top
В Томской области произошел разлив нефти ФСБ накрыла подпольных продавцов сигарет Экс-депутата в Приморье посадили на 2,5 года за кражу 700 миллионов рублей Безымянный засыпал пеплом два села на Камчатке Амурская и Вологодская области могут потерять два будущих урожая

Спорт

ГлавнаяСпортМинистр спорта Хакасии лишился своей кепки на легкоатлетическом пробеге

Министр спорта Хакасии лишился своей кепки на легкоатлетическом пробеге

4 мая 2009 г. в 14:07

:

Теги :

Первого мая 2009 года состоялся легкоатлетический пробег, посвященный 85-летию Аскизского района. Пробег начался с парада участников и собрал почти 1000 человек из Аскиза и близлежащих поселений муниципального образования.

Вся пятикилометровая дистанция пробега была празднично оформлена, рассказали в пресс-службе министерства физкультуры и спорта Хакасии. До самого финиша вдоль центральных улиц стояли школьники с разноцветными флажками. Большую помощь в организации легкоатлетического праздника оказали сотрудники местного подразделения ГИБДД.  

Пробег возглавил первый заместитель председателя правительства РХ Абрек Челтыгмашев.  Вместе с министром спорта, туризма и молодежной политики Хакасии Валерием Денщиковым и и.о. главы Аскизского района Михаилом Побызаковым  они первыми вышли на стартовую линию.

Победителей пробега во всех возрастных категориях ждали благодарственные письма, кубки и денежные призы, подготовленные муниципалитетом и местным отделением партии «Единая Россия».

«Я с удовольствием вспоминаю первомайские праздники 15-ти и 20-летней давности, - сказал перед пробегом Абрек Челтыгмашев.  – Поэтому не случайно я сегодня одел футболку с надписью СССР. Это первый пробный марафон, который проходит на территории Аскизского района. Я хочу, чтобы спортивный актив родного для меня района вышел с инициативой сделать его традиционным», - заключил зампред.
 
Валерий Денщиков обратился к участникам пробега со следующими словами: «Дорогие коллеги, мне приятно участвовать в сегодняшнем мероприятии. Спортивная форма у меня всегда с собой, и я с удовольствием принял предложение администрации района выйти на старт. Это благое дело, всем вам удачи, здоровья и храни вас Бог!».

Ровно в 12 часов был дан старт. С криком «ура!» разноцветная и разновозрастная группа спортсменов высыпала на дистанцию. Совсем скоро все заняли «законные» места в колонне: более молодые рванули за лидерами, которых оказалось пять-шесть человек.
 
К середине дистанции обозначился явный лидер. Им стал ученик Есинской средней школы Томояков Сергей. По итогам пробега он  заслуженно поднялся на высшую ступень пьедестала и получил Кубок из рук Валерия Денщикова.

«Меня радуют всплеск интереса аскизцев к бегу, активизация населения в стремлении к здоровому образу жизни. Победа в пробеге ученика 11 класса одного из небольших сел Аскизского района, на мой взгляд, является одним из лучших моментов по пропаганде  оздоровительного бега. Честь ему и хвала!», - сказал министр, вручая победителю главный приз соревнований.

По словам Денщикова, «перспективы у парня большие, надо только умело ими распорядиться: упорно и целенаправленно тренироваться, ставя высокие цели. Сергей обязательно должен поступить в  ХГУ на факультет физической культуры». 

Еще один «ценный»  подарок  из рук главы спортивного ведомства получил самый молодой участник пробега. Министр подарил юному спортсмену собственную  бейсболку.

Среди женщин вне конкуренции оказалась Римма Чебодаева. Денежную премию, кубок и диплом спортсменке вручил руководитель местного отделения партии «Единая Россия» Александр Челтыгмашев.

Из ветеранов нужно отметить успех Ольги Тарасовой - у женщин и Валерия Сагалакова – у мужчин.

В заключение церемонии награждения всех любителей спорта ожидала культурная программа.

Министр спорта Хакасии лишился своей кепки на легкоатлетическом пробеге

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:5°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 77.0809 EUR ЦБ: 91.3563

Курсы валют на сегодня:

  • 75,65 $77,65

    89,60 91,60

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
22 октября 2020 г. в 21:35

Наметившийся в ряде республик (Алтай, Калмыкия, Хакасия) кризис регионального управления формирует каскад внутриэлитных...

НЕЗЫГАРЬ
22 октября 2020 г. в 21:05

Большое совещание у Лукашенко: краткий синопсис О чем была вчерашняя тайная вечеря Лукашенко со всей его диктаторской р...

НЕЗЫГАРЬ
22 октября 2020 г. в 20:43

ТОЛМАЧИ. Основная цель визитов в Минск спецпорученцев Владимира Путина Нарышкина (СВР) и Патрушева (Совбез) состоит в т...

НЕЗЫГАРЬ
22 октября 2020 г. в 20:25

Минск уже даже в названиях начинает копировать китайскую административную систему, планируя создать Министерство обществ...

Сибиряк
22 октября 2020 г. в 19:52

Когда законодатели обсуждают свои впечатления от поездки в Норильск, то, вероятно, и сами не замечают, что почти дословн...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала