top
Власти Кувейта запретили Достоевского Разыскиваются родственники солдата из Хакасии Абакан выполнил годовой план предоставления жилья сиротам В потребительскую корзину россиян добавят мяса Переход на цифровое ТВ в России завершат будущим летом
Спорт
7 июня 2012 г. в 12:48

На строительство национального музея Хакасии объявлен конкурс

В Хакасии объявлен открытый аукцион в электронной форме на право заключения государственного контракта на выполнение работ по строительству, разработке рабочей документации, вводу в эксплуатацию объекта «Хакасский национальный краеведческий музей им. Л.Р. Кызласова».
Победитель аукциона станет известен 2 июля, в канун Дня Республики Хакасия и начала II Международного форума «Историко-культурное наследие как ресурс социокультурного развития». Музей будет построен в городе Абакане, ул. Пушкина, д. 28А, в районе городской зоны отдыха. Проект нового здания Национального музея им. Л.Р. Кызласова был подготовлен Творческой архитектурной мастерской В.А. Гаврилова.

Министр регионального развития Республики Хакасия Сергей Новиков подчеркнул: «Уже несколько десятилетий национальный музей имени Леонида Кызласова располагается на первом этаже жилого дома, где нет не только необходимых условий для хранения экспонатов, но и недостаточно экспозиционных площадей. Решение о строительстве музея было принято полвека назад, но до сих пор реализовано не было. Глава Республики Хакасия Виктор Михайлович Зимин взял на себя обязательство этот музей построить.

Профиль музея, функциональная специфика деятельности и коллекций, национальное своеобразие республики, градостроительные особенности размещения в проектировании здания музея были признаны основополагающими моментами. Музей будет располагаться в парковой зоне, в южной стороне зоны отдыха, задуман как универсальный объект регионального культурно-исторического значения. На прилегающей территории в дальнейшем, с северной стороны здания музея будут размещены открытые экспозиции «археологический парк» и «этнографическая деревня»

В музей будет включён целый комплекс функций: современный конференц-зал с возможностью проведения тематических концертов, выставочные и экспозиционные залы, библиотека, архив, центром информации и досуговыми помещениями».

Напомним, что в начале июня 2012 года Глава Республики Хакасия Виктор Зимин обсудил с заместителем Председателя Правительства Российской Федерации – Руководителем Аппарата Правительства РФ Владиславом Сурковым подготовку к реализации этого знакового для республики проекта. В ходе рабочей встречи, которая состоялась в Белом Доме в Москве, было принято решение об увеличении доли софинансирования проекта по текущему году. Также вице-премьер подтвердил ранее согласованный общий объём капитальных вложений в строительство музейного комплекса, который предполагает на условиях софинансирования выделить федеральный центр – это около 900 миллионов рублей. Со своей стороны на начальной стадии проекта республика уже направила на эти цели 100 миллионов рублей.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Трамм
7 июня 2012 г. в 14:20
опять в зоне отдыха строить будут? разве другого места не нашлось? скоро вместо зоны отдыха будет лишь продолжение города! оставьте зелёную зону в покое, раньше там парк с аттракционами был, вот лучше бы его реанимировали!
Евпрахий
7 июня 2012 г. в 16:53
Правда,а почему бы не восстановить парк с аттракционами, поставить там колесо обозрения, было бы здорово купить туда старый корабль или самолёт! Парк назвать именем Кызласова, вот и память сохраним и люди будут счастливы!
Жужелица
8 июня 2012 г. в 10:49
Что там выставлять?! Об этом музее говорят,что там рухлядь и барахло, ничего стоящего нет! А те три экспоната,которые действительно имеют хоть какую-то ценность, лучше выставить в краеведческом музее!
Гоcть
8 июня 2012 г. в 11:56
я не была в музее Кызласова, нас водили экскурсией в краеведческий музей, и всё. было бы интересно туда заглянуть, в интернете есть про них что-нибудь?
Гоcть
8 июня 2012 г. в 14:36
Сходи и посмотри, правда там маленькая экспозиция, всё в фондах,негде развернуть, места не хватает, поэтому и строят новое здание.
Гость
9 июня 2012 г. в 00:43
Вы больше переживаете за зону отдыха, нежели за туристскую привлекательность г. Абакана, на самом деле туристам очень интересно историко - культурное наследие Хакасии,чем зоны отдыха, а вы думаете только о себе, а не о Республике в целом. Краеведческий музей он и есть музей Кызласова. Стыдно, живете в городе и то не знаете как называется музей!!!!!!!Хакасский республиканский краеведческий музей им. Л.Р. Кызласова. Не разбираетесь в истории и культуре молчите в тряпочку, не показывайте свое неОбразованность!!!!!!!!!!!!
диа
9 июня 2012 г. в 10:33
А что будет в том здании,где располагался музей? Там много места,2 этажа. жаль что хотят его перенести,все уже привыкли к тому,где он находится.
Гоcть
9 июня 2012 г. в 13:17
Если застроить зону отдыха всем чем можно,мы лишимся её раз и навсегда. Другого такого места рядом с пляжем -больше не будет. А музей можно построить и в другом месте, от этого ничего не изменится.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?