top
В Нижегородской области убиты четыре человека Россиянки назвали подарки, которые хотели бы получить на 8 марта Йемен нанес серию ударов по территории Саудовской Аравии В Сирии совершил вынужденную посадку российский Ми-35 В России вступил в силу закон об удалении персональных данных из Сети

Спорт

ГлавнаяСпорт«Нужно признать особое отношение к республиканскому спорту» - Валерий Денщиков

«Нужно признать особое отношение к республиканскому спорту» - Валерий Денщиков

24 мая 2012 г. в 09:01

:

Теги :

Глава Хакасии Виктор Зимин отчитался перед депутатами Верховного Совета республики об основных итогах работы правительства за 2011 год. Важной частью доклада стал раздел посвященный развитию в регионе таких направлений как спорт, туризм и молодежная политика. Комментарий к докладу руководителя республики дал Валерий Денщиков.

«В своем выступлении перед депутатами Верховного Совета Виктор Зимин уделил внимание нескольким важным моментам в развитии республиканского спорта. В частности, он затронул тему строительства новых современных спортивных объектов. В этом году в п. Вершина Теи будет начато возведение лыжероллерной трассы. Проект ЦСП «Тея» получил одобрение в Министерстве спорта, туризма и молодежной политики России. Объект федерального значения стоимостью свыше миллиарда рублей получил поддержку на таком уровне, только благодаря активному участию главы республики.

В этом году намечено строительство футбольного стадиона в Аскизе. Это будет третье полноразмерное футбольное поле в Хакасии. Хочу обратить внимание, что за каждым таким объектом стоит огромная работа десятков людей и в министерстве и в муниципалитетах. Что такое постелить футбольное поле? Приведу лишь несколько цифр: транспортировка и укладка искусственного газона обходится в 12 млн рублей и выше. Сам футбольный газон стоимостью около 8-9 млн рублей предоставляется в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы и при финансовой поддержке РФС «Подарим детям стадион».

Общий вес одного только покрытия – 40 тонн. К подготовленному основанию подвозится и укатывается 180 тонн специального кварцевого песка и 100 тонн резинового гранулята. «Золотой» период, когда эти поля раздавали направо и налево закончился. С 2005 по 2009 год по всей стране было построено более 400 полноразмерных полей с искусственным покрытием. В 2010 году должно было быть построено 80 полей, но, к сожалению, программа была скорректирована в сторону уменьшения в два раза. Теперь каждый такой объект достается с огромным трудом. Но мы не опускаем руки и в следующем году намерены построить такое же сооружение в п. Шира. Таким образом, Хакасия будет обеспечена отличными футбольными полями во всех отдаленных от центра географических точках.

В других городах и сельских территориях также планируется строить новые спортивные сооружения. В Черногорске начнут возведение крытого ледового катка. В Сорске продолжится строительство открытого спортивного комплекса и лыжного стадиона. Свои большие и малые спортсооружения получат Таштыпский, Усть-Абаканский и Ширинский районы. К сожалению, и я не раз уже это говорил, мы отстали в какой-то части, в свое время, еще 6 лет назад, когда начиналась реализация федеральной программы по строительству объектов, никто не занимался этим вплотную. У нас не было подобных проектов. Сегодня же, если посмотрим динамику с 2009 года, мы увеличили в разы федеральное финансирование, и это не смотря, что поезд давно ушел.

Самое приятное, что Минспорттуризм России оказывает нам поддержку, значит мы заслужили доверие. Хочется отметить, что без активного участия районных властей мы ничего не построим. В Абакане, Сорске, Аскизском районе очень активные руководители. Не остаются в стороне и другие главы муниципалитетов. Над проблемами строительства спортобъектов начали серьезно задумываться, и выходить с собственной инициативой, а это тоже одно из главных достижений руководителя региона и его команды».

Со слов министра спорта, Глава Хакасии в своем отчете затронул только важнейшие вопросы. «Есть еще ряд тем в области спорта, которыми серьезно заинтересован Виктор Зимин. Например, проведение в Хакасии турнира по хоккею с мячом на призы Правительства РФ. Так называемый малый чемпионат мира с участием Швеции, Финляндии, Норвегии, США и других стран планируется провести в декабре текущего года. Флагман хакасского спорта «Саяны-Хакасия» уже в этом сезоне будет выступать в Суперлиге. И в этом случае нужно признать особое отношение к республиканскому спорту Правительства и Верховного Совета Хакасии», - заключил министр.

Отчет Главы Хакасии Виктора Зимина перед депутатами Верховного Совета Хакасии. Спорт. Туризм. Молодежная политика.

Формирование здорового образа жизни и воспитание здорового поколения являются одним из основных наших приоритетов. Работа правительства в этой сфере объединяет в себе три направления – спортивную массовость, улучшение качества подготовки спортсменов высокой квалификации, а также развитие материально-технической спортивной базы.

Отмечу, что за три года данной работы вдвое увеличился охват участников соревнований республиканского значения. Так, если в 2009 году проведено 230 мероприятий с участием чуть более 14-ти тысяч человек, то в 2011 году состоялось уже 415 физкультурно-массовых мероприятий с охватом более 33 тысяч спортсменов. Благодаря целенаправленной работе с федеральным центром у нас появилась возможность иметь высочайшего уровня лыжные трассы, комфортность проживания спортсменов и туристов в региональном центре спортивной подготовки «Вершина Теи». В ноябре 2011 года в поселке Вершина Теи состоялся II этап Кубка Восточной Европы по лыжным гонкам. В нем приняли участие почти 2 тысячи сильнейших лыжников из России и Ближнего Зарубежья. Впервые за 25 лет в Хакасию вновь вернулась сборная страны.

В июне в поселке Приисковый проведено летнее первенство Сибири по горным лыжам. Хакасия – один из немногих регионов в стране, где проводятся горнолыжные соревнования в разгар лета. Сейчас мы прорабатываем вопрос по созданию республиканской горнолыжной школы.

В целом в 2011 году сдано в эксплуатацию 6 спортивных объектов и начато строительство еще 5-ти спортсооружений. Продолжается строительство единственного в республике 50-метрового бассейна. Введены в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс «Колос» в селе Белый Яр, спортивные стадионы на станции Аскиз и в аале Доможаков. Полноразмерное искусственное футбольное поле получил Саяногорск, аналогичные поля будут постелены в Абакане и Аскизе. Долгожданные новые раздевалки сданы на футбольном стадионе в Черногорске, полностью переоборудован стадион «Шахтер». В Абакане масштабной реконструкции подвергся центральный стадион «Саяны» – заменено устаревшее световое оборудование и кресла на трибунах. Заложен первый камень в строительство ледового дворца в Черногорске, следующим в очереди стоит поселок Черемушки. В Сорске начата реконструкция многофункциональной спортивной площадки и строительство лыжного стадиона.

Отдельно остановлюсь на туристическом направлении. Мы продолжили работу, начатую в предыдущие годы, по развитию туризма в регионе. Меры по государственной поддержке субъектов туристической деятельности дали определённый сигнал бизнесу. По итогам отчётного периода в республике увеличилось количество гостиничных комплексов. Сейчас у нас уже 20 таких объектов. Официально зарегистрировано больше ста туристических маршрутов.

Серьезные задачи по организации отдыха и развитию туризма были определены для республиканского учреждения «Озера Хакасии». В 2011 году его сотрудниками начата работа по обустройству пляжей и мест массового отдыха, поддержанию чистоты на озёрах Белё, Тус, Шира и природного парка «Ивановские озёра». Проведена значительная подготовительная работа по созданию республиканского природного парка, который решено организовать на базе Смирновского бора, с обустройством мест отдыха не только для гостей республики, но, прежде всего, для наших жителей.

Отрадно, что интерес к вопросам туризма проявляет подрастающее поколение. С целью обмена опытом по развитию молодёжного туризма и диалога этнических культур Сибири, в Хакасии был организован первый Межрегиональный молодёжный этно-туристический форум «Этнова». Он состоялся в августе на озере Белё и стал хорошей площадкой для общения и обучения. В нём приняли участие и гости из стран дальнего зарубежья. Молодежь, которая по праву считается самой активной и энергичной частью общества, в республике составляет почти 28 процентов жителей. В Хакасии зарегистрировано 80 молодёжных общественных объединений с численностью участников до 60-ти тысяч человек.

Молодёжное направление оказалось одним из самых ключевых на третьем Форуме некоммерческих организаций республики. По итогам круглого стола под названием «Молодые лидеры многонациональной Хакасии», на базе Общественной Палаты республики был образован Совет молодёжных лидеров национальных объединений, который призван объединить всех молодых активистов, желающих обсуждать вопросы в сфере межнациональных отношений. Серьёзным направлением деятельности должна стать реализация региональной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации, проживающих в Республике Хакасия на 2012-2015 годы». Большая работа по её подготовке была проведена в отчётный период.

Кроме этого мы выступили с инициативой возрождения в республике физкультурного комплекса «Готов к труду и защите Отечества». Действует договорённость с военным комиссариатом Хакасии о предоставлении призывникам, отличившимся в учёбе и спорте, права выбора рода войск для прохождения срочной службы, с учётом состояния здоровья.

По материалам пресс-службы Минспорттуризма Хакасии.

«Нужно признать особое отношение к республиканскому спорту» - Валерий Денщиков

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-11°C, снег

  • USD ЦБ: 74.4373 EUR ЦБ: 90.3743

Курсы валют на сегодня:

  • 73,55 $75,55

    89,00 91,00

  • 73,80 $74,60

    89,17 90,07

  • 74,35 $78,16

    89,99 94,60

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
1 марта 2021 г. в 13:36

Сергей Катасонов, первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам, специально для Незыгаря. Паде...

НЕЗЫГАРЬ
1 марта 2021 г. в 13:02

Обозначился бенефициар информационной кампании против заместителя Генерального прокурора РФ Андрея Кикотя. Кадровая бор...

НЕЗЫГАРЬ
1 марта 2021 г. в 12:42

Врио главы Мордовии Здунов не хочет и не стремится найти общий язык с местными элитами, что выливается в резкие решения,...

Медиаархангел Хакасии
1 марта 2021 г. в 11:02

ПРОЦЕСС ОТСТАВКИ КОНОВАЛОВА ПРОДОЛЖИТСЯ Под занавес прошлой рабочей недели Пятый апелляционный суд общей юрисдикции Нов...

НЕЗЫГАРЬ
1 марта 2021 г. в 04:41

У Рокфеллеров (сатан-феодал-нацистов) внутри России одновременно 2 проекта. Первый - лже-Романова (Мария), типа "восстан...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала