top
В Красноярске осудили экс-полицейского, торговавшего персональными данными В Абакане перекроют улицу Маршала Жукова В Абакане начнется обновление спортивных площадок Дистанционные консультации Пенсионного фонда можно получить в выходные дни В восьми странах мира отмечены вспышки обезьяньей оспы

Общество

ГлавнаяОбществоХакасия примет участие в международной экологической акции

Хакасия примет участие в международной экологической акции

28 марта 2012 г. в 11:53

:

Теги :

31 марта с 20:30 до 21:30 часов жители Хакасии могут принять участие в экологической акции "Час земли", которая в этом году проходит под креативным лозунгом "Спаси мир на спор!". Многие известные политики, бизнесмены и общественные деятели заключили такие же необычные пари, на сбор сторонниками акции 100 000 подписей в защиту экологического законопроекта.

В Сибири акцию поддержали - Администрации городов - Абакан, Красноярск, Новосибирск, Кемерово, Горно-Алтайск. Правительства субъектов - Красноярского
и Алтайского краев, Кемеровской области, Республики Хакасия. В этих регионах будут отключены подсветки знаковых объектов - зданий Администраций, музеев
и т.д. пройдут мероприятия в поддержку "Часа Земли".

В городах активисты планируют необычные акции и праздники, так, например, в Нижнем Новгороде участники выстроятся в гигантскую фигуру человека, стоящего на шаре, которая помашет „рукой“ Волге. В Москве празднование Часа Земли пройдет на нескольких площадках и традиционно будет выключена подсветка целого ряда самых известных и заметных зданий столицы. Кроме того, в Москве и в десятках городов по всей России пройдут зрелищные велопробеги движения «Русвелос» на велосипедах, украшенных светящимися светодиодами.

В 2012 акция впервые пройдет под девизом "Спасем мир на спор!". В этом году каждый житель Планеты сможет стать эко-героем, сделать свой маленький подвиг и спасти мир "на спор" к 31 марта.

Российский "Час Земли" будет посвящен Арктике, и WWF России "ставит цель - собрать как можно больше средств для решения проблем этого уязвимого региона и его обитателей. На официальном сайте акции "Час Земли" wwf.ru/60 инициирован сбор подписей под обращением о рассмотрении законопроекта, предусматривающего ответственность за загрязнение окружающей среды нефтепродуктами.

Данный закон предполагает ужесточение ответственности за загрязнение окружающей среды нефтепродуктами, предписывает создание специального национального фонда на случай аварий, страхование гражданской ответственности при добыче и транспортировке, регламентирует порядок защиты и компенсации ущерба объектам живой природы и местным жителям.

WWF России рассчитывает за месяц собрать 100 тысяч подписей, чтобы таким образом обязать Госдуму рассмотреть закон "О защите морей от нефтяного загрязнения". Акцию поддержали уже почти 70 тысяч россиян.

Сотни тысяч людей, компаний, организаций, сообществ по всему миру будут держать пари, объявив о своем намерении в социальных сетях или записав свое видео-обещание совершить маленький подвиг и поместив это обращение на специальном канале Youtube. После совершения своего "маленького подвига" участники также
разместят там свои видеоотчеты.

Другие известные российские личности также уже заключили экологические «пари»: генеральный директор компании «Ив Роше Россия» Бруно Лепру пробежит марафон в Час Земли, Антон Комолов и Ольга Шелест пообещали стать редакторами «зеленого» выпуска газеты “Metro” и раздавать газеты в метрополитене, если к Часу Земли, 31 марта, будет собрано 100,000 подписей за закон о защите морей; с тем же условием выступила и Любовь Толкалина, пообещав станцевать босиком прямо на снегу.

Николай Валуев, знаменитый боксер и депутат, заключил свой «эко-спор», пообещав организовать сбор и сдачу макулатуры в Государственной Думе РФ и лично проследить за рассмотрением закона о защите морей в Госдуме, если 100 тысяч россиян подпишутся за этот закон.

Гостиницы и рестораны также планируют специальные акции вечера при свечах - среди них сеть ресторанов «Две палочки», GEO Кафе, гостиница «Кортъярд Марриотт Москва Центр», «Swissôtel Красные Холмы» и др.

В этом году Час Земли, который пройдет 31 марта с 20:30 до 21:30 по-местному времени, предлагает участникам не просто выключить свет на 1 час, но и совершить свой собственный подвиг ради Планеты. Девиз Часа Земли 2012 - Брось вызов миру, чтобы сохранить Планету!

5 лет назад Час Земли впервые прошел в Сиднее, после чего акция приняла поистине глобальный масштаб, объединив 1.8 миллиардов участников в 5,251 городах в 135 странах на всех семи континентах.
Хакасия примет участие в международной экологической акции

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Игорёша 28 марта 2012 г. в 12:06

А у нас что планируется? Велопробег со светодиодами - очень красиво, я и сам бы присоединился! Что наши-то, в Хакасии придумали?

Ванн 28 марта 2012 г. в 13:54

как всегда наши ничего не придумали. грустно, такое впечатление,что у нас нет молодёжных организаций, либо они настолько тухлые, что толку от них нет.

Регинка 28 марта 2012 г. в 16:42

Давайте сами придумаем! предлагаю открыть конкурс на лучшую идею! Такой флэш-моб! Моё предложение: собраться в Преображенском парке со свечами и стать вокруг большого озера!

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 58.8862 EUR ЦБ: 60.8953

Курсы валют на сегодня:

  • 58,02 $83,49

    61,02 88,76

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
22 мая 2022 г. в 18:01

Александр Дугин, главный редактор портала Катехон, специально для Незыгаря (3). Те, кто задает тон в современной русск...

АРМАГЕДДОНЫЧ
22 мая 2022 г. в 17:39

Денацификация в действии. ООО АЗОВ-СТРОЙ. Строительство и клининг. Дома, мосты, дороги. 🤣

НЕЗЫГАРЬ
22 мая 2022 г. в 17:32

Александр Дугин, главный редактор портала Катехон, специально для Незыгаря (2). Я уже не говорю о необходимости объяс...

НЕЗЫГАРЬ
22 мая 2022 г. в 17:10

Александр Дугин, главный редактор портала Катехон, специально для Незыгаря.   В России неизбежно должны начаться существ...

НЕЗЫГАРЬ
22 мая 2022 г. в 15:50

Мнение экспертов. Первый вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин – о намерении создать  в России...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала