top
Во Франции ограничивают расход воды из-за засухи Рогозин предложил запустить «печатный станок» ради «ядерного буксира» В Красном Лимане обнаружены «подарки» от Илона Маска Макрон и Шольц призвали Путина освободить боевиков с «Азовстали» Погода в Хакасии 29 мая: Собираются облака

Спорт

ГлавнаяСпортВ Абакане открылся "Антикваръ"

В Абакане открылся "Антикваръ"

11 мая 2012 г. в 11:30

:

Теги :

Накануне в Абакане состоялась презентация нового магазина "Антикваръ". Известный в городе коллекционер предметов старины Михаил Скобов выставил на публику своё семейное увлечение. Чай с чабрецом из старинной посуды, плюшки с брусникой и увлекательные истории о предметах былых времен добавили презентации "старинного" колорита.

Можно сказать, что магазин Антикваръ – это тот случай, когда семейное увлечение рискнуло стать небольшим, но интересным бизнесом. Коллекционер Михаил Скобов всю жизнь увлекается собиранием предметов старины.

Это увлечение прошло сквозь десятилетия. А в прошлом году даже выросло в большую выставку «Свидетели времени», состоявшуюся в Хакасском национальном краеведческом музее им. Л.Р. Кызласова.

Именно выставка окончательно убедила коллекционера в том, что людей, интерсующихся антикварными и винтажными предметами в Хакасии немало. Однако открытие пусть маленького, но магазина вряд ли стало бы возможным без поддержки близких людей, в не меньшей степени зараженных страстью к прекрасной старине.

Роль хозяйки магазина взяла на себя супруга Михаила Скобова – Ольга Коробова. Филолог по образованию, увлеченный коллекционер фарфора, она с большим энтузиазмом взялась за организацию первого антикварного магазина в Хакасии. Надо сказать, что помимо энтузиазма, для открытия такого предприятия требуется еще немало смелости (антикварные магазины – атрибут больших городов, а первым быть вообще всегда трудно), а также трудолюбия, ведь каждый из выставленных предметов, переживших время, надлежит привести в товарный вид: одному не помешает чистка, другой нуждается в хорошем багете, третий – в поиске реставратора…

Открывшийся магазин привлечет не только коллекционеров, но и тех, кто умеет ценить прошлое. Это и является миссией «Антиквара». В нем можно найти удивительные подарки для людей с хорошим вкусом, например, выполненные в технике скань подстаканники или знаменитые серебряные с позолотой и чернением «Кубачи», (кстати, именно в них подавали чай на открытии магазина). Древние бронзовые стремена, художественное чугунное литье, «модные» нынче предметы для оформления интерьеров: крынки, подсвечники, прялки, фарфор. А настоящий винтаж - украшения из бабушкиной шкатулки (большинство из которых, кстати, несмотря на невысокую цену, из серебра и натуральных камней), станут предметами гордости для абаканских красавиц...
По монетам и бумажным денежным знакам можно учить историю и географию, а знаки и символы вернут нас в совсем недавнее советское прошлое.

Каждый из выставленных в витринах предметов хранит память о нашем прошлом, и, возможно, посещение магазина станет для кого-то поводом переоценить пылящийся в гаражах и на чердаках «хлам», доставшийся в наследство от дедушек и бабушек. В Абакане открылся "Антикваръ"

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Гость 11 мая 2012 г. в 12:23

извините, а адресок магазина подскажите?

Кира 11 мая 2012 г. в 13:06

Ой, как мне нравятся именно подстаканники,которым уже лет 60-70! Я однажды такой видела в поезде, и очень хотела стырить его, но муж не разрешил((. А подстаканник был времён СССР, такой прикольный, аж за душу брал! До сих пор жалею,что послушалась его, надо было стащить!!!!!!

О 11 мая 2012 г. в 22:23

Кира, подстаканники бывают разные. В поездах тоже бывали красивые, но самый шик -Кубачи. Серебро и позолота и ниодного - одинакового. Такие если и ездили в поездах, то только в вип-вагонах. Они и в советское-то время стоили немало. Но есть еще прекрасный мельхиор и даже алюминий. Это можно себе позволить - романтика дороги и дорога в прошлое.

Максим Севостьянов 11 мая 2012 г. в 23:49

Вот здорово! Я хоть и не коллекционер, но когда бываю в командировках,обязательно заглядываю в такие магазинчики и любуьсь их содержимым. Иногда покупаю приглянувшиеся вещицы, особенно те, что напоминают виденное в детстве...
Хорошо, что и в Абакане теперь есть такой магазин.В выходные обязательно загляну.

Андрей 11 мая 2012 г. в 23:57

А покупать там будут? у меня от бабушки много чего осталось интересного.

О 14 мая 2012 г. в 11:11

Покупаем тоже, приносите, если есть что-то интересное, можно и поменяться и продать нам.

собиратель 14 мая 2012 г. в 13:29

покупают! еще как! за треть цены! а потом втридорога втюхивают! известный процесс!

Кергуду 15 мая 2012 г. в 13:05

А никто не заставляет покупать-продавать! Всё только по желанию! Нечего злиться, у вас же ничего не отбирают! Если кому-то нравится старьё-да пожалуйста! Я бы с удовольствием избавился от всего этого хлама, люблю хай-тэк, да ещё и денежку получу за всякие статуэтки-книги-картины!

Алексей 2 октября 2014 г. в 12:01

Я коллекционирую обертки лезвий для бритья, у кого есть? Куплю

Филин 2 октября 2014 г. в 15:39

кому нужны старые бумажки? их теперь и не выпускают, так что ваша коллекция не пополнится. лучше начните собирать что-нибудь более лёгкое в добыче.

Погода в Абакане:24°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4029 EUR ЦБ: 69.4353

Курсы валют на сегодня:

  • 64,52 $90,09

    66,51 97,54

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

АРМАГЕДДОНЫЧ
29 мая 2022 г. в 01:14

⚡️В воскресенье 29 мая, в 20.00 мск, на Канале "Турция - это" состоится очередной "Турецкий стрим" с Евгением Яновичем С...

НЕЗЫГАРЬ
29 мая 2022 г. в 00:18

Федор Раззаков, писатель, для Незыгаря. Тайные пружины развала СССР-34 (2). В итоге в феврале 1960-го Вертипорох уме...

НЕЗЫГАРЬ
28 мая 2022 г. в 23:47

Федор Раззаков, писатель, для Незыгаря. Тайные пружины развала СССР-34 Хрущёв, назначив Шелепина главой КГБ (декабрь...

НЕЗЫГАРЬ
28 мая 2022 г. в 22:18

Уход УПЦ произошёл при участии Ватикана и связанных с ним спецслужб, как и в случае с константинопольским томосом. Патри...

НЕЗЫГАРЬ
28 мая 2022 г. в 22:11

Во всей истории с УПЦ и ее инициативой полной независимости от РПЦ суть в том, что Московский патриархат оказался совер...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала