top
Маленьким театралам Хакасии покажут «Заюшкину избушку» Житель Хакасии, покупая батарейку, заработал 20 тысяч СМИ: В Абакане бродячая собака напала на ребенка В Госдуме предложили сделать предвыборные обещания юридически обязательными для выполнения Президент Чехии попросил Россию начать поставки «Спутника V»

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВневедомственная охрана становится казенной

Вневедомственная охрана становится казенной

9 февраля 2012 г. в 11:11

:

Теги :

В Отделе вневедомственной охраны МВД по Республике Хакасия начинается процедура реорганизации путем слияния в Федеральное государственное казенное учреждение. 8 февраля на пресс-конференции начальник Отдела вневедомственной охраны МВД по Республике Хакасия Игорь Кучинский разъяснил суть предстоящих изменений.

Открывая встречу с журналистами, Игорь Васильевич отметил, что в связи с принятием указанного нормативного акта, поставлена точка в споре какой же статус имеет вневедомственная охрана – государственного органа, коммерческой организации или учреждения бюджетной системы. Теперь все доходы казенного учреждения будет передаваться в соответствующий бюджет бюджетной системы Российской Федерации. В свою очередь финансовое обеспечение деятельности осуществляется за счет средств соответствующего бюджета бюджетной системы РФ и на основании бюджетной сметы.

«Но главное, уровень обеспечения охраны наших клиентов останется по-прежнему высоким» - подчеркнул руководитель. Основной целью казенного учреждения является охрана имущества граждан и организаций, а также объектов, подлежащих обязательной охране полицией в соответствии с перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации, на договорной основе. В рамках реорганизации подразделений вневедомственной охраны можно выделить следующие новшества:
- Услуги охраны имущества, оказываемые подразделениями вневедомственной охраны, включены в перечень государственных услуг.

- Порядок определения тарифов на услуги охраны установлен Постановлением Правительства РФ от 07.09.2011 N 752.
- Оптимизирована структура и штатная численность.
- Четко регламентирован порядок оказания услуг охраны.
- Усовершенствована процедура оказания услуг охраны, в том числе с использованием информационных технологий.
Ожидается, что переходный период реформирования подразделения вневедомственной охраны завершится до июля 2012 года.

Также на пресс-конференции были подведены итоги 2011 года. Как отметил, Начальник ОВО МВД по Республике Хакасия Игорь Кучинский, год был непростой: реформа МВД и последовавшее сокращение штатной численности оказали значительное влияние на службу. Всего было сокращено 22 процента личного состава (132 человека). В том числе 11 групп задержания, 5 пунктов централизованной охраны, 2 подразделения в Ширинском и Орджоникидзевском районах. Уменьшение общего числа сотрудников компенсируется техническим перевооружением, установкой самых современных охранных систем. Эта работа уже ведется и будет продолжена в течение 2012 года.

Тем не менее, деятельность подразделений ОВО МВД по Республике Хакасия за 2011 год в целом оценена положительно. Краж с охраняемых подразделениями ОВО МВД объектов и квартир граждан не допущено. Установленное плановое задание по сбору доходов в Федеральный бюджет выполнено на 100,3%. На 22% увеличилось количество охраняемых подразделениями ОВО МВД объектов государственной формы собственности, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. На первое января 2012г. подразделениями ОВО МВД охраняется 1911 объектов, из них 210 объектов государственной формы собственности, 2870 квартир, 181 место хранения личного имущества граждан (МХИЛИГ).

За 12 месяцев 2011 года подразделения ОВО МВД реагировали на 25 988 сигналов «тревога» из охраняемых объектов, квартир и МХЛИГ, на которых нарядами выявлено 1 169 правонарушений.

Вместе с тем, нарядами полиции вневедомственной охраны в зонах постов и маршрутов патрулирования выявлено 301 преступление, по которым возбуждены и направлены в суд уголовные дела, в том числе 16 краж в отношении охраняемого имущества собственников. Выявлено 132 преступления имущественного характера. В общественных местах выявлено 122 преступления, из которых 63, совершённы на улицах, в парках, в скверах, количество тяжких и особо тяжких преступлений составило 16. Удельный вес преступлений, выявленных сотрудниками ОВО МВД от общего количества зарегистрированных преступлений, выявленных всеми подразделениями МВД по Республике Хакасия, составил 6,4%; выявленных подразделениями по ООП МВД по Республике Хакасия, составил 16,3%.

Увеличение числа обращений граждан на улицах, при совершении преступлений или правонарушений свидетельствует о повышении доверия населения к органам внутренних дел, в том числе к сотрудникам полиции вневедомственной охраны, имеющемся потенциале службы, безусловной востребованности государственных услуг в охранной сфере, сообщает пресс-служба ОВО МВД по РХ. Вневедомственная охрана становится казенной

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-16°C, ясно

  • USD ЦБ: 74.4373 EUR ЦБ: 90.3743

Курсы валют на сегодня:

  • 73,55 $75,55

    89,00 91,00

  • 73,95 $75,30

    89,47 90,77

  • 74,35 $78,16

    89,99 94,60

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
1 марта 2021 г. в 04:41

У Рокфеллеров (сатан-феодал-нацистов) внутри России одновременно 2 проекта. Первый - лже-Романова (Мария), типа "восстан...

Оперштаб Москвы
1 марта 2021 г. в 01:27

Год назад с большинством из нашей команды мы экстренно собрались и сделали то, во что мало кто верил. Спасибо каждому и...

Оперштаб Москвы
1 марта 2021 г. в 01:26

Денис Проценко, главврач больницы в Коммунарке, завёл телеграм-канал. Подписывайтесь.

НЕЗЫГАРЬ
1 марта 2021 г. в 01:12

Эдвард Чесноков — для Незыгаря   Российские эмигранты с гражданством других стран просят защитить от притеснений на ново...

НЕЗЫГАРЬ
1 марта 2021 г. в 00:04

Вашингтон – Эр-Рияд. Запасное поле для рокировки.   Уступив право разрабатывать Донбасское игровое поле Лондону, Вашингт...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала