top
ВСУ нанесли удар кассетным боеприпасов по поселку в ЛНР Силы ЛНР заблокировали украинские войска в Северодонецке Индийский верховный суд признал проституцию профессией СМИ: На Украине арестованы командиры за рассказы о реальной обстановке в ВСУ БПЛА С-70Б «Охотник» научили применять ракеты от Су-57

Политика

ГлавнаяПолитикаЕвросоюз требует допустить Явлинского к выборам президента РФ

Евросоюз требует допустить Явлинского к выборам президента РФ

2 февраля 2012 г. в 14:55

:

Теги :

Верховный представитель Евросоюза по внешней политике Кэтрин Эштон призвала Россию в срочном порядке пересмотреть решение ЦИК об отказе в регистрации кандидатом на пост президента одного из основателей партии "Яблоко" — Григория Явлинского.

Такое заявление европейский представитель сделала в ходе пленарного заседания Европарламента в Брюсселе, передает Би-би-си.

"Я призываю ответственные за это власти в срочном порядке пересмотреть решение не регистрировать Григория Явлинского", - заявила политик. Решение о снятии Г.Явлинского с выборов было принято ЦИК 27 января 2012г.

Основанием для недопуска политика к участию в выборах стал большой процент "недействительных подписей" в подписных листах. ЦИК посчитал "бракованными" 25,66% проверенных подписей, при этом 22,91% подписей были отвергнуты, поскольку являлись ксерокопиями. Как отметили тогда в ЦИК, это первый случай, когда вместо оригинала в комиссию предоставляют ксерокопии подписных листов.

Это решение вызвало единодушное возмущение в рядах оппозиции. Кандидат в президенты Михаил Прохоров также высказал мнение, что Г.Явлинский как самый авторитетный либеральный политик должен быть допущен к выборам. Тем более что на думских выборах за "Яблоко" проголосовали более 2 млн человек, что свидетельствует о доверии граждан, отметил М.Прохоров.

Сам Г.Явлинский, комментируя решение ЦИК, заявил, что комиссия отказала ему в регистрации в качестве кандидата по указанию властей. "Власти запретили регистрировать меня на президентские выборы, чтобы не было альтернативы. ЦИК исполнил приказ", - отметил лидер "Яблока".

Он заявил также, что намерен в суде оспорить решение ЦИК. "Мы сейчас формируем иск по этому вопросу", - сообщил журналистам в ходе брифинга 27 января сам Г.Явлинский, передаёт РБК. Евросоюз требует допустить Явлинского к выборам президента РФ

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

ыыы 2 февраля 2012 г. в 17:16

с чего это евросоюз к нам лезет во внутренние дела? я ни за ни против Явлинского, но мы же не требуем менять результаты выборов в других странах. что за ненормальное желание поучаствовать хоть в чем-нибудь? сейчас еще америка начнёт нам советовать. с чего такая любовь и забота о нас?

Инвар 2 февраля 2012 г. в 17:30

если в пачках копии,то где оригиналы? просто перепутали те кто складывал? ну тогда пусть явлинский предъявит оригиналы и выбирается ,проблемы то в чем. другое дело если он отдал на пересчет и оригиналы и копии. тогда у него не 2 миллиона подписей а ровно в 2 раза меньше. но тогда фигли-то. он все равно не может быть допущен к выборам.

Шамаханская 2 февраля 2012 г. в 17:44

ребята,если бы он был прав,представляете,сколько криков и воплей тут же после отказа ЦИКа он бы изверг? да и сейчас он стал подвякивать что да,меня обидели,ведь только после вмешательства евросоюза. по-любому у него нет 2 миллионов честных подписей. Хочет правды? пусть цик напряжется (а что делать?) и подсчитает ВСЕ 2 МИЛЛИОНА ПОДПИСЕЙ! и скажет потом сколько оригиналов и сколько ксерокопий! вот тогда мы и посмеёмся!

Лао 2 февраля 2012 г. в 17:45

если явлинского допускать с таким нарушением,то и мезенцева - у него нарушений даже меньше.

эмма 2 февраля 2012 г. в 17:46

ну щас! тогда и Пеунову давайте! мало ли что у неё всего 240 тысяч подписей! щас она их 5 раз отксерит - и полный порядок - то же 2 миллиона получит оригиналов и ксерокопий!

фаталист 2 февраля 2012 г. в 17:48

ребят,да ведь явлинский все равно не выберется, что вы копья метаете! пусть попробует))

Ооооооооооо 2 февраля 2012 г. в 20:39

Кто сказал, что не выберется? Вони будет столько, что его "бедного-несчатного, доброго, умного и пр." обижают! Вспомните 1996 год, как тогда избирали Ельцина. Тогда Явлинский не говорил, что выборы прошли неправильно, хотя "коробка из-под ксерокса" уже фигурировала. Вспомните историю..

Погода в Абакане:7°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4029 EUR ЦБ: 69.4353

Курсы валют на сегодня:

  • 64,52 $90,09

    66,51 97,54

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

АРМАГЕДДОНЫЧ
29 мая 2022 г. в 01:14

⚡️В воскресенье 29 мая, в 20.00 мск, на Канале "Турция - это" состоится очередной "Турецкий стрим" с Евгением Яновичем С...

НЕЗЫГАРЬ
29 мая 2022 г. в 00:18

Федор Раззаков, писатель, для Незыгаря. Тайные пружины развала СССР-34 (2). В итоге в феврале 1960-го Вертипорох уме...

НЕЗЫГАРЬ
28 мая 2022 г. в 23:47

Федор Раззаков, писатель, для Незыгаря. Тайные пружины развала СССР-34 Хрущёв, назначив Шелепина главой КГБ (декабрь...

НЕЗЫГАРЬ
28 мая 2022 г. в 22:18

Уход УПЦ произошёл при участии Ватикана и связанных с ним спецслужб, как и в случае с константинопольским томосом. Патри...

НЕЗЫГАРЬ
28 мая 2022 г. в 22:11

Во всей истории с УПЦ и ее инициативой полной независимости от РПЦ суть в том, что Московский патриархат оказался совер...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала