top
МИД РФ считает, что России следует отказаться от доллара Путин: Против России готовятся провокации, связанные с COVID-19 COVID-19 в России: 11,7 тысячи случаев за сутки Погода в Хакасии 25 февраля: Приходит снег Гороскоп на 25 февраля: Тельцы экономят, а Овны расправляют крылья

Общество

ГлавнаяОбществоПервые аккорды к празднику Великой Победы

Первые аккорды к празднику Великой Победы

27 апреля 2012 г. в 10:31

:

Теги :

Региональное отделение "единороссов" организовало недельный концертный тур местных исполнителей по городам и районам Хакасии. С патриотической программой, в подарок ветеранам Великой Отечественной Войны выступили ведущие артисты республиканской филармонии - Руслан Ивакин и Мария Палади.

Напомним, 23 апреля в Хакасии начались праздничные концерты ко Дню Победы, организованные Региональным отделением Партии «Единая Россия». Жители Копьево, Шира, Бограда, Сорска, Абазы, Таштыпа и Аскиза уже услышали Песни Победы, мелодии послевоенного времени в исполнении ведущих артистов республиканской филармонии Руслана Ивакина и Марии Палади.

25 апреля гостей встречали южные территории республики. Встречали, правда, промозглой ветреной погодой и холодным дождем. Тем теплее и душевнее оказалась атмосфера в зрительном зале. Первыми в этот день свои овации артистам подарили абазинцы. Открыл концертную программу Секретарь местного политсовета Партии Александр Дорохов, он поздравил собравшихся с наступающим праздником и еще раз напомнил о значимости и важности 9 Мая для всех поколений, объединенных нашей великой страной, а затем уступил место Руслану и Марии. О том, как выступили «золотые» голоса Хакасии, лучше всего рассказали сами зрители.
Ирина Степанова, жительница Абазы:

– Слежу за творчеством этого замечательного дуэта давно, всегда получаю колоссальное удовольствие от их жизни на сцене, а сегодня открыла для себя что-то новое. Такое органичное, теплое, искреннее исполнение завораживает зал, попадаешь в эту ауру мастерства, точности, самоотдачи и уже не отрываясь, следишь за каждым номером. То, что партия «Единая Россия» решила подарить нам песни победы именно в таком живом исполнении – запомнится всем гостям сегодняшнего праздника надолго, запомнится именно душевным теплом и глубиной эмоций.

Алена Петрова, ученица абазинской музыкальной школы:
– Сегодня звучали песни, которые пели наши родители, бабушки и дедушки, которые помогли им пережить многое. Именно с этими песнями они подняли страну из руин, а потом жили, любили и трудились. Даже не ожидала, что патриотическое мероприятие так ненавязчиво может всколыхнуть мысли о дорогом. Ну и как человек, неравнодушный к музыке, просто в восторге от голосов, от подачи и артистизма Руслана и Марии.
Концерт длился чуть менее часа и пролетел на одном дыхании. Еще один концерт прошел в Доме культуры с. Таштып. А завершил этот день Аскиз, жители которого также не жалели аплодисментов творческому дуэту.

В ДК Аскиза присутствовали ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла. Кажется, не хватает места на парадном выходном пиджаке, чтобы вместить все ветеранские медали и награды… И вновь зазвучали знакомые мелодии, и не смогли сдержать слез наши героические бабушки и дедушки, ведь звучат песни их юности. Юности непростой, опаленной дыханием войны, но все-таки самой памятной и светлой, ведь каждый из них был тогда молод, надеялся, любил и верил… И многие в зале не сумели сдержать слез, потому что до глубины души прочувствовали все то, что завещали нам наши ветераны, за что они воевали и что мы обязаны сохранить.
Завершил аскизский концерт руководитель местного исполнительного комитета «Единой России» Вячеслав Симаткин. Он поблагодарил Марию и Руслана за прекрасное выступление и поздравил всех с наступающим праздником.

26 апреля, в Бее, Белом Яре и Усть-Абакане прошли заключительные концерты, инициированные «Единой Россией» в Хакасии. Однако эти заключительные аккорды стали лишь началом целого ряда разнообразных мероприятий, посвященных великому празднику – дню нашей общей Великой Победы. Первые аккорды к празднику Великой Победы

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Бука-Бяка 27 апреля 2012 г. в 17:27

Остались в живых те ветераны, которым в годы мировой было лет 20 и младше. Всё взрослое военное поколение уже покинуло нас. Тем, безусым мальчишкам, сейчас около 90 лет. Мы счастливы, что ещё хоть кто-то из них приходит на парад Победы! Мы гордимся ВАМИ, живите как можно дольше!

Погода в Абакане:-12°C, снег

  • USD ЦБ: 73.7532 EUR ЦБ: 89.6691

Курсы валют на сегодня:

  • 73,10 $74,50

    88,80 90,20

  • 73,10 $73,84

    88,92 89,80

  • 71,91 $75,60

    87,43 91,91

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Шойгу Лэнд
25 февраля 2021 г. в 07:42

Владимиру Потанину пора призадуматься о персональной ответственности. «Норникель» становится антиньюсмейкером. После оч...

НЕЗЫГАРЬ
25 февраля 2021 г. в 04:16

СМИ сообщили об аресте в Австрии сына экс-президента Башкирии Муртазы Рахимова - Урала.

НЕЗЫГАРЬ
25 февраля 2021 г. в 04:14

Ух ты, Рокфеллеры Трампа покрывали одну из своих многочисленных шестерок - принца Салмана в Саудовской Аравии. БидонШиль...

НЕЗЫГАРЬ
25 февраля 2021 г. в 02:31

Борьба за мировое влияние на поле африканского континента продолжается   Полноценная программа вакцинации от COVID-19 в...

НЕЗЫГАРЬ
25 февраля 2021 г. в 01:29

Ромир/Gallup: большинство респондентов (из 45 стран мира) полагают, что в 2030 г. сверхдержавой будут Китай (59%), США (...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала