Группы Ростсельмаш» Константином Бабкиным ― это крупнейший производитель трак...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала