top
Правительство утвердило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ За два месяца в столице Хакасии ликвидировали 60 свалок ФСИН: колоний для осужденных силовиков уже не хватает Центр социальных программ РУСАЛа провел в Саяногорске деловую игру «Город» Аэропорт «Абакан» получил разрешение на прием новых «боингов»
Экономика
9 июня 2012 г. в 13:18

Как попасть в "кластер"? Минэкономики выпустило методичку для потенциальных участников агломерации

Вышло второе информационное издание «Условия включения организаций в кластер на территории Абакано-Черногорской агломерации». Пособие разработано и издано Министерством экономики Республики Хакасия и предназначено для потенциальных участников кластеров, которые намерены реализовать свои бизнес-проекты в рамках агломерации.
В нашей республике в настоящее время созданы условия для роста экономики и формирования благоприятного инвестиционного климата. В качестве центрального направления развития региона было выбрано создание Абакано-Черногорской агломерации и создание территориально-производственных кластеров. Именно на территории кластеров будут реализовываться инвестиционные проекты.

В своем информационном издании Минэкономики Хакасии подробно прописало общие условия включения в кластер, их на сегодняшний день девять, и алгоритм, так как работа по формированию кластеров должна определять сотрудничество претендентов на участие в кластере и инициаторов кластерного проекта. Кроме того в данном методическом издании представлен пример составления информационной карты организации, которая должна быть заполнена на первоначальном этапе отбора и отправлена в Минэкономики.

Полностью, в виде таблицы, что облегчает восприятие информации, показаны все основные виды государственной поддержки – инвестиционной деятельности, субъектов малого и среднего бизнеса, предприятий агропромышленного комплекса, включая фермерские и личные подсобные хозяйства. Будут интересны и инструменты государственной поддержки, действующие на территории Хакасии. Помимо всего в пособии прописаны типовые условия кредитования участников Абакано-Черногорской агломерации по пяти основным направлениям.

На данный момент Минэкономики Хакасии разрабатывает уже третье информационное издание, сообщает пресс-служба ведомства.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Гоcть
9 июня 2012 г. в 13:32
было бы хорошо,если бы до этого разработчики этого издания печатали его отдельные главы в газетах,чтобы предприниматели и простые жители Хакасии могли высказать своё мнение, возможно, это бы повлияло на содержание.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.9975 EUR ЦБ: 76.7556

Курсы валют на сегодня:

  • 66,23 $69,55

    74,84 78,15

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?