top
Маленьким театралам Хакасии покажут «Заюшкину избушку» Житель Хакасии, покупая батарейку, заработал 20 тысяч СМИ: В Абакане бродячая собака напала на ребенка В Госдуме предложили сделать предвыборные обещания юридически обязательными для выполнения Президент Чехии попросил Россию начать поставки «Спутника V»

Политика

ГлавнаяПолитикаМосква митингует

Москва митингует

24 февраля 2012 г. в 09:23

:

Теги :

Вчера кандидаты в президенты провели последние перед выборами массовые уличные акции. Владимир Путин, выступивший перед сторонниками в "Лужниках", вспоминал о Бородинской битве. Геннадий Зюганов на митинге КПРФ сравнивал выборы с Курской битвой. Организатор предыдущего митинга сторонников господина Путина из движения "Суть времени" Сергей Кургинян просто призывал "дать отпор врагам в самое ближайшее время", пишет газета "Коммерсантъ".

На митинг в "Лужники", как объявили организаторы, приехали представители 80 регионов РФ. Жестких разнарядок и своза бюджетников, как на декабрьских акциях в поддержку "Единой России", не было. Сбор людей осуществлялся, в частности, по профсоюзной линии — через предприятия.

Трибуны "Лужников" были полны, хотя имелись и свободные места. Футбольное поле было закрыто фанерными щитами и заполнено людьми. В ГУ МВД по Москве объявили, что митинг собрал 130 тыс. человек, и пообещали оштрафовать организаторов из предвыборного штаба господина Путина за превышение численности участников. Со сцены пел сначала Трофим, потом Григорий Лепс. Вокруг "Лужников" стояли сотни палаток с некрепким, зато бесплатным чаем и недорогой едой. Мужчина с пластиковой бутылкой из-под газированной воды разливал прозрачную жидкость своим приятелям по рюмкам. Поговорить с участниками митинга было невозможно: услышав слово "журналист", они просто отворачивались. Еще одним популярным ответом было: "Мне дали плакат, я его держу", пишет "Коммерсантъ".

Владимир Путин вышел на сцену Большой спортивной арены Лужников под бурные овации своих сторонников.

- Дорогие друзья! - поднялся на сцену Владимир Путин, приветствуя и собравшихся на стадионе, и тех, кому пришлось остаться за его стенами (мест на трибунах и даже на поле хватило не всем).

Отметив, что, несмотря на ненастье, в Лужники пришли десятки тысяч, глава правительства заявил, что собраться 23 февраля было символично. "Потому что сегодня, в эти дни, мы с вами и есть действительно защитники нашего Отечества", - пояснил он. Манифестанты поддержали его овациями.

Подождав, когда они стихнут, Путин снова заговорил.

- Мы пришли сегодня сюда для того, чтобы сказать, что мы любим Россию. Сказать так, чтобы услышала нас вся страна. - И тут он попросил ответить на этот вопрос "однозначно простым коротким словом "да".

- Да! - прокричали трибуны.

Владимир Путин: "Мы пришли сюда для того, чтобы сказать - мы любим Россию"
- Конечно, - кивнул Путин. - И таких, как мы, людей десятки миллионов! 140 миллионов человек! Но мы хотим, чтобы нас было больше. Чтобы у нас было больше детей в России, чтобы они были здоровыми, получали хорошее образование, а потом и достойную работу.

Мы готовы работать на благо нашей России, - пояснил глава правительства, - не только работать, но и защищать ее.

Путин объяснил, что нельзя допустить, чтобы кто-то навязывал свою волю:

- Потому что у нас с вами есть своя воля. Мы с вами народ-победитель. Это у нас в генах... Мы и сейчас победим!

- Да! - дружно подхватили участники митинга.

Но нужно смотреть дальше, считает Путин: проблем еще немало - несправедливость, мздоимство, хамство чиновников, бедность и неравенство...

- Но я мечтаю о том, чтобы каждый человек в нашей стране - и большой начальник, и рядовой гражданин - жили по правде, по совести, - поделился кандидат в президенты. - И это сделает нас намного сильнее. Мечтаю, чтобы в душе каждого человека была надежда на лучшую долю, на счастье. Мечтаю, чтобы все мы были счастливы.

И главное - чтобы многонациональный российский народ был единым. Не нужно "заглядывать за бугор", "бегать на сторону", "изменять своей Родине". Нужно быть вместе, работать на Россию и на ее народ, "и любить ее так, как мы, - всем сердцем", - призвал Владимир Путин. "Мы никого не отталкиваем, мы никого не шельмуем и не цепляем, - заявил он. - Наоборот, мы призываем всех объединиться вокруг нашей страны".

- Мы любим Россию! - произнес Путин.

- Да, - снова согласились его сторонники. С сожалением признав, что не может обнять каждого и каждому пожать руку, премьер заверил: "Но я все вижу".

Закончил свое выступление кандидат на пост главы государства на лирической ноте. В этом году отмечается 200-летие Бородинской битвы. "Как не вспомнить Лермонтова", - произнес премьер, процитировав, как перед битвой за Москву клялись в верности Отечеству: "Умремте ж под Москвой, Как наши братья умирали! И умереть мы обещали, И клятву верности сдержали".

- Битва за Россию продолжается! - провозгласил Владимир Путин. - Победа будет за нами!

После этих слов кандидат в президенты еще долго пожимал руки участникам митинга, как бы стараясь выполнить только что сказанное, пишет "Российская Газета".

Митинг КПРФ на Театральной площади собрал под красными знаменами около 4 тыс. человек. Лидер Компартии Геннадий Зюганов выступил с получасовой речью, в которой сравнил борьбу за честные выборы с войной против фашистов. "Когда ты стоишь один на один с избирательной урной, это не менее тяжело, чем битва под Москвой или на Курской дуге",— заявил господин Зюганов. Он пообещал, что на каждом избирательном участке будет находиться не менее пяти наблюдателей от КПРФ. "В этой войне вы должны быть подвижниками, как Зоя Космодемьянская,— напутствовал их кандидат в президенты.— Держитесь на участках до последнего, даже если будут вытаскивать за ноги". "При честных выборах господин Путин никогда не победит в первом туре!" — заявил Геннадий Зюганов. Про второй тур лидер КПРФ почему-то промолчал.

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов рассказал митингующим о своей недавней встрече с президентом Дмитрием Медведевым, который, как сообщал "Ъ", принял лидеров общественных объединений. "Президент сказал нам, что на выборах в 1996 году победил вовсе не Борис Ельцин,— заявил господин Удальцов.— Значит, в Кремле уже 16 лет незаконная власть". Глава Международной федерации тхэквондо Сергей Ковалев на сцене вручил Геннадию Зюганову черный пояс. "Точно такой же пояс я вручал другому великому войну — Саддаму Хусейну",— уточнил господин Ковалев. Помрачневший господин Зюганов передал подарок товарищам по партии. Свой предвыборный митинг на Пушкинской площади вчера провела ЛДПР. В регионах же митинговали преимущественно сторонники Геннадия Зюганова и Владимира Жириновского, пишет газета "Коммерсантъ". Москва митингует

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Гоcть 24 февраля 2012 г. в 13:50

еще бы папа Зю не помрачнел! судьба Хусейна ему явно не кажется завидной!

Санчез 28 февраля 2012 г. в 17:25

Замутили однако вечеринку =))

Погода в Абакане:-11°C, облачно

  • USD ЦБ: 74.4373 EUR ЦБ: 90.3743

Курсы валют на сегодня:

  • 73,55 $75,55

    89,00 91,00

  • 73,95 $75,30

    89,47 90,77

  • 72,58 $76,30

    88,11 92,63

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
28 февраля 2021 г. в 18:42

Александр Маслов, политолог, для Незыгаря. [2]. Пока обрели видимые очертания только некоторые из них. 1. Управляемые...

НЕЗЫГАРЬ
28 февраля 2021 г. в 18:30

Александр Маслов, политолог, для Незыгаря. [1]. Поводом для этой заметки стали не только личные впечатления от киевско...

НЕЗЫГАРЬ
28 февраля 2021 г. в 17:44

Канал НЕВМИНКУЛЬТ @nevminkult специально для НЕЗЫГАРЬ @russica2 Редкая неделя в культурном мире обходится без скандала...

НЕЗЫГАРЬ
28 февраля 2021 г. в 16:34

⚡️ ДРУГА КСЕНИИ СОБЧАК ЗАДЕРЖАЛИ Владельца одного из крупнейших предприятий по добыче краба «Монерон» и депутата Сахал...

НЕЗЫГАРЬ
28 февраля 2021 г. в 15:23

Владимир Винников, заместитель главного редактора газеты Завтра, для Незыгаря. Выступление перед конгрессом США официа...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала