top
Правительство Канады оплатит беднякам самоубийство В Хакасии 4 тысячи пенсионеров через интернет поменяли способ доставки пенсии «Поддержать важно»: РУСАЛ выделяет 35 миллионов рублей для поддержки социально ориентированных НКО «Черных лесорубов» заподозрили в выжигании до 9 тыс. гектаров леса ЦБ намерен заставить банки возвращать клиентам деньги, переведенные мошенникам

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияСмертники устроили двойной теракт в Махачкале

Смертники устроили двойной теракт в Махачкале

4 мая 2012 г. в 11:33

:

Теги :

На месте двойного теракта в дагестанской столице в Махачкале работают специалисты Главного следственного управления по СКФО. Взрывы в Махачкале квалифицированы как тракт. По предварительным данным, мощность бомбы составила 50 килограммов в тротиловом эквиваленте.

В Дагестане пытаются выйти на след организаторов двойного теракта в Махачкале. Информация о жертвах и раненых пока приходит противоречивая. По разным данным, погибли от 10 до 20 человек, пострадавших может быть от 70 до 110. Как выяснил корреспондент НТВ Омар Магомедов, взрывы прогремели на посту ДПС на въезде в город.

В больницы Махачкалы доставлены десятки пострадавших в результате двойного теракта. Практически все пациенты получили осколочные ранения и минно-взрывные травмы. Помощь дежурным врачам оказывают дополнительные бригады хирургов. В операциях нуждаются приблизительно 30 человек. В целях безопасности все медучреждения взяты под усиленную охрану.

Магомед Омаров, главный врач Республиканского ортопедо-травмотологического центра: «В стационар доставлены 27 человек. Есть пострадавшие с легкими травмами, много осколочных ранений».

В результате двух мощных взрывов была повреждена газовая труба. Огромное пламя не позволяло спасателям и медикам приблизиться к раненным, чтобы оказать им первую помощь. Вокруг горели десятки припаркованных машин. Искореженную технику разбросало на десятки метров. От самого здания поста полиции остались одни руины. Взрывной волной с соседних зданий сорвало крыши, в окнах выбиты стекла.

Предположительно мощность бомбы составила около 50 килограммов в тротиловом эквиваленте. Взрыв был такой силы, что фрагменты заминированных автомобилей разбросало на сотни метров. Воронка достигает двух метров в диаметре и полуметра в глубину.

По сохранившимся фрагментам кузова эксперты уже определили марки автомобилей, это «Лада Приора» и пассажирская «газель». Сейчас сыщики пытаются установить, кому принадлежали машины и кто мог находиться за рулем. На месте происшествия работают следователи-криминалисты. На въездах в город усилены меры безопасности.

Преступники применили испытанную в последнее время тактику так называемого двойного теракта, когда на месте первого взрыва через некоторое время детонирует еще одна бомба. Оба взрыва прогремели с разницей в 20 минут. В МВД республики уже подтвердили, что атаку совершили террористы-самоубийцы.

Первый инцидент произошел примерно в 22:20. Недалеко от поста полиции взлетела на воздух заминированная «газель». В результате этого взрыва загорелись несколько соседних машин, в которых находились люди. Полицейские, дежурившие на посту, и водители стали помогать пострадавшим, пытаясь сбить пламя.

В 22:40 на место подъехал пожарный расчет оперативная группа. Когда на месте образовалась пробка, в пост врезался еще один автомобиль, начиненный взрывчаткой. На месте погибли 12 сотрудников МВД и трое пожарных. Данные о жертвах уточняются.

В связи с терактом из Москвы экстренно возвращается из служебной командировки глава республики Магомедсалам Магомедов. Движение по федеральной трассе Махачкала — Астрахань перекрыто, машины направляют объездным маршрутом. В Махачкале работает следственная группа Главного следственного управления по СКФО. Смертники устроили двойной теракт в Махачкале

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

аноним 4 мая 2012 г. в 15:57

давно пора ввести за терроризм смертную казнь! родственников террористов всех переселять в сибирь, лишать имущества (кроме самого необходимого.) многие террористы ведь уверены,что за их действия родные получат денежную награду, дом итд. если будут знать,что родных переселят, а деньги отберут - взрывов меньше будет. точно так же поступают в некоторых странах с террористами и их семьями, если не ошибаюсь -в Израиле.

dovlad 4 мая 2012 г. в 22:21

Мы не в Израиле. Введут смертную казнь за терроризм, потом захочется еще за что то. Ни к чему хорошему это не приведет.

аноним 5 мая 2012 г. в 14:49

А почему бы и не ввести смертную казнь ещё за что-нибудь? Я совершенно не против, например, за изнасилование детей, которым не исполнилось 12-ти лет. За убийство более 10 человек (совершённое группой,по предварительному сговору,с отягчающими итд) - тоже! А то сколько случаев, один из последних,к слову, маньяк изнасиловал и убил несколько девочек, а ему всего 15 лет дали, а вот недавно он вышел на свободу и прекрасно себя чувствует! Присматривается к деткам на улице!

Погода в Абакане:22°C, дождь

  • USD ЦБ: 63.7799 EUR ЦБ: 65.7939

Курсы валют на сегодня:

  • 62,02 $87,45

    64,22 93,15

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
16 мая 2022 г. в 14:32

Усиление взаимного санкционного противостояния России и Запада потребует корректировки политики расходов бюджета и поиск...

НЕЗЫГАРЬ
16 мая 2022 г. в 13:50

Губернаторы в режиме мобилизации. Минувшая неделя. (2). 6.Хабирова (Башкирия). В связи с начавшимся губернаторопадом а...

НЕЗЫГАРЬ
16 мая 2022 г. в 13:19

Губернаторы в режиме мобилизации. Минувшая неделя.   1.Азаров (Самарская область). ФСБ задержала руководителя областного...

АРМАГЕДДОНЫЧ
16 мая 2022 г. в 13:00

Ссылка на запись вчерашнего "Турецкого стрима" с участием Евгения Яновича Сатановского и Ивана Стародубцева на канале "Т...

НЕЗЫГАРЬ
16 мая 2022 г. в 12:34

Структуры общества потребления в России вступили в период перестройки, которая приведет к существенному переформатирован...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала