top
В КПРФ назревает раскол: компартию раздирают внутрипартийные противоречия КНР: Обстановка на мировых фондовых рынках угрожает развитием «пузыря» Шойгу поручил увеличить производство самолетов Ил-76 в Ульяновске Президент Армении повторно отказался увольнять главу генштаба Правительство Хакасии не может найти управу на "Аэросити-2000" или даже не ищет?

Спорт

ГлавнаяСпортЧлены жюри "задали тон" участникам IX Всероссийского конкурса им. Кенеля

Члены жюри "задали тон" участникам IX Всероссийского конкурса им. Кенеля

17 апреля 2012 г. в 09:45

:

Теги :

16 апреля в большом зале Центра культуры и народного творчества состоялся концерт членов жюри Всероссийского конкурса музыкантов и художников им. А .А. Кенеля в номинации «музыкальное искусство».

Почетное право открыть девятый конкурс Кенеля было предоставлено Министру культуры Республики Хакасия Светлане Окольниковой, которая поприветствовала всех участников и членов конкурсного жюри, отметив, что творческий конкурс «живет» в Хакасии уже 18 лет, и многим участникам он дал путевку в большую творческую жизнь.

Концертную программу открыл член жюри по специальности «национальные инструменты» Евгений Улугбашев, заслуженный артист России и Хакасии. Он познакомил участников и гостей конкурса с национальным инструментом чатханом и хакасским горловым пением – хай, исполнив собственную композицию «Песня гор».

Музыкальную эстафету принял гитарист Владислав Домогацкий (Российская Академия музыки имени Гнесиных, г. Москва). Он исполнил две композиции, продемонстрировав различные техники игры. Казалось маэстро перебирает не струны, а самые тонкие «нити» зрительских душ. В воображении рисовались милые картинки испанских улочек, слышалась мелодичная речь, увлекая слушателей в мир музыки П. Сарасате и Ф. Таррега.

Сразу несколько композиций представил член жюри по специальности «фортепиано» Александр Вершинин (доцент Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского). В его исполнении прозвучали «Барокко» К. Боллинга, вальс из диснеевского мультфильма «Алиса в стране чудес», в сопровождении музыкантов симфонического оркестра Хакасской республиканской филармонии.

Энергичный эмоциональный посыл передал зрительской аудитории творческий дуэт профессоров Новосибирской государственной консерватории (академии) имени М.И. Глинки Андрея Кугаевского и Андрея Романова. Яркое выступление музыкантов стало похоже ответом на внимание и любовь публики, уже знакомой с их творчеством.
Завершило концертную программу вдохновенное пение скрипки – в исполнении Алексея Кошванца, заведующего кафедрой скрипки и альта Российской Академии музыки имени Гнесиных, прозвучало произведение И.С. Баха «Чакона».

Последним аккордом стало напутственное слово от председателей жюри по специальностям – Валерия Шацкого, Алексея Кошванца, Александра Цыганкова, Игоря Гербера, которые пожелали всем удачи, справиться с волнением и показать яркую и одухотворенную игру на своих инструментах, а также, чтоб конкурсные выступления молодых исполнителей были такими же яркими, как и выступления членов жюри на открытии конкурса им.А.А. Кенеля. Члены жюри "задали тон" участникам IX Всероссийского конкурса им. Кенеля

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-12°C, облачно

  • USD ЦБ: 73.5187 EUR ЦБ: 88.8768

Курсы валют на сегодня:

  • 72,95 $74,95

    88,10 90,10

  • 73,62 $74,43

    88,73 89,54

  • 72,71 $76,44

    87,33 91,80

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

АРМАГЕДДОНЫЧ
4 марта 2021 г. в 02:07

https://teletype.in/@oldhellboy/_iHxOiNjH

НЕЗЫГАРЬ
4 марта 2021 г. в 01:39

Владимир Винников, заместитель главного редактора газеты Завтра, специально для Незыгаря. Лозунг Байдена и Со — «Амери...

Сибирский говорун
4 марта 2021 г. в 01:00

🤦‍♂️🦠💉 Премия «Фейл дня» уходит оперштабу по противодействию коронавирусу Забайкальского края. Губернатор региона Осипов...

НЕЗЫГАРЬ
4 марта 2021 г. в 00:32

Близится к закату Сколковская эпоха. История институтов развития тянется с 90-х, но об их неэффективности заговорили тол...

НЕЗЫГАРЬ
3 марта 2021 г. в 23:56

Надана Фридрихсон, журналист @FridrihShow специально для Незыгаря. Президентские выборы в Иране назначены на июнь 2021...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала