top
В Кузбассе три коровы напали на людей Борисов: Боевой лазер «Пересвет» серийно поставляется в войска Полянский: Националисты «Азова» сдались безоговорочно В Хакасии накажут расхитителей энергооборудования 150 фруктовых деревьев высадили в Парке Победы Саяногорска

Спорт

ГлавнаяСпортКуда поедет министр спорта Хакасии?

Куда поедет министр спорта Хакасии?

26 января 2012 г. в 14:49

:

Теги :

В каждом селе лучше развивается свой вид спорта, в зависимости от условий для занятия им и от предпочтений жителей. Молодежь Усть-Камышты (Аскизский район) из зимних видов спорта выбрала хоккей с мячом. 25 января руководство Минспорттуризма Хакасии и автономного учреждения РХ «Саяны-Хакасия» совершили плановую поездку в это село.

Напомним, что первая встреча усть-камыштинцев с министром спорта, туризма и молодежной политики РХ Валерием Денщиковым и директором АУ РХ «Саяны-Хакасия» Андреем Лабуном состоялась 16 января в с. Аршаново, где проходил очередной тур открытого первенства Алтайского района.

Усть-Камыштинцы, несмотря на юный возраст сумели дать бой более маститым командам из сел Белый Яр, Подсинее и, того же Аршаново.
Во время церемонии открытия турнира местная команда получила подарки от автономного учреждения. Аршановским хоккеистам были вручены хоккейный инвентарь и экипировка.

Сопровождавший хоккейную команду из Усть-Камышты Виктор Акишин, в числе прочих, поблагодарил гостей за внимание к сельским спортсменам и обратился к директору главной команды республики Андрею Лабуну с просьбой посетить Усть-Камышту. «Ребятишки очень нуждаются в хоккейном инвентаре и, главное, что бы мы хотели, это поддержки нашей инициативы строительства в Усть-Камыште настоящего стадиона», - обратился в тот момент к гостям Акишин.

И вот долгожданная встреча состоялась. Гостей, встречали глава Аскизского района Михаил Побызаков, глава поселения Николай Токмашев, директор ООО «ПКФ «Сторк» Виктор Бельман, специалист ООО «Овцевод» и исполняющий обязанности тренера сельской команды Виктор Акишин, учитель истории и обществоведения усть-комыштинской СОШ, а заодно и страстный любитель хоккея с мячом  Артем Ултургашев, спортивная общественность.

Николай Токмашев провел делегацию на ледовую площадку, где в настоящее время тренируется сельская команда.
- Сегодня мы бы хотели создать приемлемые условия для занятий хоккеем. Пока ребятишки играют на неприспособленной площадке. Заливка льда и его чистка осуществляется вручную. Нет помещений для переодевания, отсутствует нормальный свет», - посетовал глава поселения.

Позже на совещании в администрации поселка Николай Токмашев познакомил делегацию с существующим проектом строительства в Усть-Камыште сельского стадиона.
Министр положительно оценил инициативу сельчан построить новый стадион, но отметил при этом, что необходимо правильно рассчитать силы и средства муниципального образования.

«Ваше желание обзавестись современным спортсооружением заслуживает всяческого уважения, но гораздо важнее создать условия для тренировок уже сегодня. Именно эту проблему нужно решить здесь и сейчас», - сказал Валерий Денщиков.

Основную часть нагрузки по приведению в порядок спортивной базы для сельской команды вызвался взять на себя Виктор Бельман.
Он, в частности, отметил, что даже в самое трудное время предприятие, которое он возглавляет, всячески поддерживало сельских спортсменов.

«Со следующей недели работники моего предприятия установят теплый вагончик для раздевалки, доставят опоры для освещения. Также я постараюсь изыскать средства на приобретение необходимого навесного оборудования для расчистки и заливки льда», - пообещал руководитель сельского предприятия.

Глава поселкового совета Николай Токмашев, в свою очередь, вызвался провести линии электропередачи, закупить тепловые пушки для раздевалки и два раза в неделю выделять технику для расчистки льда.

Глава Аскизского района Михаил Побызаков поблагодарил всех участников встречи. Он отметил, что в последние годы занятия физической культурой и спортом - самый востребованный вид досуга у сельского населения. В Аскизском районе первыми в Хакасии начали осуществлять практику строительства сельских стадионов в поселениях. Бирикчуль, Бискамжа, Есино, ст.Аскиз - это те поселки в которых за три года такие спортсооружения уже сданы в эксплуатацию. На очереди строительство типового стадиона в с. Бельтыры.

«Думаю, что новый стадион в Усть-Камыште дело не столь далекого будущего, тем более когда уже озвучена программа Главы Хакасии Виктора Зимина о строительстве типовых стадионов в поселениях республики», - сообщил глава. 

Первым, после столь продуктивного разговора, лепту в светлое будущее усть-камыштинского хоккея с мячом внес Андрей Лабун. Он подарил основным игрокам сельской команды Артуру Дресвянину и Владимиру Уварову комплект хоккейной амуниции, клюшки и хоккейные мячи.

По мнению директора АУ РХ «Саяны-Хакасия» Андрея Лабуна, именно в небольших селах большой спортивный потенциал. «Многие известные хоккеисты - выходцы из сел. Наша задача - во всех районах Хакасии создать приемлемые условия для развития хоккея с мячом. По мере своих возможностей создавать и совершенствовать систему проведения соревнований по хоккею с мячом», - сказал тогда Лабун.

Андрей Лабун также подчеркнул, что сегодня в некоторых районах игры по хоккею с мячом - настоящие праздники.  - Играют улица на улицу, деревня на деревню. Делегацию каждого села, приезжающую на финал первенств муниципальных образований, возглавляют главы муниципальных поселений. А это значит, хоккей с мячом был и остается одним из популярных видов спорта в Хакасии, - сказал руководитель клуба.  
По словам Лабуна, учреждение, которое он возглавляет, планирует организовывать больше сельских соревнований. Проработать такой календарь, чтобы соревнования по хоккею с мячом проводились в разных сёлах.

- Таким образом, на местах будут набираться опыта в организации и проведении хоккейных турниров. Думаю, это будет интересно. Тем более что такая практика в некоторых районах уже есть, - отметил Андрей Лабун. 

Свою точку зрения на происходящее высказал и Виктор Акиншин, которому было предложено развивать детский хоккей с мячом на селе с расчетом на официальную тренерскую ставку. 

- Я убежден, как человек, который более 30 лет связан с сельским спортом, лучшего рецепта от вредных привычек и пустого времяпровождения, чем занятия физкультурой, не найдешь. Спасибо вам за внимание к нашему селу, к нашим ребятишкам, которые, если честно, уже не рассчитывали на помощь из вне, а точнее привыкли надеяться только на себя, - поблагодарил участников совещания Акишин.

В заключение рабочей встречи Валерий Деншиков выступил с предложением провести в Усть-Камыште первый турнир по хоккею с мячом посвященный Дню защитника Отечества. Соревнования наметили на последние числа февраля, при условии, что будет выполнено все запланированное.  

- Такие спортивные праздники, которые были организованы практически на ровном месте, но в которые кроме материальных средств вложены души и сердца, преданных спорту людей, я готов посещать с великой радостью, не взирая на сложный рабочий график, - заключил министр.

По материалам пресс-службы Минспорттуризма Хакасии Куда поедет министр спорта Хакасии?

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:30°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.5428 EUR ЦБ: 66.3644

Курсы валют на сегодня:

  • 62,67 $85,67

    65,02 92,14

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
18 мая 2022 г. в 19:17

❗️Московские врачи вылечили от COVID-19 более 2,5 млн человек Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с кор...

НЕЗЫГАРЬ
18 мая 2022 г. в 19:12

29 мая Лужники впервые за последние 15 лет примут на своей арене финал Кубка России, на котором встретятся московские Сп...

НЕЗЫГАРЬ
18 мая 2022 г. в 18:45

Игра на грани удаления https://podoprigora74.livejournal.com/1123513.html           НЕЗЫГАРЬ о жестком межклановом ко...

АРМАГЕДДОНЫЧ
18 мая 2022 г. в 18:09

Социологи пытаются, проводя опросы, исследования и всё прочее, чем положено оперировать их гильдии, составить коллективн...

НЕЗЫГАРЬ
18 мая 2022 г. в 18:01

О поставках урана и титана в США. 1. Джина Раймондо, министр торговли США, заявила, что фактически прекращен экспорт в...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала