top
ВСУ нанесли удар кассетным боеприпасов по поселку в ЛНР Силы ЛНР заблокировали украинские войска в Северодонецке Индийский верховный суд признал проституцию профессией СМИ: На Украине арестованы командиры за рассказы о реальной обстановке в ВСУ БПЛА С-70Б «Охотник» научили применять ракеты от Су-57

Политика

ГлавнаяПолитикаПоддержка государства – уважение к семье

Поддержка государства – уважение к семье

15 февраля 2012 г. в 11:16

:

Теги :

Пятую авторскую статью Председателя правительства РФ Владимира Путина «Строительство справедливости. Социальная политика для России» комментируют жители Хакасии. Марина Котельникова, мама троих детей, домохозяйка, Орджоникидзевский район:

– Несмотря на то, что основной род деятельности сегодня – семья, дом, хозяйство, я, как и многие, слежу за тем, что происходит в стране. И знаю, что каждую неделю Владимир Путин публикует статью, в которой говорит о самом наболевшем и понятном каждому.

В статье, посвященной социальной политике, затронута тема детских пособий, улучшения демографии: «Предлагаю ввести в субъектах Федерации, в которых сохраняются негативные демографические тенденции, специальное пособие семьям при рождении третьего и последующих детей, до достижения ими трехлетнего возраста - в размере прожиточного минимума ребенка. Конкретно - это будет означать прибавку около 7000 рублей в месяц».

У меня уже есть трое детей, и мы с мужем, в общем, готовы еще к пополнению семьи. Я всегда была убеждена в том, что труд матери, воспитывающей нескольких детей, не уступает по сложности, ответственности и энергозатратам любому другому занятию. Вырастить одного ребенка сегодня непросто, а когда их несколько – тем более, и вот сегодня, когда мы видим поддержку и в виде материнского капитала, и теперь в виде озвученных инициатив, гораздо легче справляться с воспитанием. Особенно, эта помощь будет полезна для одиноких мам, которые не имеют возможности работать, не имеют постоянного дохода, пока дети маленькие. И еще хочу отметить, что наша республика в этом плане оказалась, что называется, в теме, теперь по нашему законодательству за рождение третьего и последующих детей из бюджета республики маме будет оказана поддержка размером в сто тысяч, идем в ногу с Россией. И еще хочу ответить злопыхателям, мы рожаем не за деньги. Наши дети – наша гордость, и поддержка государства в этом случае – уважение к семье. Считаю, что таких инициатив, направленных на поддержку семьи, должно быть больше. И конкретные предложения в этом направлении я услышала только от Путина.

Поддержка государства – уважение к семье

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

эллочка-людоедка 15 февраля 2012 г. в 11:42

дура ваша марина котельникова. вот случись так что бросит её муж и останется она одна с тремя детьми. На что она будет жить? скажете, алименты помогут? а если муж окажется негодяем и беглым алиментщиком? знаете сколько таких? а вы спросите у приставов,вот удивитесь! детские пособия платят до полутора лет.а потом женщина должна выкручиваться сама. нет никакой помощи от государства. материнский капитал вам не поможет, он на нужды детей не идет, только на обучение в институте.А как их дорастить до института? лет 15 дети будут предоставлены сами себе,а баба будет горбатиться чтобы хоть как-то одеть-обуть и накормить детей. В цивилизованных странах если женщина рожает ребёнка, а то и 2-3, государство их поддерживает настолько, что она имеет возможность его воспитывать сама,получая за это деньги. ведь воспитание это и есть работа!

кружополо 15 февраля 2012 г. в 11:49

Эллочке. Да,сейчас ситуация складывается сложная. но если новшества, затронутые в статье Путина будут введены, каждая женщина до того как исполнится малышу 3 года будет получать по 7 тысяч на ребёнка.

тамара семёновна 15 февраля 2012 г. в 12:44

понимаю когда комментируют интересные люди, политики или режиссёры. а для меня какая-то маша котельникова вообще не авторитет.

царица Ночи 15 февраля 2012 г. в 16:22

так повышают интерес к политике у простых граждан. раз какая-то люся иванова интересуется, то сам думаешь: а я чем хуже? я тоже выскажу своё мнение. а некая Марина Котельникова обычная женщина, у неё дети, стало быть, президентские статьи её интересуют как большинство женщин, у которых те же проблемы: пособия,дотации, воспитание,материнский капитал итд. всё правильно.

Георгий Москалев 16 февраля 2012 г. в 07:54

"В статье, посвященной социальной политике, затронута тема детских пособий, улучшения демографии: «Предлагаю ввести в субъектах Федерации, в которых сохраняются негативные демографические тенденции, специальное пособие семьям при рождении третьего и последующих детей, до достижения ими трехлетнего возраста - в размере прожиточного минимума ребенка. Конкретно - это будет означать прибавку около 7000 рублей в месяц».
Почему-то, милые дамы, не обратили внимание на явную демагогию в заявлении В.В. Путина:
"Предлагаю ввести в субъектах федерации, в которых сохраняются негативные демографические тенденции ..."
А в Хакасии, интересно, какие тенденции?
Негативные или позитивные?

ЕленаКР 16 февраля 2012 г. в 09:13

Да вы че, а как раньше было два месяца отсидела, и бегом к станку, и детей не по одному было и даже не по два, а тут вам полтора мало и даже три. Да хоть сто раз сделай хорошо не запомнят, а один раз плохо всю жизнь помнить будут.Кто хочет родить тот родит, а кто нет то уж простите, лучше дорогую тачку содержать будет чем ребенка.

Наталья 16 февраля 2012 г. в 09:46

Если женщине нужен ребенок она его и так родит без всяких пособий и капиталов и не будет глотку рвать,что мне государство должно.Всё чаще приходиться наблюдать,чем уровень жизни семьи ниже тем больше детей.Дети становятся средством зарабатывания денег.Видимо сами кроме как детей рожать больше ничего в жизни не хотят и не умеют.

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4029 EUR ЦБ: 69.4353

Курсы валют на сегодня:

  • 64,52 $90,09

    66,51 97,54

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

АРМАГЕДДОНЫЧ
29 мая 2022 г. в 01:14

⚡️В воскресенье 29 мая, в 20.00 мск, на Канале "Турция - это" состоится очередной "Турецкий стрим" с Евгением Яновичем С...

НЕЗЫГАРЬ
29 мая 2022 г. в 00:18

Федор Раззаков, писатель, для Незыгаря. Тайные пружины развала СССР-34 (2). В итоге в феврале 1960-го Вертипорох уме...

НЕЗЫГАРЬ
28 мая 2022 г. в 23:47

Федор Раззаков, писатель, для Незыгаря. Тайные пружины развала СССР-34 Хрущёв, назначив Шелепина главой КГБ (декабрь...

НЕЗЫГАРЬ
28 мая 2022 г. в 22:18

Уход УПЦ произошёл при участии Ватикана и связанных с ним спецслужб, как и в случае с константинопольским томосом. Патри...

НЕЗЫГАРЬ
28 мая 2022 г. в 22:11

Во всей истории с УПЦ и ее инициативой полной независимости от РПЦ суть в том, что Московский патриархат оказался совер...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала