top
Во Франции ограничивают расход воды из-за засухи Рогозин предложил запустить «печатный станок» ради «ядерного буксира» В Красном Лимане обнаружены «подарки» от Илона Маска Макрон и Шольц призвали Путина освободить боевиков с «Азовстали» Погода в Хакасии 29 мая: Собираются облака

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии реализован благотворительный проект «От сердца к сердцу»

В Хакасии реализован благотворительный проект «От сердца к сердцу»

20 февраля 2012 г. в 15:54

:

Теги :

Впервые в Хакасии состоялся благотворительный проект "От сердца к сердцу" для детей-сирот, воспитанников детских домов и детей из замещающих семей. Организаторы – Министерство образования и науки РХ и Хакасская республиканская филармония им. В.Г. Чаптыкова.

В воскресенье в здание Хакасской филармонии собралось около 300 детей-сирот, их приемные родители, опекуны и воспитатели. Ребятишки участвовали в игровой программе, организованной Центром детского творчества г. Абакана, с удовольствием делали поделки на площадке мастеров – бумажные сердечки, цветы, бусы из бисера…
Пока дети занимались творчеством, приемные родители и опекуны смогли получить консультации педагогов, психологов и логопедов Центра «Радость», а также поучаствовать в интерактивной акции «Абакан – город счастливых детей» по присоединению к движению «Россия без жестокости к детям», которую проводили волонтеры и специалисты Управления образованием г. Абакана.

Затем дети и взрослые смогли увидеть замечательный мюзикл «Под первой звездой», поставленный артистами и музыкантами Хакасской республиканской филармонии им. В.Г. Чаптыкова.

«Приемные родители и опекуны, сидящие в этом зале, взяли на себя нелегкий труд профессиональных воспитателей, который невозможен без тепла сердца, - отметила заместитель министра образования и науки Республики Хакасия Ирина Ауль, завершая встречу. – Надеюсь, что сегодня положено начало доброй традиции сотрудничества детей-сирот и артистов республики».

Артисты филармонии совершенно бесплатно показали детям музыкальную сказку по мотивам произведения Ганса Христиана Андерсена «Девочка со спичками», которая стала настоящим подарком для всех присутствующих. Прекрасная живая музыка, интересная хореография, яркие костюмы, а главное – трогательная история двух детей, которые сумели сквозь холод и одиночество понять, что такое доброта, прощение и любовь…

Эта история настолько тронула сердца юных участников благотворительного проекта, что многие не скрывали слез по ходу спектакля. И уходили из театра под впечатлением того, что в мире всегда есть место чуду и доброте. В Хакасии реализован благотворительный проект «От сердца к сердцу»

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:22°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4029 EUR ЦБ: 69.4353

Курсы валют на сегодня:

  • 64,52 $90,09

    66,51 97,54

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

АРМАГЕДДОНЫЧ
29 мая 2022 г. в 01:14

⚡️В воскресенье 29 мая, в 20.00 мск, на Канале "Турция - это" состоится очередной "Турецкий стрим" с Евгением Яновичем С...

НЕЗЫГАРЬ
29 мая 2022 г. в 00:18

Федор Раззаков, писатель, для Незыгаря. Тайные пружины развала СССР-34 (2). В итоге в феврале 1960-го Вертипорох уме...

НЕЗЫГАРЬ
28 мая 2022 г. в 23:47

Федор Раззаков, писатель, для Незыгаря. Тайные пружины развала СССР-34 Хрущёв, назначив Шелепина главой КГБ (декабрь...

НЕЗЫГАРЬ
28 мая 2022 г. в 22:18

Уход УПЦ произошёл при участии Ватикана и связанных с ним спецслужб, как и в случае с константинопольским томосом. Патри...

НЕЗЫГАРЬ
28 мая 2022 г. в 22:11

Во всей истории с УПЦ и ее инициативой полной независимости от РПЦ суть в том, что Московский патриархат оказался совер...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала