top
В Абакане девочка закрылась в квартире, где чуть не случился пожар Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших Второй контракт на поставку Су-57 в армию подпишут в 2020 году «Кванториум» проведет «Неделю кино» Штаты намерены усовершенствовать и усилить свои ПРО по всему миру
Общество
13 июня 2012 г. в 11:39

В детских лагерях Хакасии появятся пожарные посты

В летних лагерях «Орленок», «Баланкуль» (Аскизский район) и «Турист» (Ширинский район) будут организованы пожарные посты. Таково требование государственного пожарного надзора в результате проверки детских учреждений летнего отдыха.
Нынешним летом на территории Хакасии будут работать 208 объектов летнего отдыха и оздоровления детей. Это 188 пришкольных площадок, 10 загородных лагерей и 10 лагерей на базе санаториев и реабилитационных центров. Все они проверены инспекторами пожарного надзора.

Проведенные сотрудниками МЧС по Хакасии проверки показали, что ежегодно на объектах данной категории выявляются одни и те же нарушения требований пожарной безопасности - неисправность автоматической системы пожарной сигнализации, отсутствие знаков движения к водоисточникам, отсутствие пирсов, отсутствие мотопомп, несоответствие эвакуационных путей, отсутствие вывода автоматической пожарной сигнализации на пульты в пожарные подразделения. Всего было выявлено 53 нарушения, за что привлечены к административной ответственности одно юридическое лицо и 17 должностных лиц. Все нарушения администрации объектов своевременно устранили.

Серьезный проблемный вопрос – расположение лагерей «Орленок», «Баланкуль», «Турист» за нормативным радиусом выезда пожарных подразделений – удалось решить путем заключения договоров руководством этих объектов с отрядами республиканской противопожарной службы об организации круглосуточного дежурства пожарных расчетов на территории загородных оздоровительных учреждений.

С целью предотвращения гибели людей на протяжении оздоровительного сезона на всех объектах летнего отдыха проведены инструктажи, утверждены графики проведения занятий по эвакуации персонала и детей по теме «Угроза возникновения бытовых и лесных пожаров в оздоровительных учреждениях». Все учреждения обеспечены памятками и справочными материалами о неотложных действиях при возникновении чрезвычайных ситуаций и пожаре.

Отчетные материалы и сведения о пожарном состоянии объектов детского отдыха сотрудники МЧС по Хакасии представили в органы местного самоуправления, прокуратуру и правительство республики, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем