top
Правительство утвердило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ За два месяца в столице Хакасии ликвидировали 60 свалок ФСИН: колоний для осужденных силовиков уже не хватает Центр социальных программ РУСАЛа провел в Саяногорске деловую игру «Город» Аэропорт «Абакан» получил разрешение на прием новых «боингов»
Спорт
12 ноября 2012 г. в 11:00

"Саяны-Хакасия" встретились с действующим Чемпионом России "Диномо-Москва"

«Саяны-Хакасия» достойно смотрелись на протяжении большей части матча против лидеров российского хоккея - московских «динамовцев», однако победа все-таки осталась за именитыми хозяевами поля: клуб "Динамо-Москва" выиграл со счётом 8:5.
Напомним, что московский клуб уверенно стартовал в чемпионате, уверенно обыграв кемеровский «Кузбасс». И в своей второй игре против дебютантов они начали матч по-хозяйски, и продолжительное время владели преимуществом. На 6-й минуте нападающий москвичей Иван Максимов вышел один на один, но Марко Херайярви спасает. Раз за разом, создавая выгодные для взятия ворот моменты, подопечные Тони Карла Вернона Линдквиста, умудрились первыми пропустить мяч. На 17-й минуте Бефус и Лихачев организовали молниеносную атаку. Янис отдаёт прострельную передачу с левого фланга атаки, а Сергею оставалось только подставить клюшку. Гол!!! Есть первый гол в суперлиге для нашей команды. И оказывается он воротах действующего чемпиона.

Ответа от «Динамо» не пришлось долго ждать. Новобранец москвичей Павел Рязанцев, блестяще сыгравший весь матч, сравнивает счет спустя всего две минуты - 1:1. Далее чемпион продолжает усиливать давление на ворота абаканцев. Раз за разом отражает, казалось бы, верные голы в наши ворота Марко Херайярви. На 24-й минуте Алексей Чижов нарушает правила в своей штрафной и зарабатывает 10-мин штрафа и 12-метровый штрафной. Однако Херайярви вновь сыграл блестяще, отразив удар опытнейшего Павла Тюкавина. Москвичи давят и всего лишь через минуту вновь зарабатывают пенальти. На этот раз Павел Рязанцев подходит исполнить 12-ти метровый и забивает - 2:1. На 35-й минуте после подачи углового Михаилом Свешниковым шведский легионер Берлин делает счет 3:1. Хоккеисты из Абакана понимают, что отпускать именитого соперника далеко в счете нельзя и понемногу взвинчивают темп. На 37-й минуте на 10 минут за подножку удаляется Дмитрий Попутников. А пять минут спустя, после отличной передачи Садовского Бефус слегка сместившись влево, бросает в правый верхний угол динамовских ворот. А под занавес первой половины, с углового Пекка Хилтунен пробивает защитный строй хоккеистов в синей форме. Счет становится 3:3.

После перерыва москвичи проводят атаки более собрано и внимательно и на 52 и 62-й минутах многоопытный Свешников, а затем Архипкин делают счет 5:3. «Саяны-Хакасия» по-прежнему не выглядят смущенными и также отвечают довольно острыми выпадами. На 68-й минуте Роман Козулин сокращает разрыв в счете до минимума. 75-я минута Рязанцев с подачи Свешникова делает счет 6:4.

81-я минута лучший шведский легионер динамовцев Даниэль Берлин с подачи того же Свешникова увеличивает разрыв до трех мячей - 7:4. Вновь на 10 минут удален Алексей Чижов (удар соперника клюшкой). Гости воспользовались ослаблением защитных редутов гостей, и Рязанцев за пять минут до конца встречи забивает свой очередной мяч - 8:4.

Окончательный счет в матче на 86-й минуте устанавливает Евгений Ткачук, замкнув передачу Ильи Болдыкова - 8:5

«Саяны-Хакасия» Абакан:1.Херайярви Марко(в).3.Хилтунен Пекка.4.Чижов Алексей.5.Усов Александр.6Лабун Виталий.7.Жаукенов Василий.12.Юсупов Сергей.13.Щеглов Иван.15.Бефус Янис.16.Мурзин Роман.24.Садовский Алексей.20.Савельев Алексей.(в)8.Сыраев Марат.10.Мансуров Станислав.17.Лихачев Сергей.18.Евгений Ткачук.22.Болдыков Илья.23.Козулин Роман.

«Динамо-Москва» Москва: 30.Хвалько Кирилл(в).10.Попутников Дмитрий.25.Грановский Василий.32.Булатов Павел.4.Хельмюрс Пер.6.Берлин Даниэль.8.Шамсутов Ринат.9.Тюкавин Александр.20.Максимов Иван.66.Свешников Михаил.11.Рязанцев Павел.33.Рейн Андрей(в).7.Чернышев Виктор.19.Савельев Дмитрий.71.Архипкин Вадим.

Голы: «Динамо» : Рязанцев -18,26,75,85.,Берлин-35,81.,Свешников-53,Архипкин-62.«Саяны-Хакасия»: Лихачев-17.,Бефус-40.,Хилтунен-44.,Козулин-68.,Ткачук-86.

По материалам с официального сайта клуба "Саяны-Хакасия" sk19.ru
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...

Комментарии

шушка
12 ноября 2012 г. в 11:11
Наши были на высоте, что и говорить! Ничего страшного, мы ещё победим!
Трамм
12 ноября 2012 г. в 11:12
Олейников умер! как жалко((
Трамм
13 ноября 2012 г. в 10:35
Соррь, про Олейникова не туда нечаянно написал((

А наши Саяны-хакасия - ещё покажут этим динамовцам! В феврале, да на своём льду, да с нашими болельщиками - да мы их порвём!!!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.9975 EUR ЦБ: 76.7556

Курсы валют на сегодня:

  • 66,23 $69,55

    74,84 78,15

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?