top
Сегодня в Приисковом начата спасательная операция МЧС В связи с состоянием здоровья: в правительстве Хакасии очередные потери В Индии невеста скончалась от рыданий В США призвали ускорить введение санкций против «Северного потока-2» На Евровидение от России отправится Манижа

Общество

ГлавнаяОбществоПервомай в Хакасии

Первомай в Хакасии

2 мая 2012 г. в 08:57

:

Теги :

Первого мая в Абакане состоялись массовые праздничные мероприятия, организованные Федерацией профсоюзов Республики Хакасия. Непогода "ускорила" движение традиционной колонны демонстрантов, но не помешала провести митинг. Давно на улицы города не выходила столь представительная колонна - порядка четырех тысяч человек прошли в праздничном шествии от гостиницы «Дружба» до Первомайской площади.

Участники демонстрации шли с транспарантами, речовками, флагами, воздушными шарами под замечательное музыкальное сопровождение духового оркестра. На улицы города вышли представители различных политических партий, общественных и молодежных движений, профсоюзов Хакасии, рядовые абаканцы.  Традиционно колонну возглавило профсоюзное объединение республики. Не менее многочисленным в общем потоке оказалось  представительство «Единой России».

Общие социальные лозунги объединили столь пеструю и разнообразную колонну – достойная зарплата, достойные условия работы для человека труда, социальная справедливость.

После непродолжительных официальных речей и приветствий зрителей ждал замечательный концерт. Также на Первомайской развернуло свою площадку Минспорттуризма: в стритбол, шахматы и настольный теннис мог сыграть любой желающий. Завершением красочного праздника стал танцевальный флешмоб.

– Несмотря на погоду сегодня замечательный день, – отметил, проходя в колонне,  представитель студенческого движения Хакасии Константин Слатвицкий. – Давняя традиция первомайских демонстраций снова завоевывает свои позиции. Сегодня рядом пройдут и политики, и общественники, и рабочие. Настроение отличное, потому что чувствуешь себя частью огромной волны, позитивной и единой в своем настрое, в своем порыве быть вместе.

– Молодежь не осталась в стороне от такого события, – делится мнением студентка ХГУ Ольга Отрокова. – Мы присоединились к этому объединяющему празднику. Солидарность пришедших сюда людей – тот потрясающий дух, который придает 1 Мая такое неповторимое настроение.

1 мая демонстрации, митинги и праздничные мероприятия прошли по всей территории Хакасии. Не менее многочисленные колонны прошли по улицам Черногорска – около 5 тысяч человек – и Саяногорска – около 3,5 тысяч человек. Пестро, весело и по-весеннему Хакасия встретила Первомай.

По материалам ХРО "Единая Россия" Первомай в Хакасии

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Юкка 2 мая 2012 г. в 11:32

Токк ветер не учли)) Разбежалась ваша колонна - только пятки сверкали! Почему не попросили шаманов погоду наладить?!

Погода в Абакане:2°C, ясно

  • USD ЦБ: 74.4275 EUR ЦБ: 88.9334

Курсы валют на сегодня:

  • 73,20 $75,20

    87,40 89,40

  • 74,05 $74,88

    87,77 88,67

  • 72,57 $76,29

    86,71 91,16

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Шойгу Лэнд
9 марта 2021 г. в 07:51

Команда Nexta выпустила документальный фильм о дворцах, машинах, девушках Александра Лукашенко. В нем рассказывается о к...

Шойгу Лэнд
9 марта 2021 г. в 06:58

Владимир Потанин дал развернутое интервью Владимиру Легойде. На что мы обратили внимание. Интересно, что после всех нава...

НЕЗЫГАРЬ
9 марта 2021 г. в 03:14

Артур Беляев, писатель, специально для Незыгаря. С легкой руки Уинстона Черчилля одной из аксиом послевоенной мир...

АРМАГЕДДОНЫЧ
9 марта 2021 г. в 02:50

https://teletype.in/@oldhellboy/pIgYXb6uT

НЕЗЫГАРЬ
9 марта 2021 г. в 01:46

Эра девиантов у власти. Часть Третья. Удар «нравственных ориентиров» девиаций команды Байдена отбросил США на годы...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала