top
В Хакасии 95,7% заразившихся COVID-19 выздоровели Жительница Кызыла приехала в гости в Хакасию со 150 000 рублей, а уехала без них Еще шесть человек с COVID-19 скончались в Хакасии Житель Хакасии вытащил у собутыльника приличную сумму Погода в Хакасии 6 марта: ветер сдувает желающих отдохнуть

Экономика

ГлавнаяЭкономикаПочему увеличились платежи?

Почему увеличились платежи?

25 января 2012 г. в 16:06

:

Теги :

В начале 2012 года специалисты Государственной жилищной инспекции столкнулись с тем, что многие собственники не понимают разницы между коммунальными и жилищными услугами, и не понимают – структуру платежей.

Из-за этого возникает много вопросов, особенно в связи с решением Правительства РФ не увеличивать тарифы на коммунальные услуги с 1 января 2012 г..
Коммунальные услуги – это обеспечение многоквартирного дома теплом, горячей и холодной водой, электричеством, газом. Сюда же входит водоотведение. Именно эти тарифы не изменятся до 1 июля 2012 года. Однако, собственники должны понимать, что объем потребления коммунальных услуг может меняться, а значит и плата за них будет разная.

В жилищные услуги входят:
1.Работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме:
- содержание общего имущества жилого дома, в том числе подвала, чердака, подъезда и крыши;
- содержание придомовой территории;
-содержание общедомового оборудования жилого дома;
- текущий и капитальный ремонт общедомового оборудования жилого дома;
- пожелания собственников по благоустройству.
2.Содержание и текущий ремонт лифтового оборудования;
3.Вывоз мусора (твердых и жидких бытовых отходов);
При этом следует отметить, что такие работы, как содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме осуществляется непосредственно управляющими компаниями, а работы по вывозу мусора и содержанию и ремонту лифтового оборудования производят специализированные предприятия, с которыми управляющие компании заключают договора.

В соответствии с действующим законодательством размер платы на содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме, определяется на общем собрании собственников помещений в таком доме, которое проводится в порядке, установленном статьями 45-48 Жилищного кодекса.
Размер платы на содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме определяется с учетом предложений управляющей организации и устанавливается на срок не менее чем один год. То есть, формирование тарифа на оплату содержания и ремонта общего имущества многоквартирного дома прерогатива управляющей компании и собственников помещений МКД.

Специалистами Государственной жилищной инспекции проведен анализ повышения платы за жилищные услуги по Республики Хакасия в 2012 году в разрезе, непосредственно услуги управляющих компаний и услуги специализированных предприятий, осуществляющих услуги по вывозу мусора и содержанию и ремонту лифтового оборудования.
В результате проведенного анализа, выяснилось, что рост тарифов на жилищные услуги управляющих компаний в целом по Республики Хакасия произошел на 1,12 %. Данное увеличение тарифа произошло:
в г. Абакане на 2,62% и г. Саяногорске на 8,04%. На остальной территории Республики Хакасия данный тариф остался на уровне прошлого 2011 года, увеличения с января 2012 года не произошло.

Также вырос тариф на вывоз мусора (твердых и жидких бытовых отходов) в целом по Республики Хакасия на 1,88 %, в том числе в г. Абакане – 9,73%, Саяногорске - 12,49%, в п. Пригорск - 4,08%. Это произошло из-за того, что специализированные предприятия в г. Абакане увеличили свои услуги в среднем на 6%. Однако у некоторых граждан увеличение будет больше, поскольку с 2012г ода основная часть управляющих компаний г. Абакана услугу по вывозу мусора населению будут предъявлять с метра квадратного (в соответствии с действующим законодательством), тогда как ранее предъявлялось с одного человека. Следовательно, граждане, имеющие большую площадь жилого помещения, будут платить больше, чем граждане, проживающие в маленьких квартирах, независимо от количества зарегистрированных.

Тариф на содержание и текущий ремонт лифтового оборудования так же увеличился с января 2012 года специализированным предприятием в целом по республике на 0,77 %. Увеличение произошло в городах Абакане на 5,5% и Саяногорске 14,35%, однако, в связи с тем, что в городе Абакане произошло изменение по начислению за данную услугу, в среднем процент тарифа снизился по городу на 8,47% %. Ранее, начисление по услуге на содержание и текущий ремонт лифтового оборудования, производилось для жильцов, проживающих на 3 этаже и выше, с 2012 года за лифт будут платить и жители нижних этажей.

В целом по Республике Хакасия в 2012 году тариф по жилищной услуге увеличился на 1,26%, в том числе по территориям:
г.Абакан увеличение на 0,77%;
г. Саяногорск-13,17%;
г. Черногорск-1,82%;
п. Пригорск-0,28%.
По остальным территориям увеличения тарифа не произошло, сообщает Государственная жилищная инспекция РХ. Почему увеличились платежи?

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

еще бы 25 января 2012 г. в 16:18

меня возмущает что по закону вывоз мусора начисляется не на человека а на метраж квартиры. Какой идиот это придумал? в соседней квартире поселится китайская община из 20-30 человек. и что,они будут платить столько же как и я,одинокий пенсионер? так они в день завалят целый контейнер мусором! а я выношу пакетик раз в 3 дня!

Гога 25 января 2012 г. в 16:20

можно собирать и вываливать свой мусор под окна нашей власти,как это делают в Италии! может начнут думать тем местом которое голова называется, а не тем,на котором сидят.

рычаг 25 января 2012 г. в 16:59

НАРОДУ ПОФИГУ ПОЧЕМУ ПОВЫСИЛИСЬ ТАРИФЫ. народ видит,что его грабят, и реагирует. или вы думаете,что объяснив,что грабят не левый карман,а правый - вы успокоите народ? ничего подобного! мне всё равно за что я переплачиваю деньги. уже ползарплаты уходит на эти тарифы жкх! а на что жить?!

Филя 25 января 2012 г. в 17:56

почему в Саяногорске больше процент? саяногорцы рыжие что ли? чем они не угодили,что с них дерут 3 шкуры?

Погода в Абакане:4°C, ясно

  • USD ЦБ: 74.4275 EUR ЦБ: 88.9334

Курсы валют на сегодня:

  • 73,20 $75,20

    87,40 89,40

  • 73,70 $74,95

    87,82 89,12

  • 72,57 $76,29

    86,71 91,16

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

АРМАГЕДДОНЫЧ
6 марта 2021 г. в 18:21

⚡️⚡️⚡️ СОЛОВЬЁВLIVE | ВЕЧЕРНИЙ СТРИМ Сегодня выйду в эфир своего авторского стрима в 17.00 по московскому времени. П...

НЕЗЫГАРЬ
6 марта 2021 г. в 17:17

Александр Маслов, политолог, специально для Незыгаря. «Никто не хотел войны. Война была неизбежной», — эта фраза амери...

АРМАГЕДДОНЫЧ
6 марта 2021 г. в 17:07

Леонид Кравчук требует новых соглашений по Донбассу и грозит России "радикальными мерами". Хочется, конечно, спросить, к...

Шойгу Лэнд
6 марта 2021 г. в 16:55

Президент «Норильского никеля» Владимир Потанин на текущей неделе посетил с рабочим визитом Норильск Основные результа...

НЕЗЫГАРЬ
6 марта 2021 г. в 15:34

По итогам февраля самые низкие темпы вакцинации демонстрируют регионы Северного Кавказа, а также Пермский край и Ростовс...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала