top
В Болгарии намерены заплатить за российский газ рублями СМИ: Британия намерена вывезти украинское зерно силой Еврокомиссия: Отказ от российской нефти «поможет Путину» Диалог социального партнерства в действии Жители Хакасии могут стать участниками конкурса «Спасибо интернету – 2022»

Экономика

ГлавнаяЭкономикаСорский ГОК: Нам нужны квалифицированные кадры

Сорский ГОК: Нам нужны квалифицированные кадры

20 апреля 2012 г. в 16:23

:

Теги :

Не бывает молодого специалиста, который сразу все знает и умеет. Секреты профессии, ее тонкости постигают не один год. Но инициативным работникам Сорского горно-обогатительного комбината и Ферро-молибденового завода помогают построить карьеру.

В 2011 году на комбинате и заводе практику прошли 67 человек из вузов (22), колледжей (12) и профессионально - технических училищ (33).
Производственная практика для студентов — отличный способ попробовать себя в реальных условиях и поближе познакомиться с будущим работодателем, понять, какие профессиональные цели поставить перед собой в будущем.

Это уникальная возможность испытать себя в работе на производстве, что действительно ценно в наше время: ведь у многих российских вузов пока нет возможности обеспечить всех своих студентов необходимым опытом практической работы по специальности.

"Предприятия приглашают на практику студентов СФУ, государственных технических университетов Иркутска и Томска, СибГИУ, обучающихся по специальностям, в которых предприятие чувствует острую потребность: инженеров-геологов, инженеров-маркшейдеров, инженеров-обогатителей, инженеров-механиков, инженеров-энергетиков, инженеров-металлургов, - отметила начальник отдела кадров ООО «Сорский ГОК» Юлия Шаталова. - Работаем в этом направлении с колледжами и ПТУ. Комбинат и завод всегда идут навстречу в организации практики. За каждым практикантом закрепляем опытного высококвалифицированного наставника, который помогает адаптироваться на рабочем месте и освоить новую профессию".

Хорошо зарекомендовавших себя студентов и учащихся колледжей и ПТУ, успешно прошедших практику, мы приглашаем на ГОК и ФМЗ, им предоставляется возможность стать полноправными сотрудниками комбината и завода. Сегодня практикант – студент, завтра – кадровый работник предприятия».

Сорский горно-обогатительный комбинат и ферромолибденовый завод заинтересованы в тех, кто еще учится в школе, потому что учащиеся в перспективе могут стать работниками ГОКа и ФМЗ. Для этого ежегодно мы принимаем участие в «Ярмарке вакансий», рассказываем выпускникам города о профессиях, востребованных на наших предприятиях, демонстрируем фильм о комбинате и заводе» - отметила Юлия Шаталова.

Работа с кадровым резервом – важное направление кадровой политики комбината и завода, это одно из направлений в работе с молодежью. Возможность быть включенным в состав кадрового резерва есть у каждого работника, имеющего профильное образование и потенциал. Кроме формальных требований, учитываются и результаты труда работника, и его стремление к дальнейшему профессиональному и карьерному росту. Решение о включении в кадровый резерв принимает руководитель структурного подразделения кандидата.

С момента включения в кадровый резерв участник должен пройти программу подготовки, которая предусматривает обязательные (допуски для производственных подразделений, стажировку на резервную должность) и дополнительные виды обучения (семинары, повышение квалификации в образовательных центрах). В сентябре-октябре 2011 года 9 молодых работников ФМЗ, линейные мастера, включенные в кадровый резерв, прошли краткосрочное обучение в СибГИУ. По итогам обучения они аттестованы как специалисты ферросплавного производства, таким образом, они получили возможность работать мастерами.

В любой промышленной компании высок спрос на инженерно-технический персонал. Причем нередко этот спрос превышает предложение: найти нужного специалиста – большая удача. За профессией инженера будущее, и предприятие верит, что профессия будет оценена по-настоящему нашей молодежью, а получив профессиональное образование, молодые специалисты будут востребованы на комбинате и заводе, с их помощью перспективы предприятия будут расти, сообщает пресс-служба Сорского ГОКа. Сорский ГОК: Нам нужны квалифицированные кадры

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.969 EUR ЦБ: 58.8705

Курсы валют на сегодня:

  • 50,93 $87,12

    52,93 91,80

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
24 мая 2022 г. в 23:58

Уход ряда зарубежных компаний из России и начавшееся переформатирование экономического пространства по причине структурн...

Медиаархангел Хакасии
24 мая 2022 г. в 23:55

Срывы нацпроектов, неработающие ФАПы и неготовность к защите лесов республики к началу пожароопасного периода - полпред...

НЕЗЫГАРЬ
24 мая 2022 г. в 22:31

Эдвард Чесноков — для Незыгаря    Он должен был умереть, как и все другие левиафаны Века Прогресса: Хрустальный дворец,...

НЕЗЫГАРЬ
24 мая 2022 г. в 21:52

Программу «Новая экономика Подмосковья» мы будем дополнять и расширять. Но чтобы эта работа была грамотна выстроена и...

НЕЗЫГАРЬ
24 мая 2022 г. в 21:14

Нехватку тракторов связали с совладельцем «Группы Ростсельмаш» Константином Бабкиным ― это крупнейший производитель трак...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала