top
Иран и Аргентина намерены вступить в БРИКС «Ростех» намерен начать производство беспилотных ударных вертолетов Джабаров: Атака на Калининградскую область обернется для НАТО мясорубкой Мирошник: Союзные силы вошли на территорию Лисичанского НПЗ Погода в Хакасии 28 июня: Западный ветер уносит жару

Политика

ГлавнаяПолитикаУголовное дело по аварии на СШ ГЭС должно быть передано в суд

Уголовное дело по аварии на СШ ГЭС должно быть передано в суд

26 января 2012 г. в 10:51

:

Теги :

Глава Хакасии Виктор Зимин встретился с председателем общественной организации «Ступени к жизни» Николаем Жолобом. Поводом для встречи послужила обеспокоенность родственников погибших и пострадавших в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС в августе 2009 года тем, что уголовное дело, возбужденное по факту аварии, может не дойти до суда.

Эту информацию, по словам Н.В. Жолоба, жители Черемушек активно обсуждают. Суть ее сводится к тому, что уголовное дело, переданное Следственным комитетом РФ в Генеральную Прокуратуру РФ для утверждения обвинительного заключения, рекомендовано прекратить в связи с истечением срока давности преступления.

По этому поводу Глава Республики Хакасия Виктор Зимин сделал официальное заявление:

– 17 августа 2009 года следственным Комитетом Российской Федерации возбуждено уголовное дело по факту аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. После прекращения расследования дело было передано в Генеральную Прокуратуру РФ для утверждения обвинительного заключения. После чего его вернули для производства дополнительного следствия, с рекомендацией прекратить уголовное дело в связи с истечением сроков давности уголовного преследования. Такая информация дошла до меня от родственников погибших и пострадавших в аварии, а не от правоохранительных органов, которые должны были проинформировать меня об этом.

С учетом действующего уголовно-процессуального законодательства и высокой социальной значимостью данного дела для Хакасии считаю важным принять решение о направлении уголовного дела в суд для рассмотрения по существу. Чтобы защитить права и законные интересы потерпевших, а также снять социальное напряжение в Республике Хакасия. Окончательное решение по этому уголовному делу еще не принято, но люди волнуются. Безусловно, есть много правовых тонкостей, с которыми нужно работать. Но есть также горе, боль и надежда. Погибло 75 человек. И наши люди имеют право на справедливость…

По материалам пресс-службы Правительства РХ Уголовное дело по аварии на СШ ГЭС должно быть передано в суд

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

рычаг 26 января 2012 г. в 11:42

Неужели вы верите что к ответственности привлекут владельцев сш гэс? Переложат вину за аварию на стрелочников, их и посадят. вам что,еще невинно пострадавших надо? Тогда уже ответственность за это будет лежать на вас.

хрипатый 26 января 2012 г. в 11:44

тогда что.давайте всё на тормозах спустим? тогда везде такое творится будет и никто ни за что не отвечает. надо чтоб не повадно было.

Наталья Петровна 26 января 2012 г. в 11:49

если вы в Бога верите, то отпустите эту ситуацию. Ведь не специально кто-то решил погубить людей, не было злого умысла. Сейчас виновные и сами переживают и мучаются от осознания совершенного греха. Денежные компенсации выплатили. Чего вам еще надо? Мести? Крови? Поверьте, за свои грехи все мы ответим перед судом Высшим,и по полной справедливости. Так что оставьте наказание для тех сил, которые имеют на это больше прав чем мы. Или вы в Бога не верите?

Гога 26 января 2012 г. в 12:11

а если я атеист? я хочу суд сейчас и имею на это право!

гостьь 26 января 2012 г. в 12:35

наших детей не должны забыть. а если суда не будет,так и случится. мы же не устраиваем самосуд. но на справедливость имеем полное право.

юкка 26 января 2012 г. в 12:41

75 человек слишком много,чтобы замять. с другой стороны даже если виновных осудят,даю 100% гарантию что наказание будет условным.

Варвара 26 января 2012 г. в 12:54

а вы хотите чтоб виновные остались чистенькими и беленькими?
итак сколько времени после аварии прошло,а виновные гуляют на свободе. наши родные в могилах лежат,а эти пытаются отмазаться.

Погода в Абакане:21°C, дождь

  • USD ЦБ: 53.3641 EUR ЦБ: 56.0535

Курсы валют на сегодня:

  • 55,65 $72,14

    60,52 77,90

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
28 июня 2022 г. в 01:46

Фокус-группы в мегаполисах и столицах показывают, что дальнейшая эскалация геополитической конфронтации и новые военные...

НЕЗЫГАРЬ
28 июня 2022 г. в 01:21

Российские чиновники утверждают, что, вступая в ЕС и НАТО, Литва «клятвенно обещала», что не будет препятствовать транзи...

НЕЗЫГАРЬ
28 июня 2022 г. в 00:52

У общества очень много вопросов. Самых разных. Структурированных вокруг знаменитой триады «Что происходит? Кто виноват...

АРМАГЕДДОНЫЧ
28 июня 2022 г. в 00:35

Похоже, что поддержка Украины в её военном противостоянии с Россией выросла на порядок. И речь не о примитивных поставка...

НЕЗЫГАРЬ
28 июня 2022 г. в 00:04

Мнение экспертов.Основатель адвокатского агентства «Законовед» Григорий Сарбаев – о потенциальном разделе Польши. Викип...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала