top
Пасхальный троллейбус проедет по улицам Абакана Алиментщика из Черногорска отправили думать над своим поведением за решетку Воткнул в грудь нож: сельчанина из Хакасии обвиняют в убийстве Мастер-классы по хакасским национальным инструментам пройдут в Абакане 50 тысяч рублей заплатила абаканка за получение кредита
Спорт
9 июня 2012 г. в 15:11

Валерий Денщиков: Сельские спортивные игры поднимают дух и настроение людей

Ровно неделя прошла с момента, когда в Таштыпе был зажжен огонь сельской спартакиады. Это большое, для сельской части населения республики, событие состоялось вновь, спустя 20 лет. 
Теперь, крупнейший спортивный форум будет проходить в сельских районах раз в два года, в соответствие с российским спортивным календарем. Скоро будет опубликован состав сборной Хакасии, которая отправится в Чебоксары на финал Всероссийских сельских игр. Также, в ближайшее время станет известно какое из муниципальных образований примет флаг следующей республиканской сельской спартакиады. Накануне этих двух важных событий министр спорта, туризма и молодежной политики РХ Валерий Денщиков дал интервью республиканскому телевидению.
 
- Сельские спортивные игры возродили спустя 20 лет по целому ряду причин. Главная из них состоит в том, что в Хакасии началось возрождение сельскохозяйственной отрасли. За три года в разы увеличено поголовье скота, пахотных земель, количество собранного урожая и т.д. В разных селах строятся ФАПы, дома культуры, жилье, спортивные объекты. Соответственно, и спорт не должен оставаться в стороне. Сельские спортивные игры, которые прошли в Таштыпе – это хороший пример, когда Правительство республики, Минспорттуризм Хакасии, сельские муниципальные образования совместно приложили усилия для того, чтобы сделать жизнь на селе лучше, комфортнее, удобнее, чтобы молодежь могла свою жизнь проводить активно, с пользой для себя и для будущего, - сказал Денщиков.

Напомним, что сельские спортивные игры выиграла команда Таштыпского района, добившись наивысших результатов в большинстве из 9-ти дисциплин спартакиады. Как проинформировали в Центре спортивной подготовки сборных команд РХ, все члены сборной будут экипированы. Специально для сборной будут пошиты спортивные костюмы с республиканской символикой.

Валерий Денщиков подчеркнул, что сельские игры в Таштыпе оказались удачными не только для участников и организаторов. 

- Уверен, такие события послужат хорошим примером для таштыпцев и ориентиром для сельчан из других районов. Сейчас проходит процесс формирования сборной, которая поедет защищать честь Хакасии на II Всероссийские сельские спортивные игры. Все участники Игр от отборочных этапов до финала, напрямую участвуют в социальном и экономическом возрождении своих сел, районов, всей Хакасии. Надеюсь, многие последуют этому примеру, - выразил надежду министр. 

- Главное в этих событиях – то, что они поднимают дух людей, настроение. У них будет меньше бытовых проблем, что повлечет за собой подъем
культуры. Наверняка разговоры о сельских играх, о масштабном празднике, который прошел в районном центре, дойдут до тех, кто в свое время уехал в поисках лучших условий. И молодежи по душе такие преобразования, - добавил Валерий Денщиков.
 
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

ЫккТа
9 июня 2012 г. в 15:49
хорошо когда в сельской местности ребятня занята спортом - иначе сопьются! радует,что наши высокие чины не только всякую всячину для крупных городов организовывают и атрибутику покупают, но и о простых жителях заботятся! ещё бы для девчонок что-нить придумать, ну там какие-нить танцы-на-роликовых коньках, или ещё что, гимнастику...
из села
10 июня 2012 г. в 13:57
без лишних пантов, огромное спасибо всем кто придумал данное мероприятие, а то читаем все в городах да в городах, там тебе и соревнования и штучки всякие, а колхозники как второй сорт и то что сделали это умно и назвать можно прорыв, теперь и у нас есть свои олимпийские игры. Можно готовиться спокойно к следующим сельским играм, есть возможность съездить на Россию и еще что особенно понравилось организаторы соревнований очень серьезно от неслись к участникам соревнований и часть недопустили, часть сняли во время соревновании подставных т.е . не сельских спортсменов. ЭЭто правильно, соревноваться нужно честно. Еще раз большое спасибо организаторам.
Гоcть
13 июня 2012 г. в 10:37
Никогда не знаешь,где родится звезда спорта, талантливых ребят очень много. Надо дать всем шанс попробовать себя! Очень хорошо,что для сельских ребят предоставили эту возможность!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.7053 EUR ЦБ: 72.0882

Курсы валют на сегодня:

  • 63,20 $66,30

    70,60 73,60

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами